Pannello di Controllo Moderatore ]

Filtro colonne non funzionante con pulsante di collegamento

Discussioni sull'applicazione per i fogli di calcolo

Filtro colonne non funzionante con pulsante di collegamento

Messaggioda jimjack12 » lunedì 14 gennaio 2019, 16:02

Buonasera a tutti,

non so se è una domanda banale, però ho un grosso problema con uno scadenziario;
mi spiego meglio:
ho creato uno scadenziario con calc, segnandomi le varie scadenze con i vari colori in funzione dei giorni rimanenti ec....
ho avuto esigenza di inserire un pulsante, attivando i controlli per il formulario, che cliccandoci sopra, mi va ad aprire direttamente la cartella di riferimento;
fin qui tutto ok.
L'unico problema è il filtro, nel senso che filtrando una qualsiasi voce e riportando le ricerche come prima, i pulsanti si dispongono in modo casuale oppure non sono più visibili.

Qualcuno potrebbe darmi qualche suggerimento, oppure qualche procedura tipo macro (che sconosco completamente....)?
Allego il file.
Grazie
Allegati
Scadenziario.ods
(17.26 KiB) Scaricato 3 volte
OpenOffice 4.1.6 su Debian Stretch
jimjack12
 
Messaggi: 46
Iscritto il: giovedì 28 aprile 2011, 9:52

Re: Filtro colonne non funzionante con pulsante di collegame

Messaggioda Eramad » lunedì 14 gennaio 2019, 18:24

Domanda:
Perchè usare un pulsante invece di un collegamento semplice?

Lo chiedo per capire eventuali esigenze.
Apache OpenOffice 4.1.5 su Windows 10

Se hai risolto il problema, ricordati di aggiungere [RISOLTO]: https://forum.openoffice.org/it/forum/viewtopic.php?f=9&t=5661
Avatar utente
Eramad
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 104
Iscritto il: martedì 10 aprile 2018, 13:56
Località: Pistoia

Re: Filtro colonne non funzionante con pulsante di collegame

Messaggioda jimjack12 » lunedì 14 gennaio 2019, 19:48

Grazie per la risposta innanzitutto,
Ho esigenza di avere un pulsante (cosi comanda il capo...)
Mi andrebbe bene anche un pulsante creato da una macro con un codice semplicissimo, che apra una cartella nel pc, se riesci a darmi qualche indicazione.

Grazie
OpenOffice 4.1.6 su Debian Stretch
jimjack12
 
Messaggi: 46
Iscritto il: giovedì 28 aprile 2011, 9:52

Re: Filtro colonne non funzionante con pulsante di collegame

Messaggioda lucky63 » lunedì 14 gennaio 2019, 20:43

Ho fatto diverse prove con LibreOffice 6.0.7 e il problema che segnali non sussiste.
Problema riscontrato invece con OOo 4.1.6.
I pulsanti pur avendo tutti l'ancoraggio a livello di cella non vengono riposizionati correttamente con OOo.
E' probabile che si tratti di un bug di OOo ancora non risolto.
Potresti semplificarti la vita usando LibreO al posto di OOo.
... ma tanti pulsanti perché ognuno fà aprire una cartella diversa?
Se la cartella è sempre la stessa potresti mettere un unico pulsante fuori dall'area filtrata (ad esempio nella parte alta).
In alternativa la soluzione del semplice collegamento sarebbe l'alternativa più congrua.

Se vuoi ricorrere a codice macro da associare a un pulsante ecco come aprire una cartella:
Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
Sub ApriCartella
Rem caja è l'attuale filemanager di Mint
Rem nel codice seguente sostituire la parola caja con il nome corrispondente al file manager della propria distribuzione linux (es.: pcmanfm , nautilus , ...)
Shell "caja " & ConvertToUrl("File:///home/") '<<-- percorso da  adattare
End Sub
Allegando al quesito un file di esempio si semplifica il lavoro di chi risponde.
Avatar utente
lucky63
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 1782
Iscritto il: martedì 18 maggio 2010, 16:01

Re: Filtro colonne non funzionante con pulsante di collegame

Messaggioda jimjack12 » martedì 15 gennaio 2019, 9:00

Grazie per i suggerimenti;
purtroppo non ho spiegato all'inizio che devo utilizzare il file su win 8.1 con libreoffice 6.0.7 32bit

Farò qualche altra prova, nell'eventualità utilizzerò solo i collegamenti, che sono su diverse cartelle.

Grazie
OpenOffice 4.1.6 su Debian Stretch
jimjack12
 
Messaggi: 46
Iscritto il: giovedì 28 aprile 2011, 9:52


Torna a Calc

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti