そのとき出来る窓が、中が空白で、シート挿入の文字とXとワクだけです。
これって、不具合ですよね。
私のところではそうなりません。 kourinnjyuku さんの「中が空白で、シート挿入の文字とXとワクだけ」の窓のスクリーンショットをください。kourinnjyuku さんが書きました:Sheet を、右クリックして、「シートを挿入」などを選んだとします。
そのとき出来る窓が、中が空白で、シート挿入の文字とXとワクだけです。
ではまずお使いのコンピュータを確認させてください。kourinnjyuku さんが書きました:スクリーンショット??? どうすればいいのでしょう。
これでは使い物になりませんので、kourinnjyuku さんの Windows XP コンピュータでは OpenOffice.org 3 は使わない方がいいと思います。kourinnjyuku さんが書きました:時間がかかりすぎるので、正常ではないと思います。
開いたままで放置しておくと、45分ほどで、表示することを確かめました。
開いたままで、ほかのソフトで仕事をし、戻ってみると、10分ほどでも、表示していることもあります。
スクリーンショットありがとうございます。kourinnjyuku さんが書きました:さて、スクリーンショットができますかどうか。
で、あきらめるにしても、「なぜできないのか。」「どこが悪いのか。」 すっきりしませんねえ。