ubuntu10.04環境で誤字を見つけました。
気になったのであげておきましたー。
spreadsheetの「セルの書式設定」で
「分類」にある「通貨」が「通過」になっています。
一応、添付にキャプチャも載せておきます。
宜しくお願いします〜
誤字発見しました
Re: 誤字発見しました
ooo開発チームが配布している最新の日本語ランゲージパックでは既に修正されていますので、いずれUbuntuのほうでも修正されるでしょう。
OpenOffice 3.2.1 on Windows 7 Professional 64bit
negima さん、はじめまして。
この「通過」は OpenOffice.org 3.2.0 で発生した問題で
OpenOffice.org 日本語プロジェクト で公開している最新版の OpenOffice.org 3.2.1 では修正されています。
しかし Ubuntu 側から提供されている Ubuntu 10.04 向けの OpenOffice.org のバージョンは 3.2.0 のため、
この問題が発生していると思われます。
この問題はいずれ Ubuntu 側がアップデートを提供するときに「通貨」に修正されると思います。
ですがアップデートされるのを待ちきれない場合は、 Ubuntu 側が提供している OpenOffice.org をアンインストールした上で、
公式版の OpenOffice.org 3.2.1 をインストールする方法もあります。
この「通過」は OpenOffice.org 3.2.0 で発生した問題で
OpenOffice.org 日本語プロジェクト で公開している最新版の OpenOffice.org 3.2.1 では修正されています。
しかし Ubuntu 側から提供されている Ubuntu 10.04 向けの OpenOffice.org のバージョンは 3.2.0 のため、
この問題が発生していると思われます。
この問題はいずれ Ubuntu 側がアップデートを提供するときに「通貨」に修正されると思います。
ですがアップデートされるのを待ちきれない場合は、 Ubuntu 側が提供している OpenOffice.org をアンインストールした上で、
公式版の OpenOffice.org 3.2.1 をインストールする方法もあります。
もう対応されていたのですね。
急ぎで修正したのを使いたいと言う訳でもございませんので
次のアップデートまで待っております。
matayoshiさん、murapatさんご対応ありがとうございました。
急ぎで修正したのを使いたいと言う訳でもございませんので
次のアップデートまで待っております。
matayoshiさん、murapatさんご対応ありがとうございました。
ubuntu 10.04
OpenOffice 3.2.0
OpenOffice 3.2.0