Evitar molestia menú de campo de tabla dinámica inmovilizada

Problemas de configuración / instalación / corrector ortográfico / paquete de Idioma...

Evitar molestia menú de campo de tabla dinámica inmovilizada

Notapor Giosmup » Dom Mar 15, 2015 2:03 pm

Hola. He creado una tabla dinámica en Calc, en la que quiero inmovilizar la línea de nombres de campo, mediante el menú 'Ventana -> Inmovilizar', y todo bien, pero al pulsar en el pequeño triangulito negro que hay en cada nombre de campo de la primera fila de la tabla, pues el menú no se queda fijo, sino que aparece cuando hago click con el ratón, y desaparece al soltarlo. Si queremos evitar esto hay que colocar el cursor en una celda del cuadrante superior derecho creado por la inmovilización de la ventana, o tener seleccionada (con fondo azul), al menos una celda cualquiera.
Yo tengo la versión 4.1 de OpenOffice, que es la última actualmente y el sistema Windows XP.
He buscado en bugzilla errores con las palabras data pilot, en Calc, pero va todo en inglés, y me hago un lío, y no sé si ya habrá sido reportado este bug. Haber si alguien sabe como hacer esto para ver si se puede solucionar. Gracias.
Aquí pongo una imagen:
captura.odt
(126.9 KiB) 105 veces


Este inconveniente no se da con LibreOffice.
Última edición por Giosmup el Mar Mar 17, 2015 4:05 pm, editado 4 veces en total
Apache OpenOffice 4.1.3 y LibreOffice 6.0.6
S.O: Windows 7 Ultimate
Avatar de Usuario
Giosmup
 
Mensajes: 61
Registrado: Sab Mar 16, 2013 11:09 am

Re: [REPORTE] Tabla dinámica no admite inmovilizar

Notapor fornelasa » Dom Mar 15, 2015 11:50 pm

Coincido, lo anterior se presenta si el indicador de celda esta debajo de la línea generada con menú Ventana <> Inmovilizar, si el indicador de celda esta encima de dicha línea los ítems se presentan correctamente.

Si seleccionamos dos celdas cualquiera (por debajo o encima) también se muestra todo correctamente.

Saludos, Federico.
lo 6.1.2 | aoo 4.1.6 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3166
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: [REPORTE] Tabla dinámica no admite inmovilizar

Notapor SLV-es » Lun Mar 16, 2015 12:47 pm

Hola

No veo error por ninguna parte, a menos que haya entendido mal.

Inmovilizar no bloquea celdas, sino que evita que al desplazarse haciendo scroll, determinadas filas y columnas (las inmovilizadas) se desplacen, de forma que siempre son visibles en la pantalla.

Si queremos proteger celdas para que no se editen, tenemos que recurrir a proteger la hoja, no a inmovilizar.

Recomiendo eliminar el icono de la flama y la etiqueta REPORTE utilizados en este mensaje, si al final coincidimos en que no se trata de un error, ya que ese icono y etiqueta se reservan para errores (bugs)
+info en la web "no oficial" dedicada a OpenOffice en Español
AOO 4.1.2 y LibO 4.4.6 en W10 y en Lliurex
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utiliza el foro para tus preguntas
Avatar de Usuario
SLV-es
 
Mensajes: 4894
Registrado: Jue Ago 26, 2010 1:25 am
Ubicación: España

Re:Menú de tabla dinámica inmovilizada no permanece fijo

Notapor Giosmup » Lun Mar 16, 2015 7:11 pm

Buenas. Al parecer en la última versión actual de OpenOffice 4.1.1, tampoco se ha solucionado este inconveniente del menú que aparece al pulsar el triangulito situado en las celdas de la fila superior de una tabla dinámica cuando esta tiene alguna parte inmovilizada desde 'Ventana -> Inmovilizar'.
Última edición por Giosmup el Mar Mar 17, 2015 4:00 pm, editado 1 vez en total
Apache OpenOffice 4.1.3 y LibreOffice 6.0.6
S.O: Windows 7 Ultimate
Avatar de Usuario
Giosmup
 
Mensajes: 61
Registrado: Sab Mar 16, 2013 11:09 am

Re: [SOLUCIONADO] Tabla dinámica no admite inmovilizar

Notapor SLV-es » Lun Mar 16, 2015 8:51 pm

Bien, queda claro que no había entendido el error :D

Saludos
+info en la web "no oficial" dedicada a OpenOffice en Español
AOO 4.1.2 y LibO 4.4.6 en W10 y en Lliurex
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utiliza el foro para tus preguntas
Avatar de Usuario
SLV-es
 
Mensajes: 4894
Registrado: Jue Ago 26, 2010 1:25 am
Ubicación: España

Re: [SOLUCIONADO] Tabla dinámica no admite inmovilizar

Notapor fornelasa » Lun Mar 16, 2015 9:19 pm

Bueno ..... pues no, no está solucionado :mrgreen: :mrgreen:
Giosmup escribió: ya sé que este error lo han solucionado en la última versión de OpenOffice.

Yo no lo llamaría error sino "pequeño inconveniente".

El pequeño inconveniente del que originalmente habló Giosmup prevalece en la versión 4.1.1 de OpenOffice como lo demuestra el archivo anexo.

Si abrimos el archivo y así tal cual le damos clic a la flechita desplegable del campo producto notaremos como se muestran los ítems de dicho campo pero al soltar el clic los ítems desaparecen impidiendo elegir uno, es decir, así tal cual ..... el pequeño inconveniente aun prevalece en la versión 4.1.1 de OpenOffice.

Este párrafo es la parte que el posteador original modificó:

Giosmup escribió:
Si queremos evitar esto hay que colocar el cursor en una celda fuera de la tabla dinámica, o tener seleccionada al menos una celda dentro de la tabla dinámica.

Lo anterior es también incorrecto, como lo demuestra el archivo ejemplo.

Insisto, si el indicador de celda esta por debajo de la línea Ventana Inmovilizar el problema prevalece así que no basta con colocar el cursor en una celda fuera de la tabla dinámica.

la solución provisional ya la he planteado en el segundo post de este debate.
Saludos, Federico.
Adjuntos
PequeñoInconveniente.ods
pequeño inconveniente
(11.31 KiB) 49 veces
lo 6.1.2 | aoo 4.1.6 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3166
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: [SOLUCIONADO] Tabla dinámica no admite inmovilizar

Notapor SLV-es » Mar Mar 17, 2015 1:02 pm

Efectivamete, la ventana flotante que se presenta al hacer clic sobre el botón desplegable desaparece en cuanto sueltas el botón del ratón.

He comprobado que si toma el foco una celda cualquiera situada en el cuadrante superior derecho que definen las líneas de inmovilización, la ventana se queda visible y practicable con un comportamiento normal.

imagen-001.png


No es una solución, pero es un apaño :D
+info en la web "no oficial" dedicada a OpenOffice en Español
AOO 4.1.2 y LibO 4.4.6 en W10 y en Lliurex
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utiliza el foro para tus preguntas
Avatar de Usuario
SLV-es
 
Mensajes: 4894
Registrado: Jue Ago 26, 2010 1:25 am
Ubicación: España

Re: [SOLUCIONADO] Tabla dinámica no admite inmovilizar

Notapor fornelasa » Mar Mar 17, 2015 2:21 pm

Así es, como ya lo había mencionado (aunque creo que no lo dije tan claramente), también el otro apaño sería seleccionar 2 celdas cualquiera .
Saludos, Federico. :?
Mensaje enviado desde el móvil.
Última edición por fornelasa el Mar Mar 17, 2015 5:29 pm, editado 1 vez en total
lo 6.1.2 | aoo 4.1.6 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3166
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.

Re: Evitar molestia menú de campo de tabla dinámica inmovili

Notapor SLV-es » Mar Mar 17, 2015 4:19 pm

fornelasa escribió:Así es, como ya lo habia mencionado (aunque creo que no lo dije tan claramente), tambien el otro apaño sería seleccionar 2 celdas cualquiera .


Cierto; no caí en la cuenta. :super:
+info en la web "no oficial" dedicada a OpenOffice en Español
AOO 4.1.2 y LibO 4.4.6 en W10 y en Lliurex
No respondo mensajes privados sobre AOO, por favor, utiliza el foro para tus preguntas
Avatar de Usuario
SLV-es
 
Mensajes: 4894
Registrado: Jue Ago 26, 2010 1:25 am
Ubicación: España

Re: Evitar molestia menú de campo de tabla dinámica inmovili

Notapor fornelasa » Mar Mar 17, 2015 5:52 pm

SLV-es escribió:Re: Evitar molestia menú de campo de tabla dinámica inmovilizada

Gracias SLV-es, me parece un texto más acorde al tema.
:super:
Saludos, Federico.
lo 6.1.2 | aoo 4.1.6 | win 7/10
¡Un aplauso para todos los que luchan por proteger y promover la Web abierta!
Avatar de Usuario
fornelasa
 
Mensajes: 3166
Registrado: Jue Feb 17, 2011 8:30 pm
Ubicación: Estado de México, México.


Volver a Instalación, Configuración y Arreglos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados