Pannello di Controllo Moderatore ]

Selezione Intera Colonna

Discussioni sull'applicazione per i fogli di calcolo

Selezione Intera Colonna

Messaggioda tompra » mercoledì 9 gennaio 2019, 4:18

Scusate ma io vengo da Office MS... li in Excel per selezionare una intera colonna nei criteri di una funzione si digitava l'iniziale della colonna ripetuta con i : in mezzo.....
Per semplicità: se volevo scrivere la funzione somma.se e volevo che il range di ricerca fossero tutte le celle della colonna A di un foglio si scriveva così:

somma.se('nomefoglio'A:A; ecc...; ecc...)..

Ecco in calc di open office attualmente usato non mi accetta la selezione della colonna, almeno non scritta in quel modo e neanche selezionando l'intera colonna col puntatore, e non riesco a trovare ne qui sul forum ne nella guida come fare.

Mi chiedo se possibile ed eventualmente come.

Grazie in anticipo!!!
OpenOffice 4.1.6 su Windows 10 Home
tompra
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mercoledì 9 gennaio 2019, 4:08

Re: Selezione Intera Colonna

Messaggioda charlie » mercoledì 9 gennaio 2019, 8:31

Ciao e benvenuto sul forum.
Se intanto ti vuoi presentare puoi farlo qui: https://forum.openoffice.org/it/forum/viewforum.php?f=16
Per una panoramica delle regole del forum puoi consultare il Manuale di sopravvivenza: http://forum.openoffice.org/it/forum/viewtopic.php?f=1&t=2
Buon proseguimento.
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.5 - LibreOffice 6.0.7
Windows 7 pro (VirtualBox): Open Office 4.1.5 - LibreOffice 5.4.4.2
Ubuntu 17.04 LTE (VirtualBox): LibreOffice 5.1.6.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 5928
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: Selezione Intera Colonna

Messaggioda charlie » mercoledì 9 gennaio 2019, 8:39

La sintassi in Calc è questa:
Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
=SOMMA.SE(C5:C12;...;...
=SOMMA.SE(Foglio2.C5:Foglio2.C12;...;...

è possibile trascinare con il mouse durante l'impostazione dell'intervallo.
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.5 - LibreOffice 6.0.7
Windows 7 pro (VirtualBox): Open Office 4.1.5 - LibreOffice 5.4.4.2
Ubuntu 17.04 LTE (VirtualBox): LibreOffice 5.1.6.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 5928
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: Selezione Intera Colonna

Messaggioda tompra » mercoledì 9 gennaio 2019, 8:47

perfetto ti ringrazio.... quindi mi sembra di capire che si puo coprire solo un intervallo non tutta la colonna di default.... poco male...


Ancora grazie...
OpenOffice 4.1.6 su Windows 10 Home
tompra
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mercoledì 9 gennaio 2019, 4:08

Re: Selezione Intera Colonna

Messaggioda charlie » mercoledì 9 gennaio 2019, 9:07

charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.5 - LibreOffice 6.0.7
Windows 7 pro (VirtualBox): Open Office 4.1.5 - LibreOffice 5.4.4.2
Ubuntu 17.04 LTE (VirtualBox): LibreOffice 5.1.6.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 5928
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: Selezione Intera Colonna

Messaggioda tompra » mercoledì 9 gennaio 2019, 9:39

Si si capito... comunque bisogna scegliere un range... seleziono tutta la colonna....

grazie ciao...
OpenOffice 4.1.6 su Windows 10 Home
tompra
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mercoledì 9 gennaio 2019, 4:08

Re: Selezione Intera Colonna

Messaggioda Eramad » mercoledì 9 gennaio 2019, 12:51

Considera che l'ultima riga è la 1048576 quindi per selezionare tutta le colonna A fai A1:A1048576
Apache OpenOffice 4.1.5 su Windows 10

Se hai risolto il problema, ricordati di aggiungere [RISOLTO]: https://forum.openoffice.org/it/forum/viewtopic.php?f=9&t=5661
Avatar utente
Eramad
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 276
Iscritto il: martedì 10 aprile 2018, 14:56
Località: Pistoia

Re: Selezione Intera Colonna

Messaggioda gioh66 » mercoledì 9 gennaio 2019, 18:53

Salve, in ogni caso non conviene selezionare l'intera colonna perchè rallenta molto i calcoli.
Ps.: giusto per la cronaca con calc di Libreoffice la selezione dell'intera colonna, A:A ad esempio, funziona come su excel.
Libreoffice 6 / Ubuntu 18.04 - PcLinuxOS
Libreoffice 5.1 / Ubuntu 16.04 - LinuxMint 18
Avatar utente
gioh66
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 778
Iscritto il: lunedì 31 luglio 2017, 14:57
Località: Friuli


Torna a Calc

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti