Pannello di Controllo Moderatore ]

[Risolto] variare cella collegata ad un pulsante

Discussioni sull'applicazione per i fogli di calcolo

[Risolto] variare cella collegata ad un pulsante

Messaggioda bobo779256 » lunedì 20 maggio 2019, 10:45

Come da oggetto, e da allegato, si può fare?
cambiare la cella collegata ad un pulsante in base al valore di un'altra cella, o del valore di riga attiva

Grazie
Allegati
pr1.ods
(14.86 KiB) Scaricato 18 volte
Ultima modifica di bobo779256 il mercoledì 22 maggio 2019, 15:19, modificato 1 volta in totale.
OpenOffice 4.1.6 su Windows 8.1 64bit
bobo779256
 
Messaggi: 89
Iscritto il: mercoledì 2 maggio 2012, 16:05

Re: variare cella collegata ad un pulsante

Messaggioda Eramad » lunedì 20 maggio 2019, 17:09

Ciao.
Ti faccio una domanda: Hai bisogno per forza del pulsante di selezione o potresti anche usare 2 pulsanti diversi per aumentare/diminuire i valori?
Non ho mai usato i pulsanti di selezione (spin button in inglese), quindi non saprei al volo suggerirti una soluzione con questi.
Ma se puoi usare 2 pulsanti diversi...diventa molto più semplice (per me ovviamente)

Edit:
Vedi allegato
Allegati
pr1.ods
(15.24 KiB) Scaricato 10 volte
Apache OpenOffice 4.1.5 su Windows 10

Se hai risolto il problema, ricordati di aggiungere [RISOLTO]: https://forum.openoffice.org/it/forum/viewtopic.php?f=9&t=5661
Avatar utente
Eramad
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 278
Iscritto il: martedì 10 aprile 2018, 14:56
Località: Pistoia

Re: variare cella collegata ad un pulsante

Messaggioda bobo779256 » lunedì 20 maggio 2019, 17:53

no, no, vanno bene anche due pulsanti

stasera verifico e provo

grazie, intanto
OpenOffice 4.1.6 su Windows 8.1 64bit
bobo779256
 
Messaggi: 89
Iscritto il: mercoledì 2 maggio 2012, 16:05

Re: variare cella collegata ad un pulsante

Messaggioda bobo779256 » lunedì 20 maggio 2019, 21:23

Può andare bene anche così, coi due pulsanti

Ho leggermente modificato la macro aggiungendo i valori minimi e massimi possibili, cioè la variazione del valore della cella deve essere compresa da 1 a 23

Pensavo ci fosse la possibilità di fare quello che ho scritto nell'oggetto del post, se non si può adatto questo codice qua
Allegati
pr1MOD_2.ods
ottimizzata macro, tolto evento
(14.89 KiB) Scaricato 12 volte
pr1MOD.ods
(15.2 KiB) Scaricato 12 volte
OpenOffice 4.1.6 su Windows 8.1 64bit
bobo779256
 
Messaggi: 89
Iscritto il: mercoledì 2 maggio 2012, 16:05

Re: variare cella collegata ad un pulsante

Messaggioda Eramad » martedì 21 maggio 2019, 14:37

Non ho capito.
Hai detto che ti andavano bene anche 2 pulsanti, ora dici che pensavi che si potesse fare quello scritto nell'oggetto.

Io non conosco quel tipo di pulsante quindi ti ho dato una soluzione alternativa con le mie capacità. Sicuramente si può fare quello che chiedi in oggetto cercando i comandi giusti o aspettando qualcuno che lo conosca.

Per curiosità, mi spieghi come mai ha deciso di cambiare il calore della variabile Cell? Non vedo il vantaggio rispetto alla prima versione. (ripeto, è solo curiosità)
Apache OpenOffice 4.1.5 su Windows 10

Se hai risolto il problema, ricordati di aggiungere [RISOLTO]: https://forum.openoffice.org/it/forum/viewtopic.php?f=9&t=5661
Avatar utente
Eramad
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 278
Iscritto il: martedì 10 aprile 2018, 14:56
Località: Pistoia

Re: variare cella collegata ad un pulsante

Messaggioda bobo779256 » martedì 21 maggio 2019, 17:18

Per il valore di Cell, non è la stessa cosa? Così non 'impegno' una cella solo per il conteggio righi ma lo fa direttamente da macro
Anche se, così com'è, mi da un errore quando si eseguono le macro aggiungi\sottrai quando è selezionato un intero rigo o una intera colonna, per cui devo ancora valutare

Col pulsante di selezione, penso, sia più semplice costruire la struttura grafica che ho in mente, con i due pulsanti è lo stesso solo più lunga la costruzione

In sostanza, e se non esiste o non si trova un modo per farlo col pulsante selezione, va bene anche coi due pulsanti

Grazie ancora, attendo per mettere RISOLTO se qualcuno ha qualche suggerimento in più

[edit] non l'ho specificato (dimenticanza) ma il tutto andrà a funzionare su un tablet un po' scarsino come prestazioni, per cui se posso e se funziona cerco di semplificare macro e funzioni e non far fare al foglio elettronico cose che non servono o ridondanti
O almeno ci provo...
OpenOffice 4.1.6 su Windows 8.1 64bit
bobo779256
 
Messaggi: 89
Iscritto il: mercoledì 2 maggio 2012, 16:05

Re: variare cella collegata ad un pulsante

Messaggioda Gaetanopr » martedì 21 maggio 2019, 19:50

bobo779256 ha scritto:Così non 'impegno' una cella solo per il conteggio righi ma lo fa direttamente da macro
..

Un paio di domande, la cella A13 serviva solo di appoggio? quindi nn è necessaria compilarla? i valori minimo 1 e massimo 23 sono fissi o possono cambiare? se sono fissi non ci sarebbe bisogno di indicarli nella macro.

Fai sapere
Ultima modifica di Gaetanopr il martedì 21 maggio 2019, 22:21, modificato 1 volta in totale.
Openoffice 4.1 su windows xp
Gaetanopr
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 2722
Iscritto il: mercoledì 21 novembre 2012, 21:07

Re: variare cella collegata ad un pulsante

Messaggioda Gaetanopr » martedì 21 maggio 2019, 20:21

Ti allego file con spinbutton, puoi variare i valori all'interno della macro.
Allegati
pr1MOD_2.ods
(15.07 KiB) Scaricato 13 volte
Openoffice 4.1 su windows xp
Gaetanopr
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 2722
Iscritto il: mercoledì 21 novembre 2012, 21:07

Re: variare cella collegata ad un pulsante

Messaggioda hubert lambert » martedì 21 maggio 2019, 21:46

Ciao a tutti,

Se questo aiuta, una piccola macro che illustra come modificare la cella collegata al pulsante :
Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
sub modifycellbinding(doc, cell)
    control = cell.Spreadsheet.DrawPage(0).Control
    address = cell.CellAddress
    select case address.Row
    case 9, 11, 13
        address.Column = 5
        dim args(0) as new com.sun.star.beans.NamedValue
        args(0).Name = "BoundCell"
        args(0).Value = address
        binding = doc.createInstanceWithArguments("com.sun.star.table.CellValueBinding", args)
        control.Enabled = True
        control.setValueBinding(binding)
    case else
        control.Enabled = False
      end select
end sub

Cordiali saluti.

 Editato: Chiedo scusa a Gaetanopr, per non aver ben letto il suo post, nel quale aveva già spiegato la stessa cosa :oops: 
Allegati
bobo779256.ods
(13.07 KiB) Scaricato 14 volte
Ultima modifica di hubert lambert il mercoledì 22 maggio 2019, 10:51, modificato 2 volte in totale.
OpenOffice 4.1.2/4.1.4 | LibreOffice 5.4.4/6.0
Win7 + LinuxMint
hubert lambert
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 152
Iscritto il: venerdì 9 giugno 2017, 13:48

Re: variare cella collegata ad un pulsante

Messaggioda bobo779256 » martedì 21 maggio 2019, 22:26

X Gaetanopr si, la A13 era solo di appoggio
I valori sono variabili da 1 a 23, ma in altre celle saranno diversi
Grazie per gli allegati, domani verifico e provo

X hubert Lambert, grazie anche a te, sempre domani provo anche il tuo file
OpenOffice 4.1.6 su Windows 8.1 64bit
bobo779256
 
Messaggi: 89
Iscritto il: mercoledì 2 maggio 2012, 16:05

Re: variare cella collegata ad un pulsante

Messaggioda bobo779256 » mercoledì 22 maggio 2019, 15:18

Che dire... grazie, funzionano entrambi, visto che più o meno sono la stessa cosa

Ora ho differenti soluzioni da usare, devo studiarci su un po'

Grazie mille a tutti
OpenOffice 4.1.6 su Windows 8.1 64bit
bobo779256
 
Messaggi: 89
Iscritto il: mercoledì 2 maggio 2012, 16:05

Re: variare cella collegata ad un pulsante

Messaggioda Gaetanopr » mercoledì 22 maggio 2019, 16:55

hubert lambert ha scritto:
 Editato: Chiedo scusa a Gaetanopr, per non aver ben letto il suo post, nel quale aveva già spiegato la stessa cosa :oops: 


Di nulla Humbert, le tue risposte sono sempre utili e interessanti.
Openoffice 4.1 su windows xp
Gaetanopr
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 2722
Iscritto il: mercoledì 21 novembre 2012, 21:07


Torna a Calc

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti