OpenOffice.org 3.3.0 on Windows 7
Excelではツールバーに、
=,+,-,*,/,(,)
等の演算子を表示できますが、OpenOfficeCalcではどうすれば可能でしょうか。
ツールバーに演算子を
-
MoIshihara
- 記事: 337
- 登録日時: 6月 21, 2010, 6:52 am
Re: ツールバーに演算子を
ToruKozasa さん こんにちは
・ツールバーにカスタマイズ出来る項目には、演算子は含まれてはいない様です。
・標準では項目に用意されていない機能を呼び出すにはマクロを利用します。
・サンプルを拡張機能にしておきましたので試してみて下さい。
・インストールは、
1.ダウンロードして、解凍したファイルをダブルクリックします。
2.[拡張機能マネージャー]が起動して[インストールするには「OK」をクリックしてください。]と表示されますので、[OK]をクリックします。
3.[拡張機能マネージャー]ダイアログで[閉じる]をクリックします。
4.Writer が立ち上がっていますが、無視して Calc を起動して下さい。
( Calc 用の[演算子を挿入]ツールバーが追加されています)
・エクステンションについて、
このエクステンションには、誰も保障をしませんし責任も負いません、ご利用は自己責任で。
改変、再配布はご自由に。
・ツールバーにカスタマイズ出来る項目には、演算子は含まれてはいない様です。
・標準では項目に用意されていない機能を呼び出すにはマクロを利用します。
・サンプルを拡張機能にしておきましたので試してみて下さい。
・インストールは、
1.ダウンロードして、解凍したファイルをダブルクリックします。
2.[拡張機能マネージャー]が起動して[インストールするには「OK」をクリックしてください。]と表示されますので、[OK]をクリックします。
3.[拡張機能マネージャー]ダイアログで[閉じる]をクリックします。
4.Writer が立ち上がっていますが、無視して Calc を起動して下さい。
( Calc 用の[演算子を挿入]ツールバーが追加されています)
・エクステンションについて、
このエクステンションには、誰も保障をしませんし責任も負いません、ご利用は自己責任で。
改変、再配布はご自由に。
- 添付ファイル
-
- insertSymbol.zip
- (4.87 KiB) ダウンロード数: 240 回