ウェブサイトからコピペをするとなぜかコピペした先頭行がサイト名となり、1行ずれて非常に使いにくいです
1行目にコピペしたサイト名をペースとしないようにするにはどうすればよいのでしょうか?

ウェブサイトからのコピペ
Re: ウェブサイトからのコピペ
いくつかのサイトで
1,文章を選択>コピー
2,Caclに貼り付け
とやってみましたが、ご相談のようにページのタイトルが貼り付けられるという現象は確認出来ませんでした。
再現方法を詳しく教えていただけたらを思います。

1,文章を選択>コピー
2,Caclに貼り付け
とやってみましたが、ご相談のようにページのタイトルが貼り付けられるという現象は確認出来ませんでした。
再現方法を詳しく教えていただけたらを思います。
- 
				MoIshihara
 - 記事: 337
 - 登録日時: 6月 21, 2010, 6:52 am

tk68000 さん parpy さん こんにちは
・再現するには、インターネットエクスプローラからコピーすれば、その様になります。
・グーグルクロームとオペラでは、ページのタイトルはクリップボードに添付されませんでした。
・回避策ですが、セルを右クリックして[形式を選択して貼り付け]で[書式設定されていないテキスト]を選ぶと、選択箇所のみ貼りつきます。

・再現するには、インターネットエクスプローラからコピーすれば、その様になります。
・グーグルクロームとオペラでは、ページのタイトルはクリップボードに添付されませんでした。
・回避策ですが、セルを右クリックして[形式を選択して貼り付け]で[書式設定されていないテキスト]を選ぶと、選択箇所のみ貼りつきます。
お二人ともありがとうございました
winxp&旧IE&EXCELでは出なかったので、OOに何か設定があるのではと思ったのですが
どうやらIEに問題があるようですね
ありがとうございました

winxp&旧IE&EXCELでは出なかったので、OOに何か設定があるのではと思ったのですが
どうやらIEに問題があるようですね
ありがとうございました
OpenOffice3.2.1 on windows7

なるほど~IEからですか。
MoIshiharaさんありがとうございました。

MoIshiharaさんありがとうございました。