シート1のデータをシート2のグラフに使いたいのですが、グラフ作成の際に選べないのですがどうすれば選択できるようになるのでしょうか?
至極簡単な質問なのですがわからないので教えてください。お願いします。
[解決済み]他のシートのデータをグラフにする
[解決済み]他のシートのデータをグラフにする
最後に編集したユーザー aoao3 [ 11月 30, 2009, 10:16 pm ], 累計 1 回
Re: 他のシートのデータをグラフにする
以下のような感じでいかがでしょうか。
1.グラフを置く側のブックにワーク用のシートを作成(シートA)
2.元になるシート(シートB)の領域をコピー
3.シートAでCtrl + Shift + V
4.「リンク」のチェックを入れて貼り付け
5.シートBの値がリンク貼り付けされますので、それを元にグラフを作成
1.グラフを置く側のブックにワーク用のシートを作成(シートA)
2.元になるシート(シートB)の領域をコピー
3.シートAでCtrl + Shift + V
4.「リンク」のチェックを入れて貼り付け
5.シートBの値がリンク貼り付けされますので、それを元にグラフを作成
その場合、元データを変更した時にグラフにもちゃんと反映されるのでしょうか?
(元データ>コピーデータ>グラフとちゃんと反映されるのでしょうか?)
(元データ>コピーデータ>グラフとちゃんと反映されるのでしょうか?)
自分のところで試した分には反映されるようですね。
試してみてください。
試してみてください。
うまくできました
形式を指定して貼り付ける際に「リンク」のチェックを入れて貼り付けをすることがコツですね。
どうもありがとうございました。
形式を指定して貼り付ける際に「リンク」のチェックを入れて貼り付けをすることがコツですね。
どうもありがとうございました。