Pannello di Controllo Moderatore ]

[Risolto]Usare i dati utente nelle macro

Non sapete dove scrivere? Scrivete qui!

Regole del forum
Solo richieste di aiuto. Per saluti e presentazioni utilizzate il forum Discussioni Generali e Presentazioni.

[Risolto]Usare i dati utente nelle macro

Messaggioda NatKK » martedì 5 febbraio 2019, 10:46

Salve,
avrei bisogno di utilizzare i dati utente, quelli che vengono compilati in strumenti-opzioni per intenderci, all'interno di una macro sbasic.
Qualcuno sa come si fa ad accedervi?
Grazie
Ultima modifica di NatKK il lunedì 18 febbraio 2019, 13:19, modificato 1 volta in totale.
OpenOffice 4.1 su Windows 7
LO 5.x su Windows 7
OpenOffice 4.1 su CentOs 6
NatKK
 
Messaggi: 5
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2019, 10:10

Re: Usare i dati utente nelle macro

Messaggioda charlie » martedì 5 febbraio 2019, 20:31

Ciao e benvenuto/a sul forum.
Se intanto ti vuoi presentare puoi farlo in questa sezione -> viewforum.php?f=16
Per una panoramica delle regole del forum puoi consultare il Manuale di sopravvivenza -> http://forum.openoffice.org/it/forum/vi ... hp?f=1&t=2

Sei invitato a vedere in particolare le regole riguardanti il cross-posting che hai già violato.

Buon proseguimento.
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.5 - LibreOffice 6.0.7
Windows 7 pro (VirtualBox): Open Office 4.1.5 - LibreOffice 5.4.4.2
Ubuntu 17.04 LTE (VirtualBox): LibreOffice 5.1.6.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 5971
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: Usare i dati utente nelle macro

Messaggioda NatKK » mercoledì 6 febbraio 2019, 9:35

Ciao e grazie
Per quanto riguarda il cross posting ritengo OO e Lo simili ma non uguali e quindi volevo sentire due campane.
Mi sono accorto solo dopo che il forum si occupa di entrambi.
Sorry
OpenOffice 4.1 su Windows 7
LO 5.x su Windows 7
OpenOffice 4.1 su CentOs 6
NatKK
 
Messaggi: 5
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2019, 10:10

Re: Usare i dati utente nelle macro

Messaggioda NatKK » lunedì 11 febbraio 2019, 12:29

Questo è solo un workaround in quanto presuppone che i dati siano presenti nel documento, non era l'intendimento originale.

Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
Dim oFields : oFields = ThisComponent.getTextFields
   oEnum = oFields.createEnumeration
   While oEnum.HasMoreElements
         oField = oEnum.nextElement
         If oField.supportsService("com.sun.star.text.TextField.ExtendedUser") Then
         Select Case oField.UserDataType
            Case 13
               fax = oField.content   
            Case 12
               mailto = oField.content
         End Select              
         End if
   Wend

Nell'esempio ricavo fax e mail.

Resto sempre interessato ad una soluzione nel caso i dati non fossero sul documento.
OpenOffice 4.1 su Windows 7
LO 5.x su Windows 7
OpenOffice 4.1 su CentOs 6
NatKK
 
Messaggi: 5
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2019, 10:10

[Risolto]Re: Usare i dati utente nelle macro

Messaggioda NatKK » venerdì 15 febbraio 2019, 9:35

[Risolto]In LO esiste la macro UserField (in Gimmiks). In pratica si interroga lo UserData.dat che contiene i profili
OpenOffice 4.1 su Windows 7
LO 5.x su Windows 7
OpenOffice 4.1 su CentOs 6
NatKK
 
Messaggi: 5
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2019, 10:10

Re: Usare i dati utente nelle macro

Messaggioda charlie » venerdì 15 febbraio 2019, 16:08

Grazie per la condivisione.
Il tag [Risolto] va inserito nel primo post -> viewtopic.php?f=2&t=5661.
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.5 - LibreOffice 6.0.7
Windows 7 pro (VirtualBox): Open Office 4.1.5 - LibreOffice 5.4.4.2
Ubuntu 17.04 LTE (VirtualBox): LibreOffice 5.1.6.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 5971
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50


Torna a Nuovi arrivati

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti