開いたウインドやコマンドの閉じ方、を教えてください。
ツールバーから、
新しいテーマサウンドが、開いたのですが、どうしたら閉じることができるでしょうか?
再起動しても、このテーマ、の、ダイアログウインドーが、開いてまた起動します。どうしたら閉じることができるでしょうか?
コマンドの閉じ方、発見しました。
同じボタンを、押すと、閉じる。トグル形式になっているのですね。
【解決済み】 開いたコマンド、ウインドを、閉じたい
-
pet2010sun
- 記事: 32
- 登録日時: 9月 29, 2010, 3:49 am
【解決済み】 開いたコマンド、ウインドを、閉じたい
最後に編集したユーザー pet2010sun [ 10月 13, 2010, 12:28 am ], 累計 1 回
OpenOffice.org3.2.1 ??????????????? xp ?????????????????????
-
pet2010sun
- 記事: 32
- 登録日時: 9月 29, 2010, 3:49 am
Re: 開いたコマンド、ウインドを、閉じたい
コマンドの閉じ方、発見しました。
同じボタンを、押すと、閉じる。トグル形式になっているのですね。
これは、オープンオフィスの操作に、共通するのでしょうか?
それと、この投稿の見出しに、問題 解決表示 する方法は? どうしたらいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
これは、オープンオフィスの操作に、共通するのでしょうか?
それと、この投稿の見出しに、問題 解決表示 する方法は? どうしたらいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
OpenOffice.org3.2.1 ??????????????? xp ?????????????????????
問題が解決されたようで良かったですね。
タイトルの変更は、記事の右に赤い文字で「編集」と書かれたボタンで行えます。
タイトルの変更は、記事の右に赤い文字で「編集」と書かれたボタンで行えます。
-
MoIshihara
- 記事: 337
- 登録日時: 6月 21, 2010, 6:52 am
pet2010sun さん こんにちは
解決済みですが...(念の為)
・ダイアログやウィンドウには[モーダル(modal)][モードレス(modeless)]と2種類の表示方式があります。
(ユーザ設定で表示方式を切り替えることは出来ません。)
・モードレスの場合は、御指摘どうりその機能を呼び出すボタンは、オルタネート動作になります。
・[テーマサウンド]が何かよく解らなかったのですが、[メディアプレイヤー]を使って閉じたり非表示にする、
他の方法を紹介しておきます。
1)メニューから[ツール][メディアプレイヤー]を選ぶと[メディアプレイヤーウィンドウ]が開きます。
(このウィンドウは、モードレスですので開いたままシートやセル等の編集が行えます。)
(右上にある閉じるボタンをクリックすれば、このウィンドウが閉じます) 2)このウィンドウは、ドッキング可ウィンドウですので( Calc の)ウィンドウの(左右の)端へドラッグすれば、
ドッキングします。 3)フローティング状態に戻すには、図で赤色で示した部分をシート上にドラッグします。
4)ドッキングした状態なら[表示/非表示]ボタンが表示されていますので、これをクリックすれば、
表示と非表示を切り替える事が出来ます。
5)非表示状態は閉じているわけではありませんので、演奏が途中で止まったりはしません。
(閉じると演奏は止まります)
6)上下にドッキングするウィンドウもあります(例えば ギャラリー)。
修正1)図内の文字サイズ
解決済みですが...(念の為)
・ダイアログやウィンドウには[モーダル(modal)][モードレス(modeless)]と2種類の表示方式があります。
(ユーザ設定で表示方式を切り替えることは出来ません。)
・モードレスの場合は、御指摘どうりその機能を呼び出すボタンは、オルタネート動作になります。
・[テーマサウンド]が何かよく解らなかったのですが、[メディアプレイヤー]を使って閉じたり非表示にする、
他の方法を紹介しておきます。
1)メニューから[ツール][メディアプレイヤー]を選ぶと[メディアプレイヤーウィンドウ]が開きます。
(このウィンドウは、モードレスですので開いたままシートやセル等の編集が行えます。)
(右上にある閉じるボタンをクリックすれば、このウィンドウが閉じます) 2)このウィンドウは、ドッキング可ウィンドウですので( Calc の)ウィンドウの(左右の)端へドラッグすれば、
ドッキングします。 3)フローティング状態に戻すには、図で赤色で示した部分をシート上にドラッグします。
4)ドッキングした状態なら[表示/非表示]ボタンが表示されていますので、これをクリックすれば、
表示と非表示を切り替える事が出来ます。
5)非表示状態は閉じているわけではありませんので、演奏が途中で止まったりはしません。
(閉じると演奏は止まります)
6)上下にドッキングするウィンドウもあります(例えば ギャラリー)。
修正1)図内の文字サイズ