環境
機体:MacBook Air (MB003J/A)
OpenOffice.org 3.0.0
一応Googleにて「OpenOffice.org セルの接合 複数」と検索しましたが、見つける事が出来ませんでした。
セルの結合を一度に複数行おうとしました。
横に2セル選択し、commandボタンを押しながら最初に選択したセルに隣接する2セルを選択。
書式→セルの結合をクリック
4セルが1セルに結合される。
横に2セル選択し、commandボタンを押しながら最初に選択したセルとは離れた2セルを選択。
書式→セルの結合が灰色で選択できない。
OpenOffice.orgではセルの結合は一度に複数できないのでしょうか?

セルの結合について
Re: セルの結合について
試して見ましたがやはり出来ませんでした。
ボタンがわざわざ無効になるぐらいですので、そういう作りなのだと思います。
使い勝手を考えると、今後のバージョンアップに期待したいところですね。

ボタンがわざわざ無効になるぐらいですので、そういう作りなのだと思います。
使い勝手を考えると、今後のバージョンアップに期待したいところですね。
Re: セルの結合について
テストありがとうございます。
テンプレさえ作ってしまえば、コピーで済むので最初だけですが。
出来る事にこしたことは無いので、バージョンアップを期待します。

テンプレさえ作ってしまえば、コピーで済むので最初だけですが。
出来る事にこしたことは無いので、バージョンアップを期待します。