Pannello di Controllo Moderatore ]

[Risolto]creare MODULO PREVENTIVO

Discussioni sull'applicazione per i fogli di calcolo

[Risolto]creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda psikedelia » venerdì 26 aprile 2013, 14:00

Salve a tutti, come di certo capirete dalla mia richiesta, non ne capisco un emerita di calc, così tanto che è praticamente da stanotte che non riesco a trovare una soluzione al mio dilemma, neanche su forum stranieri... :crazy: Ho notato che il vostro forum è quello più esplicito, (anche in spagnolo) ma non sono riuscito a trovare nessuna soluzione all'interno di altri argomenti che faccia a caso mio.. Sicuramente dovuto al fatto che non è proprio il mio campo, o che magari sarò anche impedito... :knock: ho provato a inserire, fatture,listino prezzi,preventivo,ma nulla...
Venendo al sodo, vorrei creare un modulo di preventivo su calc, in modo da avere nel foglio due un listino prezzi...colonna uno prestazione, colonna due prezzo...e nel foglio uno vorrei semplicemente, a parte inserire i miei dati ( e fin qui riesco ahaha), avere la possibilità di poter inserire nella colonna 1, in ogni riga, un menu a tendina con l'elenco delle prestazioni del listino, e che una volta selezionata detta prestazione, appaia immediatamente il prezzo nella colonna corrispondente... e alla fine il tot del preventivo..Non chiedo la Luna, ma è da ieri pomeriggio, che riesco a trovare roba simile, ma nn capisco come far funzionare le formule ed estendere i parametri alla mia mega lista... se ci fosse un manuale, un video o qualcosa per scimmie ammaestrate, che mi spieghino passo passo come funzionano i vari SE, cerca.vert, etc etc... fatemelo sapere vi prego... attendo news, grazie mille in anticipo a tutti..se per caso ho scritto troppe cavolate e/o esiste già un argomento simile, vi prego d scusarmi nuovamente.
Ps perchè se in una colonna inserisco come valore 1.1 oppure 1.2 mi appare una data e non semplicemente il numero che ho inserito?ho provato a cliccare su formata celle (categoria=numero, tipo standard) ma continua a inserirmelo come se fosse una data...

Es FOGLIO 1
nome cognome ditta
indirizzo ditta p.iva cf
preventivo n°
dati cliente

prestazione(col.1 / prezzo(col.2)
(poter scegliere
dal menu a tendina
un elemento del listino e il prezzo
appaia in automatico nella colonna 2
corrispondente al prezzo)
TOT € (somma delle varie prestazioni)

FOGLIO 2 (listino prezzi completo)
PRESTAZIONE (col.1) / PREZZO(col.2)
banane / 2€
fragole / 1,5€ etc
cipolle / 3€
Ultima modifica di psikedelia il venerdì 3 maggio 2013, 17:55, modificato 1 volta in totale.
open office 3.3, windows 7 home premium, sistema operativo a 64 bit AMD Athlon(tm) II X4 640 Processor 3.00Ghz, Ram 4 Gb, e fin qui si nota gi?? che non ne capisco una mazza...
psikedelia
 
Messaggi: 8
Iscritto il: venerdì 26 aprile 2013, 13:37

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda vladko » venerdì 26 aprile 2013, 15:33

a memoria perchè qui non ho una versione a italiano:
menu a tendina che tu chiedi si chiama validità dati su menu Dati/Validità
nella finestra scegliere range di celle (o forse area) e selezionare la colonna del tuo foglio 2 che contiene ei tuoi dati
fai sapere grazie
AOO 3.4.1 AOO341m1(Build:9593) Linux Mint Debian/Mate 64bit java 1.6.0.22 XP PRO/32bit
con Base --> sempre backup!!!
Se problema è Risolto --> Inserire [Risolto]nel titolo come spiega qui, grazie :-)
vladko
 
Messaggi: 1575
Iscritto il: martedì 3 agosto 2010, 7:02

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda patel » venerdì 26 aprile 2013, 17:55

se alleghi un file con un po' di dati e le spiegazioni di cosa vuoi ti possiamo aiutare meglio
-------------------
LibreOffice 4.0 su Windows 8
allega un file di esempio, guadagnerai tempo tu e lo farai risparmiare a chi ti aiuta
patel
 
Messaggi: 1032
Iscritto il: venerdì 30 aprile 2010, 7:04
Località: Livorno

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda psikedelia » sabato 27 aprile 2013, 12:55

questo è l'esempio migliore che sn riuscito a trovare per il mio caso...in cui se dovessi fare un preventivo, in ogni riga anzicchè digitare la dicitura del prodotto, scelgo il prodotto dal rigo stesso da un menu a tendina, e in automatico( una volta selezionato il prodotto) mi appare il prezzo nella colonna corrispondente.. Fin qui perfetto, solo ke non conoscendo bene il programma, appena cambio i dati (ovvero le cipolle con i miei dati, le formule si sballano...e nn funziona... mi piacerebbe avere una breve spiegazione passo passo x capre come me che illusttri come andare collegare le prestazioni ai prezzi,..inoltre se puo essere utile appena lo completo un po, posso allegare anche una bozza di quello ke ho fatto, anke se è con un listino prezzi provvisorio che dovrei cambiare...grazie mille ragazzi...sn nelle vostre mani.
modello+fattura+excel prova.xls
(21.5 KiB) Scaricato 981 volte
open office 3.3, windows 7 home premium, sistema operativo a 64 bit AMD Athlon(tm) II X4 640 Processor 3.00Ghz, Ram 4 Gb, e fin qui si nota gi?? che non ne capisco una mazza...
psikedelia
 
Messaggi: 8
Iscritto il: venerdì 26 aprile 2013, 13:37

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda patel » sabato 27 aprile 2013, 15:08

lascia stare le formule, allega il file con i tuoi dati e quello che vuoi ottenere
-------------------
LibreOffice 4.0 su Windows 8
allega un file di esempio, guadagnerai tempo tu e lo farai risparmiare a chi ti aiuta
patel
 
Messaggi: 1032
Iscritto il: venerdì 30 aprile 2010, 7:04
Località: Livorno

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda lucky63 » sabato 27 aprile 2013, 15:10

Prova adesso
Allegati
modello+fattura+excel prova.ods
(22.04 KiB) Scaricato 410 volte
Allegando un file di esempio al quesito si semplifica il lavoro di chi risponde.
Quando il problema è risolto modifica il Titolo del quesito di apertura inserendoci davanti [Risolto] e poi invia nuovamente.
------------------
LibreOffice 4.1.2 - Linux
Avatar utente
lucky63
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: martedì 18 maggio 2010, 16:01

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda psikedelia » domenica 28 aprile 2013, 19:01

scusate x il ritardo ma ho avuto grossi problemi di connessione...eccovi l'esempio che dovrei configurare..spero possiate correggere tutti gli errori e salvarmi perchè non ne ho la più pallida idea di come si configurano le formule..mi da sempre errore o rif etc......ho notato , grazie lucky 63, che ci siamo quasi, solo che dovrebbe comparirmi anche il totale del preventivo che faccio.. cmq grazie mille a tutti..sono un neofita e si vede, e purtroppo devo risparmiare su tutto, ergo fare un foglio di calcolo per non comprare un programma che varrebbe sulle migliaia di €...grazie mille ancora per la mano che mi state dando...
Allegati
PROV LIS FORUM.xls
(42.5 KiB) Scaricato 429 volte
open office 3.3, windows 7 home premium, sistema operativo a 64 bit AMD Athlon(tm) II X4 640 Processor 3.00Ghz, Ram 4 Gb, e fin qui si nota gi?? che non ne capisco una mazza...
psikedelia
 
Messaggi: 8
Iscritto il: venerdì 26 aprile 2013, 13:37

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda lucky63 » domenica 28 aprile 2013, 20:24

Fai test
Allegati
PROV LIS FORUM.ods
(35.34 KiB) Scaricato 244 volte
Allegando un file di esempio al quesito si semplifica il lavoro di chi risponde.
Quando il problema è risolto modifica il Titolo del quesito di apertura inserendoci davanti [Risolto] e poi invia nuovamente.
------------------
LibreOffice 4.1.2 - Linux
Avatar utente
lucky63
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: martedì 18 maggio 2010, 16:01

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda psikedelia » lunedì 29 aprile 2013, 20:49

lucky praticamente è quasi perfetto, solo che sul totale e nella voce totale fatt mi appare la scritta #VALORE! e nn mi appare il risultato della somma...per il resto è ottimo!!!!grande...se riusciamo a concludere anke il totale inserisco subito il risolto nel messaggio!!! sei un grande!!!
open office 3.3, windows 7 home premium, sistema operativo a 64 bit AMD Athlon(tm) II X4 640 Processor 3.00Ghz, Ram 4 Gb, e fin qui si nota gi?? che non ne capisco una mazza...
psikedelia
 
Messaggi: 8
Iscritto il: venerdì 26 aprile 2013, 13:37

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda lucky63 » lunedì 29 aprile 2013, 22:16

prova ora
Allegati
PROV LIS FORUM 01.ods
(24.15 KiB) Scaricato 170 volte
Allegando un file di esempio al quesito si semplifica il lavoro di chi risponde.
Quando il problema è risolto modifica il Titolo del quesito di apertura inserendoci davanti [Risolto] e poi invia nuovamente.
------------------
LibreOffice 4.1.2 - Linux
Avatar utente
lucky63
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: martedì 18 maggio 2010, 16:01

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda psikedelia » giovedì 2 maggio 2013, 14:55

niente da fare, nelle caselle dei totali non mi appare il risultato bensì la parola valore, da cosa dipende? guarda...
img prev provv.png
open office 3.3, windows 7 home premium, sistema operativo a 64 bit AMD Athlon(tm) II X4 640 Processor 3.00Ghz, Ram 4 Gb, e fin qui si nota gi?? che non ne capisco una mazza...
psikedelia
 
Messaggi: 8
Iscritto il: venerdì 26 aprile 2013, 13:37

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda lucky63 » giovedì 2 maggio 2013, 15:46

A me funzionava regolarmente.
Allego nuovo file "PROV LIS FORUM 02.ods" il quale altro non è che il file "PROV LIS FORUM 01.ods" scaricato dal forum e compilato con alcune voci.
PROV LIS FORUM 02.png


Allega il tuo file compilato che ha restituito "#VALORE!"
Grazie
.
Allegati
PROV LIS FORUM 02.ods
(26.75 KiB) Scaricato 142 volte
Allegando un file di esempio al quesito si semplifica il lavoro di chi risponde.
Quando il problema è risolto modifica il Titolo del quesito di apertura inserendoci davanti [Risolto] e poi invia nuovamente.
------------------
LibreOffice 4.1.2 - Linux
Avatar utente
lucky63
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: martedì 18 maggio 2010, 16:01

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda psikedelia » giovedì 2 maggio 2013, 21:10

il file compilato che ha restituito "#VALORE!" è quello tuo che ho scaricato...e malgrado abbia scaricato questo nuovo continua a comparirmi valore...come mai?
open office 3.3, windows 7 home premium, sistema operativo a 64 bit AMD Athlon(tm) II X4 640 Processor 3.00Ghz, Ram 4 Gb, e fin qui si nota gi?? che non ne capisco una mazza...
psikedelia
 
Messaggi: 8
Iscritto il: venerdì 26 aprile 2013, 13:37

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda Gaetanopr » venerdì 3 maggio 2013, 7:47

Buongiorno, ho scaricato il file e aprendole con openoffice 3.4.1 mi restituisce gli errori come da immagine allegata da psikedelia invece aprendolo con libreoffice funziona perfettamente come indicato da Lucky63


Ciao
Openoffice 3.4.1 su windows xp
Gaetanopr
 
Messaggi: 1292
Iscritto il: mercoledì 21 novembre 2012, 20:07

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda lucky63 » venerdì 3 maggio 2013, 11:04

Gaetanopr ha scritto:Buongiorno, ho scaricato il file e aprendole con openoffice 3.4.1 mi restituisce gli errori come da immagine allegata da psikedelia invece aprendolo con libreoffice funziona perfettamente come indicato da Lucky63


Ciao


Ciao
Da quando è uscito LibreOffice ho sempre utilizzato quello al posto di OOo.
Per fare test ho scaricato versione portable OOo3.3 e gestita tramite Wine (su piattaforma Linux).
Effettivamente ha creato quel problema con OOo.
Ho fatto una piccola modifica per renderlo funzionale con entrambi.
Ora funziona anche con OOo.
PROV LIS FORUM 03.png
Allegati
PROV LIS FORUM 03.ods
(27.03 KiB) Scaricato 130 volte
Allegando un file di esempio al quesito si semplifica il lavoro di chi risponde.
Quando il problema è risolto modifica il Titolo del quesito di apertura inserendoci davanti [Risolto] e poi invia nuovamente.
------------------
LibreOffice 4.1.2 - Linux
Avatar utente
lucky63
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: martedì 18 maggio 2010, 16:01

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda psikedelia » venerdì 3 maggio 2013, 15:07

non so ke dire, siete dei mostri...nel senso buono ovvio...!! :bravo: :bravo: ma nn essere petulante, ma ho trovato un unico piccolo errore...se per caso si aggiungono nuove voci, l'importo nn appare sul totale di destra e neanche nella somma del totale in basso... :crazy: Come si deve fare x aggiungere questo piccolo dettaglio?
open office 3.3, windows 7 home premium, sistema operativo a 64 bit AMD Athlon(tm) II X4 640 Processor 3.00Ghz, Ram 4 Gb, e fin qui si nota gi?? che non ne capisco una mazza...
psikedelia
 
Messaggi: 8
Iscritto il: venerdì 26 aprile 2013, 13:37

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda lucky63 » venerdì 3 maggio 2013, 17:33

psikedelia ha scritto: ho trovato un unico piccolo errore...se per caso si aggiungono nuove voci, l'importo nn appare sul totale di destra e neanche nella somma del totale in basso... :crazy: Come si deve fare x aggiungere questo piccolo dettaglio?


il TOTALE di ogni riga è dato dal prodotto ottenuto moltiplicando la QUANTITA e il PREZZO della stessa riga.
Inserendo un NUOVO ARTICOLO su una delle righe vuote predisposte vengono richiamati automaticamente il suo CODICE e PREZZO associati.
Avrai il totale nella riga solo quando inserisci la quantità, ossia almeno il valore 1.
Prezzo (x) quantità 1 = Totale di 1 quantità
Prezzo (x) quantità 2 = Totale di 2 quantità
...
Il totale finale viene sommato automaticamente.

Se invece non vuoi indicare la voce quantità perchè essa è sempre e solo uguale al valore 1 prova il nuovo file che allego

Schermata.png


N.B.: in entrambi i casi fare attenzione che in colonna A del foglio "Prestazione" le singole voci siano inserite in modo UNIVOCO.
Inoltre ricordare che vengono gestiti correttamente i soli dati inseriti fino alla riga 247

Fai test
Allegati
PROV LIS FORUM 04.ods
(24.98 KiB) Scaricato 140 volte
Allegando un file di esempio al quesito si semplifica il lavoro di chi risponde.
Quando il problema è risolto modifica il Titolo del quesito di apertura inserendoci davanti [Risolto] e poi invia nuovamente.
------------------
LibreOffice 4.1.2 - Linux
Avatar utente
lucky63
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: martedì 18 maggio 2010, 16:01

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda psikedelia » venerdì 3 maggio 2013, 17:55

SEI UN GENIO!!!!!!!!!!!!! Entrambe le versioni mi vanno benissimo!!! :bravo: :bravo: :bravo:
Non ho parole...sono commosso...grazie grazie grazie!!! se hai bisogno di un dentista, (anke se nn te lo auguro) sei mio ospite!!! ora mi tocca solo modificare i prezzi, che non sono quelli miei...ma più bassi...mitico!!!!!!!
open office 3.3, windows 7 home premium, sistema operativo a 64 bit AMD Athlon(tm) II X4 640 Processor 3.00Ghz, Ram 4 Gb, e fin qui si nota gi?? che non ne capisco una mazza...
psikedelia
 
Messaggi: 8
Iscritto il: venerdì 26 aprile 2013, 13:37

MODULO PREVENTIVO

Messaggioda mandriano » lunedì 14 ottobre 2013, 14:37

Salve,
andavo in cerca di un modello stile qualcuno in allegato solo che il mio problema è che ( nel mio allegato ) alla voce "descrizione" dovrebbe uscirmi un menu a tendina con un elenco di rifiuti, alla voce "c.e.r." altro menù a tendina con vari codici e via dicendo con gli "oneri di smaltimento" con i suoi costi e il "trasporto" con i suoi costi....ho provato a fare copia incolla di qualcosa ...ma se inserisco il codice il cer mi esce un numero che non capisco (sicuramente una formula)...qualche anima buona che mi aiuta come è stato fatto già in precedenza??
Grazie mille anticipate
Allegati
modello.ods
(48.78 KiB) Scaricato 74 volte
openoffice.org 3.2.1 installata su W7
mandriano
 
Messaggi: 8
Iscritto il: giovedì 31 maggio 2012, 18:25

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda lucky63 » lunedì 14 ottobre 2013, 19:50

Allego esempio adattato alle tue esigenze.
Nel foglio "Elenco rifiuti" sono gestibili dati fino alla riga 1000.
Inserendo codice C.e.r. come PUNTO separatore utilizzare quello della tastiena e NON quello del tastierino numerico.

Nel Foglio "Preventivo", colonna "Descrizione", a mezzo combox è selezionabile il tipo di rifiuto come da "Elenco rifiuti"
Alla selezione di un tipo di rifiuto vengono poi compilate automaticamente le altre cella sulla stessa riga con i rispettivi dati come da "Elenco rifiuti"
Schermata-1.png

Ho inserito 25 righe pronte per impiego (quelle corrispondenti alla cella descrizione azzurra).
Per esigenze maggiori copiare una di queste righe e incollarla in fondo.
Fai test
Allegati
modello 01.ods
(53.5 KiB) Scaricato 83 volte
Allegando un file di esempio al quesito si semplifica il lavoro di chi risponde.
Quando il problema è risolto modifica il Titolo del quesito di apertura inserendoci davanti [Risolto] e poi invia nuovamente.
------------------
LibreOffice 4.1.2 - Linux
Avatar utente
lucky63
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: martedì 18 maggio 2010, 16:01

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda mandriano » martedì 15 ottobre 2013, 11:53

:bravo: Grazie infinite....è proprio ciò che volevo realizzare :super:
Grazie ancora :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
openoffice.org 3.2.1 installata su W7
mandriano
 
Messaggi: 8
Iscritto il: giovedì 31 maggio 2012, 18:25

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda mandriano » martedì 15 ottobre 2013, 14:51

:oops: però mangiando mangiando viene l'appetito......sfruttando lo stesso modello per le modalità di pagamento ( bonifico bancario,30 gg data fattura ecc. ecc) mi sono accorto che è possibile si inserirli nelle varie nomenclature dei rifiuti, solo che al momento della ricerca sono sparse in ordine alfabetico....ora chiedo......
è possibile inserirle in un parametro a parte però sempre nella stessa colonna sotto la voce "modalità di pagamento" ??? spero di essermi spiegato bene :roll:
openoffice.org 3.2.1 installata su W7
mandriano
 
Messaggi: 8
Iscritto il: giovedì 31 maggio 2012, 18:25

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda lucky63 » martedì 15 ottobre 2013, 15:47

Se non va bene così
Schermata-2.png

modello 02.ods
(53.94 KiB) Scaricato 120 volte

Apri nuovo post.
Allega file con indicazione chiara di dove/come vorresti il risultato e altre indicazioni utili.
...
Allegando un file di esempio al quesito si semplifica il lavoro di chi risponde.
Quando il problema è risolto modifica il Titolo del quesito di apertura inserendoci davanti [Risolto] e poi invia nuovamente.
------------------
LibreOffice 4.1.2 - Linux
Avatar utente
lucky63
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: martedì 18 maggio 2010, 16:01

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda fabiobr » venerdì 7 febbraio 2014, 17:28

buonasera.
e' possibile,e come, personalizzare a mio piacimento le voci dell'ultimo esempio mod02.ods? nello specifico,vorrei crearmi un foglio per effettuare preventivi di prestazioni odontoiatriche. i prezzi delle prestazioni odontoiatriche(mediche in generale) sono esenti iva,quindi e' una voce da non considerare nel mio caso.vorrei anche sapere se e' possibile avere un prezzo finale,e un prezzo scontato,a cui applicare una percentuale di sconto a mio piacimento.
un'ultima cosa.. alla fine del preventivo,dovrei inserire delle diciture sulla legge sulla privacy e un concenso informato"generico".oltre questo,vorrei sapere se si puo' inserire ,una firma da parte del paziente,avendo un dispositivo con digitalizzatore wacom e penna.
grazie a tutti in anticipo,e complimenti per la vs competenza in materia.
open office 4.0.1 su win 7
fabiobr
 
Messaggi: 2
Iscritto il: venerdì 7 febbraio 2014, 17:14

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda TimP » venerdì 11 aprile 2014, 10:38

Ultima modifica di TimP il mercoledì 16 aprile 2014, 11:54, modificato 1 volta in totale.
OpenOffice 3.1 on Windows Vista
TimP
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2014, 10:06

Re: creare MODULO PREVENTIVO

Messaggioda fabiobr » venerdì 11 aprile 2014, 10:48

TimP ha scritto:difficile...

tutto? o solo qualche parte della mia richiesta?
open office 4.0.1 su win 7
fabiobr
 
Messaggi: 2
Iscritto il: venerdì 7 febbraio 2014, 17:14


Torna a Calc

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti