Amélioration de FactOOor & PrévisiOOo.

Discussion et problème sur le célèbre facturier réalisé sous OpenOffice.org

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
FactOOor a été testé sur la version officielle de Openoffice.org (Windows et Linux) et non sur les versions packagées par les distributions Linux. Le support technique sur FactOOor est donc assuré pour la version en cours et n'ayant subi aucun changement quant à son contenu (formulaire, rapport ou code macro).
Si vous souhaitez des modifications sur le fonctionnement (ajout de fonctionnalité par exemple) ou sur l'aspect, merci de contacter en direct les développeurs.

Amélioration de FactOOor & PrévisiOOo.

Messagepar c-stefan » 02 Août 2006 15:59

Le 02/08/06
    Incrémentation du numéro en automatique suivant le mois ! (le numéro du mois ne changeait pas )
Dernière édition par c-stefan le 19 Fév 2007 22:37, édité 4 fois.
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

le 14/08/06

Messagepar c-stefan » 14 Août 2006 20:59

le 14/08/06

    Changement du montant de la tva facilité (sur la page gestion stat) pour une utilisation dans d'autres pays.
    Ajout d'une vue pour les devis en cours (sur la page gestion stat).
    Changement sur le total du C-A en H-T (au lieu de TTc avant)
    Connexion automatique. Vous n'avez plus besoin d'enregistrer la base de données
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Messagepar c-stefan » 13 Nov 2006 17:41

A ce jour, il y a eu plus 10 000 téléchargements de FactOOor, en à peine 6 mois.
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Calc_macros inserer ligne, rechercher texte, imprimer une zo

Messagepar Nicolas » 02 Déc 2006 11:18

Hello
Ci joint le code de quelques macros que j ai rajouté dans factoor, on pourrait les placer ailleurs dans le forum, mais comme celle ci s'applique à factoor...

1/ Insérer une ligne, fonction déclencher par un bouton
Dans la dèrnière ligne du tableau j ai écrit le signe "++" en tout petit, je le recherche et insère ma nouvelle ligne juste avant

Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
Global maLigne as Integer 'Variable utilis&e un peu partout :-)
Option Explicit

Sub InsererLigne()
'Insérer une ligne avant la fin du tableau et recopie des formules dans la plage de destination
dim monDoc as Object, maFeuille as Object
dim maPlage as Object, maCellule as Object

   monDoc = ThisComponent      'le classeur courant
   maFeuille = monDoc.Sheets.getByName("Facture")   'Accès à la feuille facture
   
   RechercheTexte'Recherche la position du signe ++ dans le tableau
   
   maFeuille.Rows.insertByIndex(maLigne, 1)   'Insertion d'une ligne avant celle trouvée
   maPlage = maFeuille.getCellRangeByName("D29:K29") 'Plage à Copier, 1ère ligne masquée dans le tableau
      maCellule = maFeuille.getCellByPosition(3, maLigne)'Cellule de destination
    maFeuille.copyrange(maCellule.cellAddress, maPlage.rangeAddress)'Copie de la formule
    monDoc.currentController.Select(maCellule)'place le curseur sur la cellule de destination
   
    RechercheTexte'Recherche à nouveau le signe ++ pour attribuer la nouvelle position à la variable maLigne
End Sub

2/ macros rechercher un texte dans un tableur
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
Option Explicit

Sub RechercheTexte  'Recherche le signe ++ pour ecrire dans la variable maLigne sa position dans la feuille calc

dim laRecherche as Object, leTrouve as Object, maCellule as Object, maFeuille as Object, monDoc as Object

   monDoc = ThisComponent      'ThisComponent représente le classeur courant
   maFeuille = monDoc.Sheets.getByName("Facture")   'Accès à la feuille facture
   laRecherche = maFeuille.createSearchDescriptor      'Création d'un outil de recherche sur cette feuille
   
      with laRecherche         'Définition des critères de recherche
      .SearchString = "++"
      .SearchByRow = true
      .SearchWords = false
   end with
   
   leTrouve = maFeuille.findFirst(laRecherche) 'Lancement de la recherche
   
   if isnull(leTrouve) then
      msgbox "La recherche a échoué, il faut écrire ++ dans la dérnière ligne du tableau"
   else
         maLigne = leTrouve.CellAddress.Row
    '   MsgBox("Valeur de la ligne ou se trouve le signe ++..." & chr(13) & maLigne & chr(13), OK)
    end if
End Sub


3/Réinitialiser la facture, macros déclencher lors de la validation de la facture
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
Sub ReinitialiserFacture

dim monDoc as Object, maFeuille as Object
dim maZoneA as Object, maZoneB as Object
dim gomme as Long
dim maCellule as Object

   monDoc = ThisComponent      'ThisComponent représente le classeur courant
   maFeuille = monDoc.Sheets.getByName("Facture")   'Accès à la feuille facture

   If maLigne = 43 Then
      'MsgBox("Pas de ligne à supprimer",OK)
   Else   
      RechercheTexte
      maFeuille.Rows.removeByIndex(42,maLigne-43)
      RechercheTexte   
   End If
   
   Rem efface le contenu des cellules avant la ligne 42 jusqu à la ligne 29
   maZoneA = maFeuille.getCellRangeByName("D30:H43")'Zone de cellule ou se trouve les désignation, etc...
   maZoneB = maFeuille.getCellRangeByName("H14:H18")'efface le nom du destinataire
   
   gomme = com.sun.star.sheet.CellFlags.STRING + com.sun.star.sheet.CellFlags.VALUE
   
   maZoneA.clearContents(gomme)
   maZoneB.clearContents(gomme)
   
      maCellule = maFeuille.getCellRangeByName("D31")'Cellule de destination
   monDoc.currentController.Select(maCellule)'place le curseur sur la cellule de destination
End Sub

3/MAcros imprimer 2 ex de ma facture,macros déclencher lors de la validation de la facture
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
Sub Imprime

dim ZoneImpression(0) as new com.sun.star.table.CellRangeAddress
dim monDoc as Object, document as Object
dim maFeuille as Object, maZone as Object, maZone1 as Object

   RechercheTexte
   monDoc = ThisComponent
   maFeuille = monDoc.Sheets.getByName("Facture")
         
   'Définition d'une Zone d'impression
   ZoneImpression(0).sheet = 0 '1ere feuille
   ZoneImpression(0).startcolumn = 2 'Colonne C
   ZoneImpression(0).startrow = 3 ' avant Ligne 4
   ZoneImpression(0).endcolumn = 9 ' Colonne J
   ZoneImpression(0).endrow = maLigne+12 '
   maFeuille.SetPrintAreas(ZoneImpression())
   
   'Définition de l'entete de chaque page
   maZone = maFeuille.getCellRangeByName("C4:J28")
   maFeuille.TitleColumns = maZone.RangeAddress
   maFeuille.PrintTitleColumns = True
   maFeuille.TitleRows = maZone.RangeAddress
   maFeuille.PrintTitleRows = True
   
   'Définition des paramètres d'imprimante
Dim args1(0) as New com.sun.star.beans.PropertyValue
   args1(0).Name = "Name"
   args1(0).Value = "hp deskjet 840c series"
'   args1(1).Name = "PaperFormat"
'   args1(1).Value = com.sun.star.view.PaperFormat.A4
'   args1(2).Name = "PaperOrientation"
'   args1(2).Value = com.sun.star.view.PaperOrientation.PORTRAIT
'   args1(3).Name = "Sort"   'Sort; set to TRUE to print sorted copies. This is useful only if CopyCount is
                     'greater than 2. With Sort set to TRUE, the copies are printed in order.
                     'These properties apply to the print job. There is another set of properties used to
                     'configure the printer itself.
'   args1(3).Value = FALSE
      monDoc.setPrinter(args1())
   
'Définition du nb de copies, assemblage des impressions
dim args3(0) as new com.sun.star.beans.PropertyValue
   args3(0).Name = "CopyCount"'"Copies"
   args3(0).Value = 2
   'args3(1).Name = "Selection"
   'args3(1).Value = false
'   args3(1).Name = "Collate"
'   args3(1).Value = true
   
   monDoc.Print(args3())
End Sub


4/ Export la facture dans un nouveau fichier calc, j ai utilisé l'enregistreur de macros, cette macros n'est pas finalisée, puisque l'ulisateur doit coller le nom de fichier lors de l'ouverture de la fenetre enregistrer sous, je la donne quand meme ca peut donner des idées à chacun.
macros déclencher lors de la validation de la facture

Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
Sub NouveauDocCalc

Dim monDoc as Object
Dim dispatcher as Object
Dim args1(0) as new com.sun.star.beans.PropertyValue
Dim args2(5) as new com.sun.star.beans.PropertyValue

   rem ----------------------------------------------------------------------
   rem get access to the document
   monDoc = ThisComponent.CurrentController.Frame
   dispatcher = createUnoService("com.sun.star.frame.DispatchHelper")

   rem ----------------------------------------------------------------------
   args1(0).Name = "ToPoint"'Position de la plage de copie
   args1(0).Value = "$C$4:$J$150"

   dispatcher.executeDispatch(monDoc, ".uno:GoToCell", "", 0, args1())

   rem ----------------------------------------------------------------------
   dispatcher.executeDispatch(monDoc, ".uno:Copy", "", 0, Array())

   rem---------------------------------------------------------------------- Ouvre un nouveau doc calc
   monDoc = StarDesktop.loadComponentFromURL("private:factory/scalc", "_blank", 0, Array())
   monDoc = StarDesktop.CurrentFrame

   args1(0).Name = "ToPoint"'Position de la cellule de destination
   args1(0).Value = "$C$4"
   dispatcher.executeDispatch(monDoc, ".uno:GoToCell", "", 0, args1())

   rem ---------------------------------------------------------------------- Collage spécial
   args2(0).Name = "Flags"
   args2(0).Value = "SVDNT"
   args2(1).Name = "FormulaCommand"
   args2(1).Value = 0
   args2(2).Name = "SkipEmptyCells"
   args2(2).Value = false
   args2(3).Name = "Transpose"
   args2(3).Value = false
   args2(4).Name = "AsLink"
   args2(4).Value = false
   args2(5).Name = "MoveMode"
   args2(5).Value = 4
   dispatcher.executeDispatch(monDoc, ".uno:InsertContents", "", 0, args2())

   rem ----------------------------------------------------------------------
   rem get access to the document
   monDoc   = ThisComponent.CurrentController.Frame
   dispatcher = createUnoService("com.sun.star.frame.DispatchHelper")
   rem ----------------------------------------------------------------------
   
dim args3(0) as new com.sun.star.beans.PropertyValue
   args3(0).Name = "ToPoint"
   args3(0).Value = "$G$25"
   dispatcher.executeDispatch(monDoc, ".uno:GoToCell", "", 0, args3())
   dispatcher.executeDispatch(monDoc, ".uno:Copy", "", 0, Array())

rem ----------------------------------------------------------------------
dim args4(0) as new com.sun.star.beans.PropertyValue
   args4(0).Name = "SelectionOnly"
   args4(0).Value = true
   monDoc = StarDesktop.CurrentFrame
   dispatcher.executeDispatch(monDoc, ".uno:SaveAs", "", 0, args4())
'Je voulais réaliser la sauvegarde sans intervention de l'utilisateur au
'moment de l'ouverture de la boite de dial Enregister sous, mais je coince
   monDoc.close(True)
End Sub


5/ j ai aussi rajouté une macro pour ouvrir un doc writer qui doit me genérer des envelopppes à partir de la table client, mais ca ne fonctionne pas, du moins pas encore :-)

6/je suis entrain de faire une macros pour positionner le curseur sur une ligne du formulaire factAttente, en fonction d'un mot rentrer par l'utilisateur dans une cellule, en gros ca ressemble à la fonction rechercherTexte, mais dans un formulaire, je cherche encore des pistes

Voilà ci joint ma modeste contribution, je précise que je ne suis pas informaticien, j ai pas mal cherché les réponses dans ce forum, le livre de Bernard MArcelly, les différents HowTo, formation Express, et enfin le plus gros du boulot était déjà fait par c-stefan, donc, merci pour ça.

@+
nicolas.
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
OoO 3.0.1 XP home SP3
Nicolas
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 121
Inscrit le : 30 Nov 2006 14:28
Localisation : Chambéry (73)

Messagepar c-stefan » 28 Déc 2006 16:28

Nouvelle version du 28 Déc 2006

Avec au menu comme changements :
    Numérotation, qui commence à 01 au lieu de 10
    Code postal en valeur 10 au lieu de 5
    et un champ pays
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Messagepar c-stefan » 03 Fév 2007 19:13

Une nouvelle version qui corrige le problème de certaines versions avec la 2.1, à l'enregistrement du paiement. Dans certains cas ! (version de OpenOffice intégrant Java)
Dernière édition par c-stefan le 19 Fév 2007 23:00, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Messagepar c-stefan » 19 Fév 2007 21:45

Bonjour,

PrévisiOOo est en téléchargement, à la page ressources.

Ce logiciel est sous licence GPL. Le seul support de prévisiOOo c'est ce forum.

test
Nouveau Document texte.rtf
(160 octet(s)) Téléchargé 462 fois
Dernière édition par c-stefan le 25 Mars 2007 11:11, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Messagepar c-stefan » 21 Fév 2007 20:15

Bonjour,

Il y a maintenant une version de FactOOor avec éco-participation.

http://www.forum-openoffice.org/?ressource
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Messagepar ashasz » 11 Juin 2007 14:01

Bonjour,

Je suis actuellement en phase de montage de projet pour une création d'entreprise (Entreprise Individuelle).
PrevisiOOo m'interesse donc beaucoup.

Je suis sous Kubuntu (7.04).

Il semble y avoir un problème d'encodage de caractère dans l'archive téléchargeable de PrevisiOOo, le fichier Calc apparait dans l'archive avec des caractères étranges et du coup impossible de le décompresser.

Serait il possible de corriger ce petit "bogue" ?

Merci d'avance, et encore bravo pour votre boulot !
2.2.0 sous Linux Ubuntu 7.04
ashasz
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 1
Inscrit le : 11 Juin 2007 13:54

Messagepar c-stefan » 18 Juin 2007 20:50

il y a 1 an maintenant (le 25 juin 2006) que FactOOor a été mis en téléchargement.
Il y a eu plus de 30 000 téléchargements depuis.
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Messagepar c-stefan » 18 Oct 2007 11:07

suite problème avec FactOOorEco

Voici la solution
cris 59 a écrit:Remplacer
Code:
laDate = maListe.CurrentValue.Year & "-" & Format(maListe.CurrentValue.Month, "00") & "-" & Format(maListe.CurrentValue.Day, "00")


par
Code:
laDate = CStr(maListe.Date)
laDate = Mid(laDate, 1 , 4) & "-" & Mid(laDate, 5 , 2) & "-" & Mid(laDate, 7 , 2)



ou télécharger le FactOOorEco sur http://www.cpserv.net/fr/modeles.php


Cordialement

Christine Brou


Nouvelle version en ligne

http://www.forum-openoffice.org/obtenir.php?id=56
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Messagepar c-stefan » 18 Fév 2008 14:30

Bonjour,

Une nouvelle version de FactOOor (pour fin de semaine) avec une interface légèrement repensé.

Améliorations :

- Ajout d'une boîte de dialogue pour écrire, les informations sur la facture.
- Ajout de lignes supplémentaires.
- Ajout d'une boîte de dialogue pour gérer la TVA.
- Nouvelle relation entre les tables TClients Et TFacture.
- Ajout d'un champ "Référence" dans la table produit et sur la facture
- Ajout d'un contrôle de table (GRID ) sur "factures encaissés" avec un contrôle pour avoir le "total" et le nom du client.
- Ajout d'un contrôle pour avoir le "total" sur devis
- liste valide en G2 pour choix "siret" ou "siren"

j'attends, vos commentaires et/ou vos demandes d'améliorations.

Image

Image

et pour la Feuille "devis et Factures"

Image
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Tuto pour première installation et utilisation de Factoor ?

Messagepar xavcambuse » 26 Fév 2008 17:16

Bonjour c-stefan,

D'abord merci pour factoor qui a l'air très pratique et simple d'utilisation au moins à prime abord.

Je suis tout novice et j'ai quelques ennuis avec mes débuts sur factoor basique (pas le pro).
Désolé si c pas le bon fil pour poser ces questions mais j'ai pas trouvé plus proche comme discussion.

Je suis sous vista et sous open office 2.3

1-j'ai réussi a lier le fichier base et le fichier calc donc les infos clients et produits apparaissent bien à droite du document.

2-mais comment les faire passer du menu déroulant aux zones "A l'attention de " et "intitulé" ? je sais c tres bête mais je vois pas (j'ai double cliqué, copié collé...) rien à faire, rien ne se passe parcontre le bouton don de 2 euros marche très bien ;-).

3-les boutons "valider" "ouvrir basefactoor" et aperçu sont complètement inopérant !

Ou est le tuto s'il vous plait ???
OpenOffice 2.3.1 sous windows vista premium familliale
xavcambuse
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 1
Inscrit le : 26 Fév 2008 16:33

Messagepar cris59 » 27 Fév 2008 10:08

Dans l'archive que tu as téléchargée il y a un fichier PDF d'aide...

Client : tu cliques dans la table des clients sur le client qui te conviens

Produits :
tu sélectionnes une ligne de la zone intitulé
tu cliques sur le produit dans la liste des produits

La validation ne se fait que s'il y a un client et que le total de la facture est supérieur à 0

cris59
WinXP PRO SP2 avec OOo2.2 & Vista avec OOo2.3.1
& Debian avec OOo2.2

http://www.cpserv.net/
Avatar de l’utilisateur
cris59
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 482
Inscrit le : 20 Mars 2006 16:15
Localisation : Paris

Messagepar ngodard » 01 Avr 2008 21:55

Bonjour,
impossible de faire apparaitre les produits dans la partie intitulée. J'ai bien suivi toutes les instructions, relu les post et toujours rien !!!
Y'a un truc, une procédure particulière ?
OpenOffice2.3 sous Windows Vista basic
ngodard
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 1
Inscrit le : 01 Avr 2008 21:31

Messagepar cris59 » 02 Avr 2008 05:10

Bonjour,

cris59 a écrit:Produits :
tu sélectionnes une ligne de la zone intitulé
tu cliques sur le produit dans la liste des produits


les lignes de la zone intitulé : lignes 25 à 36, colonne D
tu cliques juste sur une de ces cellules pour l'activer et ensuite tu cliques sur l'un des produits de ta liste


cris59
WinXP PRO SP2 avec OOo2.2 & Vista avec OOo2.3.1
& Debian avec OOo2.2

http://www.cpserv.net/
Avatar de l’utilisateur
cris59
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 482
Inscrit le : 20 Mars 2006 16:15
Localisation : Paris

Messagepar 20centimes1 » 30 Avr 2008 09:26

Bonjour,

quand sortira cette nouvelle version ?

Merci d'avance!
OpenOffice 2.3.1 sous Windows Vista
20centimes1
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 8
Inscrit le : 02 Mars 2008 20:21

Messagepar c-stefan » 30 Avr 2008 13:25

20centimes1 a écrit:Bonjour,

quand sortira cette nouvelle version ?

Merci d'avance!


Bonjour,

Je vais surement avoir un peu de temps. Pour finir, vers la fin du mois de mai.
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Re: Amélioration de FactOOor & PrévisiOOo.

Messagepar c-stefan » 13 Mai 2008 10:47

la nouvelle version sera en téléchargement dans l'après-midi.


Améliorations :

- Ajout d'une boîte de dialogue pour écrire, les informations sur la facture.
- Ajout de lignes supplémentaires.
- Ajout d'une boîte de dialogue pour gérer la TVA.
- Nouvelle relation entre les tables TClients Et TFacture.
- Ajout d'un champ "Référence" dans la table produit et sur la facture
- Ajout d'un contrôle de table (GRID ) sur "factures encaissés" avec un contrôle pour avoir le "total" et le nom du client.
- Ajout d'un contrôle pour avoir le "total" sur devis
- liste valide en G2 pour choix "siret" ou "siren"
Pièces jointes
Capture-FactOOor - OpenOffice.org Calc-1.png
Capture-FactOOor - OpenOffice.org Calc-1.png (69.72 Kio) Consulté 24682 fois
Capture-Consultation des statistiques.png
Capture-Consultation des statistiques.png (38.93 Kio) Consulté 24679 fois
Capture-FactOOor - OpenOffice.org Calc.png
Capture-FactOOor - OpenOffice.org Calc.png (96.16 Kio) Consulté 24680 fois
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Re: Amélioration de FactOOor & PrévisiOOo.

Messagepar c-stefan » 13 Mai 2008 12:34

FactOOor est téléchargeable ici
FactOOor

La nouvelle version n'est pas compatible avec l'ancienne base de données... il faut faire quelques manip pour que cela fonctionne.

- Nouvelle relation entre les tables TClients Et TFacture.
- Ajout d'un champ "Référence" dans la table produit et sur la facture
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Re: Amélioration de FactOOor & PrévisiOOo.

Messagepar 20centimes1 » 13 Mai 2008 13:01

Un très très grand merci!

J'avoue ne pas avoir encore utilisé la nouvelle version, mais je me doute qu'elle est encore plus pratique que l'ancienne ! :super:
OpenOffice 2.3.1 sous Windows Vista
20centimes1
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 8
Inscrit le : 02 Mars 2008 20:21

Re: Amélioration de FactOOor & PrévisiOOo.

Messagepar chlegoff » 30 Mai 2008 09:55

Bonjour,

Comment fait on pour passer de la version précédente à celle-ci tout en sauvegardant ses données ? je précise que j'ai bien essayé de modifier les relations entre les tables TClients Et TFacture mais Ooo ne veut pas. J'ai fait également des recherches sur le forum sans rien trouver.

Je tourne avec Kubuntu 7.04 et OpenOffice.org 2.4

Merci d'avance pour votre indulgence ! :wink:
OpenOffice.org 2.4 GNULinux Kubuntu
chlegoff
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 09 Nov 2005 20:52
Localisation : France

Re: Amélioration de FactOOor & PrévisiOOo.

Messagepar Factooor » 31 Mai 2008 07:57

chlegoff a écrit:Bonjour,

Comment fait on pour passer de la version précédente à celle-ci tout en sauvegardant ses données ? je précise que j'ai bien essayé de modifier les relations entre les tables TClients Et TFacture mais Ooo ne veut pas. J'ai fait également des recherches sur le forum sans rien trouver.

Je tourne avec Kubuntu 7.04 et OpenOffice.org 2.4

Merci d'avance pour votre indulgence ! :wink:

Bonjour,

Vous avez la même chose que moi ?
tRela.png
tRela.png (17.58 Kio) Consulté 24581 fois
AOO- LibO 4 version off - sous Kubuntu et 7
Consultant formateur Apache-OpenOffice
Avatar de l’utilisateur
Factooor
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 542
Inscrit le : 14 Fév 2007 12:39
Localisation : Régions Parisienne

Re: Amélioration de FactOOor & PrévisiOOo.

Messagepar chlegoff » 31 Mai 2008 15:03

Bonjour,

J'ai bien essayé de créer cette relation mais rien n'y fait.
Pièces jointes
Capture_FactOoor.jpg
Capture_FactOoor.jpg (72.18 Kio) Consulté 24578 fois
OpenOffice.org 2.4 GNULinux Kubuntu
chlegoff
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 09 Nov 2005 20:52
Localisation : France

Re: Amélioration de FactOOor & PrévisiOOo.

Messagepar c-stefan » 31 Mai 2008 16:30

chlegoff a écrit:Bonjour,

J'ai bien essayé de créer cette relation mais rien n'y fait.


Avec vôtre image, je ne vois pas. Si vous avez créé le champ RefClient ?
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Re: Amélioration de FactOOor & PrévisiOOo.

Messagepar chlegoff » 01 Juin 2008 08:22

Voici :
Pièces jointes
Capture_FactOoor2.jpg
Capture_FactOoor2.jpg (70.61 Kio) Consulté 24555 fois
OpenOffice.org 2.4 GNULinux Kubuntu
chlegoff
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 09 Nov 2005 20:52
Localisation : France

Re: Amélioration de FactOOor & PrévisiOOo.

Messagepar Dredd » 01 Juin 2008 11:00

chlegoff a écrit:OpenOffice.org 2.3 GNULinux Kubuntu

C'est la version des dépôts que tu utilises ? Perso, je l'ai laissé tomber au profit de l'officielle plus stable surtout avec Base
Propulsé par OpenOffice 4.1.6 sous Windows 10 x64
Avatar de l’utilisateur
Dredd
Membre cOOnverti
Membre cOOnverti
 
Message(s) : 356
Inscrit le : 24 Mai 2006 10:15
Localisation : Mega-City One

Re: Amélioration de FactOOor & PrévisiOOo.

Messagepar chlegoff » 01 Juin 2008 13:24

Non non, j'utilise bien la version officielle et pas celle des dépôts.
OpenOffice.org 2.4 GNULinux Kubuntu
chlegoff
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 09 Nov 2005 20:52
Localisation : France

Re: Amélioration de FactOOor & PrévisiOOo.

Messagepar Vektrox » 04 Juil 2008 07:08

Bonjour

Très bien cette nouvelle version sauf que rien ne fonctionne, tous les boutons sont inactifs ? sauf le don de 2 euro et le contact factoor pro :?: :?:

Si c'est pas volontaire cela y ressemble :wink:
OpenOffice 3 native OSX
Vektrox
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 31
Inscrit le : 12 Jan 2008 18:30

Re: Amélioration de FactOOor & PrévisiOOo.

Messagepar Factooor » 04 Juil 2008 08:20

Vektrox a écrit:Bonjour

Très bien cette nouvelle version sauf que rien ne fonctionne, tous les boutons sont inactifs ? sauf le don de 2 euro et le contact factoor pro :?: :?:

Si c'est pas volontaire cela y ressemble :wink:

Bonjour,

N'étant pas toujours diplomate (surtout le matin:) ) j'avoue que ce genre de propos me g****f** un peu, voir même beaucoup...
Donc, aucune de réponse de ma part.
AOO- LibO 4 version off - sous Kubuntu et 7
Consultant formateur Apache-OpenOffice
Avatar de l’utilisateur
Factooor
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 542
Inscrit le : 14 Fév 2007 12:39
Localisation : Régions Parisienne

Suivant

Retour vers FactOOor

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)