Pannello di Controllo Moderatore ]

Errore macro su MAC

Discussioni sull'applicazione per i fogli di calcolo

Errore macro su MAC

Messaggioda sermedix » martedì 3 luglio 2018, 16:56

Salve a tutti,
usando un foglio di calcolo, creato su sistema Windows, si presenta l'errore legato al seguente comando:
Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
   'parametri di esportazione
   Dim mStoreOpts(2) As New com.sun.star.beans.PropertyValue
   mStoreOpts(0).Name = "Overwrite"
   mStoreOpts(0).Value = True
   mStoreOpts(1).Name = "FilterName"
   mStoreOpts(1).Value = "calc_pdf_Export"
   mStoreOpts(2).Name = "FilterData"
   mStoreOpts(2).Value = mFilterData()
   ThisComponent.storeToURL(fname, mStoreOpts())  'l'errore è legato a questa stringa
    End Sub

Il problema non si presenta se uso il file sotto windows
Sapete come posso risolvere?
Grazie ;)
Allegati
Screenshot 2018-07-03 16.00.35.png
Win10
Openoffice 4.1.1
sermedix
 
Messaggi: 48
Iscritto il: domenica 27 novembre 2016, 16:36

Re: Errore macro su MAC

Messaggioda patel » martedì 3 luglio 2018, 17:04

Su MAC nel nome del file non devi usare il backslash \ ma soltanto /
-------------------
OpenOffice 4.1 e Libre Office 6 su Windows 10
allega un file di esempio, guadagnerai tempo tu e lo farai risparmiare a chi ti aiuta
patel
Volontario attivo
Volontario attivo
 
Messaggi: 2837
Iscritto il: venerdì 30 aprile 2010, 8:04
Località: Livorno

Re: Errore macro su MAC

Messaggioda sermedix » martedì 3 luglio 2018, 17:44

Ciao patel,
l'indirizzo della cartella di salvataggio riportato dal terminale MAC è:
/Volumes/Backup\ Mac/Dropbox/Studio/Fatture\ 2018/
ho provato a modificare i backslash inserendo il cidice:
Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
    'SALVA IN .PDF COL NOME COSTITUITO DAL NUMERO FATTURA E NOME PAZIENTE------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub EsportaSelezione_in_PDF
   Dim mFilterData(0) As New com.sun.star.beans.PropertyValue
   oDoc = ThisComponent
   Sheet = oDoc.getCurrentController.ActiveSheet
   aSel = oDoc.getCurrentSelection.RangeAddress
   cellnome = Sheet.getCellRangeByName("G3").string ' <<< cella da dove prendere il NUMERO
   'Sheet.getCellRangeByName("G3").value = Sheet.getCellRangeByName("G3").value + 1 ' <<< incremento numero fattura
   num = Format(Sheet.GetCellRangeByName("G3").value,"000")
   cellnum = Sheet.getCellRangeByName("C7").string ' cella da dove prendere il nome
   fname =  "file:/Volumes/Backup/ Mac/Dropbox/Studio/Fatture/ 2018/" & cellnome & " " & cellnum & ".PDF" ' <<< nome fattura
   mFilterData(0).Name = "A1:O31" 'area esportata in pdf
   mFilterData(0).Value = Sheet.getCellRangeByPosition(aSel.StartColumn, aSel.StartRow, aSel.EndColumn, aSel.EndRow)

   'parametri di esportazione
   Dim mStoreOpts(2) As New com.sun.star.beans.PropertyValue
   mStoreOpts(0).Name = "Overwrite"
   mStoreOpts(0).Value = True
   mStoreOpts(1).Name = "FilterName"
   mStoreOpts(1).Value = "calc_pdf_Export"
   mStoreOpts(2).Name = "FilterData"
   mStoreOpts(2).Value = mFilterData()
   ThisComponent.storeToURL(fname, mStoreOpts()) 'continua a dare errore in questo punto
    End Sub

ma continua a dare errore
Win10
Openoffice 4.1.1
sermedix
 
Messaggi: 48
Iscritto il: domenica 27 novembre 2016, 16:36

Re: Errore macro su MAC

Messaggioda patel » martedì 3 luglio 2018, 19:20

dopo file: ci devono essere 3 / quindi:
fname = "file:///Volumes
poi prova e togliere gli spazi in / Mac e / 2018/
-------------------
OpenOffice 4.1 e Libre Office 6 su Windows 10
allega un file di esempio, guadagnerai tempo tu e lo farai risparmiare a chi ti aiuta
patel
Volontario attivo
Volontario attivo
 
Messaggi: 2837
Iscritto il: venerdì 30 aprile 2010, 8:04
Località: Livorno


Torna a Calc

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti