¥ と入力しても / と表示されてしまう
¥ と入力しても / と表示されてしまう
表題の通り一番上の入力セルに ¥ (通貨の円)と入力すると ¥ になるのですが、下の本文部分?のセルの表示が / と表示されてしまうのですが、 ¥ と表示させるにはどうすれば良いのですか?

OpenOffice.org 3.1.1       
OS=Windows 7

Re: ¥ と入力しても / と表示されてしまう
文字のフォント指定を日本語のものにしてください。
Windows7ですと、メイリオでしょうか。MSゴシックやMS明朝が選択できればそれらでもOKです。

Windows7ですと、メイリオでしょうか。MSゴシックやMS明朝が選択できればそれらでもOKです。
parpy さん 回答ありがとうございます。
字体はMS P ゴシック でした。
これを MS P 明朝 に変えたら¥がちゃんと入りました。
ゴシックでだめとは思いませんでした。
日本語字体としてフォローされていないのでしょうか?
とにかく結果オーライで解決しました。

別項の Sheet のタブに色を付けることについては、そうした機能が無いのでしょうか?

字体はMS P ゴシック でした。
これを MS P 明朝 に変えたら¥がちゃんと入りました。
ゴシックでだめとは思いませんでした。
日本語字体としてフォローされていないのでしょうか?
とにかく結果オーライで解決しました。
別項の Sheet のタブに色を付けることについては、そうした機能が無いのでしょうか?
					最後に編集したユーザー 親指坊主 [ 2月 8, 2010, 11:11 am ], 累計 1 回

MSゴシックでも本来は表示されるはずですので、少々謎ですね。
タブへの色設定は、現在検討が進められているところですが、
実際に利用できるようになるまでには少し待つ必要がありそうです。

タブへの色設定は、現在検討が進められているところですが、
実際に利用できるようになるまでには少し待つ必要がありそうです。
parpy さん 回答ありがとうございます。
ゴシックでは表示されるはずだとのことですが、当方のは64bit ですが、これが関係あるのかもしれませんね。
エクセルにあって Open Office に無い機能が幾つかあるようですが、早く見劣りしないようになってほしいものですね。

ゴシックでは表示されるはずだとのことですが、当方のは64bit ですが、これが関係あるのかもしれませんね。
エクセルにあって Open Office に無い機能が幾つかあるようですが、早く見劣りしないようになってほしいものですね。