1ドキュメント中の複数毎シートの内、保存用に一部のシートだけを保存する方法は
どの様にしたら良いのでしょうか?
よろしくお願い致します。
一部シートの保存方法?
- kourinnjyuku
- 記事: 64
- 登録日時: 5月 27, 2010, 9:08 pm
Re: 一部シートの保存方法?
前略 kourinnjyuku と、申します。
最近入会したばかりの新参者ですが、私ならこうするというアイデアを一つ書きます。
まず、保存したいシートを開きます。
次に、ソノシートの左上の「セル」をクリックします。すると、全セルが選択されます。
そこで、「コピー」で、それらを写し取ります。
つぎに、メニューの「ファイル」から、「新規作成」で、新しいワークシートを作ります。
そこへ、先のコピーしたシートを「貼り付け」ます。
「名前を付けて保存」で、保存して、完成です。
そのワークシートへ、他のシートも、同様に貼り付ければ、保存できると思います。 どうでしょう。
最近入会したばかりの新参者ですが、私ならこうするというアイデアを一つ書きます。
まず、保存したいシートを開きます。
次に、ソノシートの左上の「セル」をクリックします。すると、全セルが選択されます。
そこで、「コピー」で、それらを写し取ります。
つぎに、メニューの「ファイル」から、「新規作成」で、新しいワークシートを作ります。
そこへ、先のコピーしたシートを「貼り付け」ます。
「名前を付けて保存」で、保存して、完成です。
そのワークシートへ、他のシートも、同様に貼り付ければ、保存できると思います。 どうでしょう。
OpenOffice 3.2.1 on Windows 7
こんにちは。
1.下のシートを切り替えるタブを右クリックして、「シートを移動またはコピー」をクリックして開く。
2.「移動先ドキュメント名」から「-新規ドキュメント-」を選択し、「コピー」にチェックをつける(つけないと移動になっちゃいます)。
3.その新しくできたドキュメントを保存する。
というのはいかがでしょうか?
ちなみに、複数のシートのコピーが必要なら、Shiftを押しながらタブをクリックすると複数選択できます。
1.下のシートを切り替えるタブを右クリックして、「シートを移動またはコピー」をクリックして開く。
2.「移動先ドキュメント名」から「-新規ドキュメント-」を選択し、「コピー」にチェックをつける(つけないと移動になっちゃいます)。
3.その新しくできたドキュメントを保存する。
というのはいかがでしょうか?
ちなみに、複数のシートのコピーが必要なら、Shiftを押しながらタブをクリックすると複数選択できます。
OpenOffice.org 3.2.1
Ubuntu 10.04 / Windows XP Pro
Ubuntu 10.04 / Windows XP Pro
- kourinnjyuku
- 記事: 64
- 登録日時: 5月 27, 2010, 9:08 pm
kourinnjyuku です。
ウムーン ーー
わたしの Open Office は、何か不都合なのか、
Sheet 1 を、右クリックで、「シートを移動またはコピー」で、出来る窓が、「シートを移動またはコピー」の文字とワクだけです。
これはこれで、新しく、トピックを起こしてきました。
ウムーン ーー
わたしの Open Office は、何か不都合なのか、
Sheet 1 を、右クリックで、「シートを移動またはコピー」で、出来る窓が、「シートを移動またはコピー」の文字とワクだけです。
これはこれで、新しく、トピックを起こしてきました。
OpenOffice 3.2.1 on Windows 7