Pannello di Controllo Moderatore ]

[Risolto] Menu a tendina e formattazione condizionale

Discussioni sull'applicazione per i fogli di calcolo

[Risolto] Menu a tendina e formattazione condizionale

Messaggioda kiccop » mercoledì 16 gennaio 2019, 19:43

Ciao a tutti! Ho un problema, utilizzo un elenco di celle da cui ho creato un menu a tendina, tutto molto semplice. Il mio problema é che le celle di questo elenco hanno una formattazione condizionale che vorrei fosse visibile anche dal menu a tendina. Purtroppo non riesco in nessun modo, qualcuno può aiutarmi? :D :super:
Allegati
Elenco.ods
(12.39 KiB) Scaricato 18 volte
Ultima modifica di kiccop il giovedì 17 gennaio 2019, 21:17, modificato 6 volte in totale.
windows 10 pro 64bit
openoffice 4.1.2
kiccop
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mercoledì 3 febbraio 2016, 1:11

Re: Menu a tendina e formattazione condizionale

Messaggioda Gaetanopr » mercoledì 16 gennaio 2019, 22:17

Salve, ti basta usare la stessa formattazione condizionata sulla cella che ospita il menù a tendina

Saluti
Openoffice 4.1 su windows xp
Gaetanopr
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 2721
Iscritto il: mercoledì 21 novembre 2012, 21:07

Re: Menu a tendina e formattazione condizionale

Messaggioda kiccop » mercoledì 16 gennaio 2019, 22:31

Ciao! purtroppo non va, ogni cella ha una formattazione diversa con 3 condizioni settate e le condizioni sono diverse da cella a cella, il file che ho messo é un esempio semplificato...non riesco proprio a trovare una soluzione :lol:

ps ho ricaricato il file di esempio perché c'era un errore su una formula :super:
windows 10 pro 64bit
openoffice 4.1.2
kiccop
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mercoledì 3 febbraio 2016, 1:11

Re: Menu a tendina e formattazione condizionale

Messaggioda Gaetanopr » giovedì 17 gennaio 2019, 10:35

Se vuoi ottenere aiuto dovresti spiegare in dettaglio come funziona o come dovrebbe funzionare il tutto e non semplicemente allegare un esempio semplificato.
Ad "esempio" sul file ci sono due menù a tendina e non uno.

Saluti
Openoffice 4.1 su windows xp
Gaetanopr
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 2721
Iscritto il: mercoledì 21 novembre 2012, 21:07

Re: Menu a tendina e formattazione condizionale

Messaggioda Eramad » giovedì 17 gennaio 2019, 18:03

Non so se ho capito cosa si richiede ma mi viene un dubbio sulla fattibilità:

E' possibile fare in modo che in un menu a tendina le voci siano formattate?
Io non ne ho mai viste e non ho mai letto niente a riguardo...quindi non saprei.

Più che altro perchè se non è fattibile è inutile diventare matti a trovare una soluzione che non esiste ;)
Apache OpenOffice 4.1.5 su Windows 10

Se hai risolto il problema, ricordati di aggiungere [RISOLTO]: https://forum.openoffice.org/it/forum/viewtopic.php?f=9&t=5661
Avatar utente
Eramad
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 278
Iscritto il: martedì 10 aprile 2018, 14:56
Località: Pistoia

Re: Menu a tendina e formattazione condizionale

Messaggioda Gaetanopr » giovedì 17 gennaio 2019, 18:46

Non è possibile infatti, ma non credo che la richiesta sia voler formattare le singole voci del menù a tendina.
Attendiamo chiarimenti
Openoffice 4.1 su windows xp
Gaetanopr
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 2721
Iscritto il: mercoledì 21 novembre 2012, 21:07

Re: Menu a tendina e formattazione condizionale

Messaggioda lucky63 » giovedì 17 gennaio 2019, 18:59

Eramad ha scritto:E' possibile fare in modo che in un menu a tendina le voci siano formattate?

Quando effettuata la scelta questa viene associata alla cella.
E' possibile impostare formattazione condizionata sulla cella le cui caratteristiche varieranno in relazione alla scelta.
Tutto sta nell'impostare opportunamente le condizioni della formattazione condizionata.
Vedasi piccolo esempio in allegato.
Allegati
Test - FormattazioneCondizionataSuContenutoCellaSelezionatoDaValiditàDati.ods
(7.82 KiB) Scaricato 22 volte
Allegando al quesito un file di esempio si semplifica il lavoro di chi risponde.
Avatar utente
lucky63
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 1904
Iscritto il: martedì 18 maggio 2010, 17:01

Re: Menu a tendina e formattazione condizionale

Messaggioda kiccop » giovedì 17 gennaio 2019, 20:12

Eccomi :D , allora ...... ci sto riuscendo! con la formattazione condizionale ma non con OpenOffice, ho dovuto installare LibreOffice in quanto mi consente di inserire tutte le formattazioni che voglio e non solo 3 ;)
Per quel menu (fasce) sono arrivato alla 4°voce e ho giá scritto 10 formule logiche :alarm: :ucrazy: peró funziona!
windows 10 pro 64bit
openoffice 4.1.2
kiccop
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mercoledì 3 febbraio 2016, 1:11

Re: Menu a tendina e formattazione condizionale

Messaggioda kiccop » giovedì 17 gennaio 2019, 21:16

Ecco l'esempio semplificato con la formattazione del menu a tendina :D
Saluti
Enrico
Allegati
Elenco RISOLTO.ods
(12.09 KiB) Scaricato 21 volte
windows 10 pro 64bit
openoffice 4.1.2
kiccop
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mercoledì 3 febbraio 2016, 1:11

Re: Menu a tendina e formattazione condizionale

Messaggioda Eramad » venerdì 18 gennaio 2019, 12:56

lucky63 ha scritto:
Eramad ha scritto:E' possibile fare in modo che in un menu a tendina le voci siano formattate?

Quando effettuata la scelta questa viene associata alla cella.
E' possibile impostare formattazione condizionata sulla cella le cui caratteristiche varieranno in relazione alla scelta.
Tutto sta nell'impostare opportunamente le condizioni della formattazione condizionata.
Vedasi piccolo esempio in allegato.


Ehm...si...no...cioè...ok in questo modo funziona ma non è il caso descritto.

Il problema è quando sono più di 3 voci (e si presenta anche nel tuo esempio se dovessero essere più di 3 voci) ma sopratutto la discussione nasce sul fatto che se l'elenco lo prendi da un range di celle formattate, quella formattazione non viene ereditata nel menu.

L'unico modo sarebbe creare qualcosa con una macro che si attiva al cambiamento delle celle...ma comunque si appesantisce molto file se sono molte righe da esaminare e le celle andrebbero formattate a mano perchè usando la formattazione condizionale non credo la macro riesca a leggerla.

Discorso contorto...ma spero di essere riuscito a far passare il concetto ;)
Apache OpenOffice 4.1.5 su Windows 10

Se hai risolto il problema, ricordati di aggiungere [RISOLTO]: https://forum.openoffice.org/it/forum/viewtopic.php?f=9&t=5661
Avatar utente
Eramad
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 278
Iscritto il: martedì 10 aprile 2018, 14:56
Località: Pistoia

Re: Menu a tendina e formattazione condizionale

Messaggioda Gaetanopr » venerdì 18 gennaio 2019, 13:36

Eramad ha scritto:Il problema è quando sono più di 3 voci

Si può fare anche con openoffice usando una tabella e la funzione stile nella formattazione condizionale, in questo modo puoi creare creare tutti gli stili che vuoi e cambiare le condizioni direttamante nella tabella senza modificare la formula nella formattazione condizionale.
Allego un esempio

Eramad ha scritto:L'unico modo sarebbe creare qualcosa con una macro che si attiva al cambiamento delle celle...ma comunque si appesantisce molto file se sono molte righe da esaminare e le celle andrebbero formattate a mano perchè usando la formattazione condizionale non credo la macro riesca a leggerla.

Non è necessario formattare a mano, la macro potrebbe copiare il formato o la formattazione condizionale della cella con il valore scelto nel menù a tendina, posso allegare esempio se interessa.
Allegati
Formatta_oltre_3_condizioni.ods
(9.42 KiB) Scaricato 15 volte
Openoffice 4.1 su windows xp
Gaetanopr
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 2721
Iscritto il: mercoledì 21 novembre 2012, 21:07

Re: [Risolto] Menu a tendina e formattazione condizionale

Messaggioda lucky63 » venerdì 18 gennaio 2019, 13:49

Ooop @Gaetanopr mi ha preceduto.
Un saluto a tutti.
Allegando al quesito un file di esempio si semplifica il lavoro di chi risponde.
Avatar utente
lucky63
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 1904
Iscritto il: martedì 18 maggio 2010, 17:01

Re: [Risolto] Menu a tendina e formattazione condizionale

Messaggioda Eramad » venerdì 18 gennaio 2019, 15:36

Grazie a @lucky63 e @Gaetanopr che mi hanno insegnato una cosa nuova per me. ;)
Apache OpenOffice 4.1.5 su Windows 10

Se hai risolto il problema, ricordati di aggiungere [RISOLTO]: https://forum.openoffice.org/it/forum/viewtopic.php?f=9&t=5661
Avatar utente
Eramad
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 278
Iscritto il: martedì 10 aprile 2018, 14:56
Località: Pistoia


Torna a Calc

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 4 ospiti