このコミュニティや様々なサイトを探してみましたが、なかなか思うような検索結果が出なかったので質問させていただきます。
ファイルを作成し、「名前を付けて保存」で保存形式を「Microsoft Excel 97/2000/XP(.xls) (*.xls)」にし、
その後そのファイルをExcel Viewerで開いたところ、日付が2日ほど戻っていました。
(例:calcで2011/05/18と記入したら、excelでは2011/05/16で表示)
日付のセルの書式設定は日付を選択し、「YYYY/MM/DD」と表示されるように設定しています。
以前はこんな事はなっていなかったんですが、この事象に数日前に気付きここに書きこんだ次第です。
私はExcelは持っていないので、どうにかcalcで直す方法があれば教えていただきたいと思います。
使用しているバージョン:Open office 3.3
この文章で解っていただけるか不安ですがよろしくお願いします。
[解決] odsからxlsへ保存した際の日付のズレ
[解決] odsからxlsへ保存した際の日付のズレ
最後に編集したユーザー 大場嘉門 [ 5月 21, 2011, 2:05 am ], 累計 1 回
OpenOffice 3.3 on Windows Vista
-
MoIshihara
- 記事: 337
- 登録日時: 6月 21, 2010, 6:52 am
Re: odsからxlsへの保存した際の日付のズレ
大場嘉門 さん こんにちは
・日付の設定は標準になっていますか?
・日付の設定は標準になっていますか?
Re: odsからxlsへの保存した際の日付のズレ
>MoIshiharaさん
確認したところ、標準になっていなかったので、設定を変えて保存し、
xlsファイルを閲覧してみたところ、元のままで保存されていました。
おかげ様で解決しました。
ありがとうございました。
確認したところ、標準になっていなかったので、設定を変えて保存し、
xlsファイルを閲覧してみたところ、元のままで保存されていました。
おかげ様で解決しました。
ありがとうございました。
OpenOffice 3.3 on Windows Vista