しかし、そのレポート(writer)を、pdf形式で保存すると、句読点や括弧が、90度、狂ってしまいます。要するに縦書きにした時に、句読点や括弧などが補正がされず、単純に各文字・記号を90度回転させただけなんです。大昔のワードみたいな感じです(笑)。
これって、どうしようもないでしょうか。
pdfにエクスポートしたいのは、OOのインストールされていない端末からでも、プリントアウトできるようにするためなんです。
何か裏技で、OOの無い端末からでも印刷とかできるのなら、嬉しいのですが。
Tbl_Record_Headerの表示有ります。しかしフォント名は空欄です。PMinchoLの表示はありません。tate.odt で、「構文」「訳文」にカーソルをあてると、書式設定ツールバーの表示は、Tbl_Record_Header, PMinchoL ですか。
Tbl_Record_Contentの表示有ります。しかしフォント名は空欄です。PMinchoLの表示はありません。「咲いた、咲いた」にカーソルをあてると、Tbl_Record_Content, PMinchoL ですか。