Ken-chan さんが書きました:OSはWindows Vista SP1です。先日OOo3.0をインストールしました(OOo_3.0.0_Win32Intel_install_wJRE_ja.exe)。
他のアプリケーションは問題なく動作するのですが、Baseが使えません。最初に出るデータベースウィザードの「完了」を押しても何の反応もなく、先に進めないのです。
Ken-chan さんが書きました:ステップ2の「保存して続行」には進めますが、「完了」ボタンが反応しません。
「新規作成」、「開く」、「接続」、どれを選んでも反応なしです。
Ken-chan さんが書きました:「Java Runtime環境を使用」にチェックが入っていて、
Java Runtime環境(JRE)はすでにインストールされています: とあります。
その下のボックスは、
ベンダー Sun Microsystems Inc.
バージョン 1.6.0_07
機能 (空欄)
khirano さんが書きました:
その左にある丸いラジオボタンにはチェックが入っていますか?
Ken-chan さんが書きました:はい、チェックは入っています。
khirano さんが書きました:
その「完了」ボタンをクリックしても進まないということですね?
Ken-chan さんが書きました:「最近使用されたもの」の「biblio.odb」は、Calc→データソース で開いたものです。
Ken-chan さんが書きました:C:\Program Files\OpenOffice.org 3 と、
C:\Program Files\OpenOffice.org 3.0(ja) Installation Files があります。
C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\OpenOffice.org と、
C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\OpenOffice.org3 の2つです。
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[2人]