Pannello di Controllo Moderatore ]

Inserire risultato di un comando SQL in un campo di testo

Discussioni sull'applicazione per i fogli di calcolo

Inserire risultato di un comando SQL in un campo di testo

Messaggioda LUGIUDANI » giovedì 5 settembre 2013, 13:34

Ciao a tutti. Ho bisogno di un aiuto per fare ciò che ho scritto nell'oggetto.

Ho iniziato la macro in questo modo:

Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
oCBox = MioMovimenti.getControl("cmbSottocategoria")
      sValCur2 = oCBox.text
      SQLXC = "SELECT TBMOVIMENTO.MOVIMENTO, TBSOTTOCATEGORIA.SOTTOCATEGORIA, TBCATEGORIA.CATEGORIA FROM TBCATEGORIA, Sottocategoria, TBSOTTOCATEGORIA, TBMOVIMENTO WHERE TBCATEGORIA.IDCAT = Sottocategoria.IDCAT AND TBSOTTOCATEGORIA.IDSOTCAT = Sottocategoria.IDSOTCAT AND TBMOVIMENTO.IDMOV = Sottocategoria.IDMOV AND TBSOTTOCATEGORIA.SOTTOCATEGORIA = '" & sValCur2 & "' AND TBCATEGORIA.CATEGORIA = '" & sValCur1 & "'"


ora vorrei proseguire in questo modo:

MioMovimenti.getControl("txtMovimento").text = "Qui vorrei il risultato della SQLXC"

Come si fa?
Openoffice.org 3.2
Avatar utente
LUGIUDANI
 
Messaggi: 383
Iscritto il: martedì 27 marzo 2012, 11:29

Re: Inserire risultato di un comando SQL in un campo di test

Messaggioda Mizio1961 » venerdì 6 settembre 2013, 11:12

Ciao Giulia
Ma questo lavoro cove vuoi farlo?
- In un Dialog
- Da Dialog a cella di foglio Calc
- In foglio Calc da Cella che leggi a Cella che scrivi
- ... altro
???
OpenOffice 4.0.1 su Windows XP - Seven - Ubuntu 12.04 Desktop e Notebook WiFi
Per cortesia, inserisci [Risolto] nel Titolo iniziale se il tuo problema è stato risolto. ;-)
Avatar utente
Mizio1961
 
Messaggi: 664
Iscritto il: mercoledì 5 ottobre 2011, 21:55
Località: Roma

Re: Inserire risultato di un comando SQL in un campo di test

Messaggioda LUGIUDANI » venerdì 6 settembre 2013, 12:01

Ciao Maurizio, scusa sono stata veramente poco chiara.

Il risultato del comando SQL vorrei che andasse inserito in un campo di testo all'interno di una finestra di dialogo. Al momento il campo l'ho modificato come Combobox e quindi mi mostra il risultato, ma in realtà non avrei bisogno di un campo a discesa perchè è un dato unico.
Openoffice.org 3.2
Avatar utente
LUGIUDANI
 
Messaggi: 383
Iscritto il: martedì 27 marzo 2012, 11:29

Re: Inserire risultato di un comando SQL in un campo di test

Messaggioda Mizio1961 » venerdì 6 settembre 2013, 13:28

Allora dovrebbe bastare cancellare il combo, mettere un campo testo e usare NomeDialog.getControl(NomeCampoTesto).text = "VALORE SELEZIONATO"
Se così non fosse posta il Calc con il dialog e le macro che gli dò un'occhiata
Ciaooooo
OpenOffice 4.0.1 su Windows XP - Seven - Ubuntu 12.04 Desktop e Notebook WiFi
Per cortesia, inserisci [Risolto] nel Titolo iniziale se il tuo problema è stato risolto. ;-)
Avatar utente
Mizio1961
 
Messaggi: 664
Iscritto il: mercoledì 5 ottobre 2011, 21:55
Località: Roma

Re: Inserire risultato di un comando SQL in un campo di test

Messaggioda LUGIUDANI » venerdì 6 settembre 2013, 13:45

Ho già postato il file in un altro argomento (viewtopic.php?f=9&t=4612)
Basta che vai su MENU -> INSERISCI, MODIFICA ->1. MOVIMENTO

Si aprirà la finestra di dialogo come segue:

Figura.jpg


Quindi selezionando una categoria, mi dà la sottocategoria e poi dalle due scelte fatte mi deve dare un'unica voce di ENTRATA o USCITA.

Per vedere la macro che ho fatto vedi il modulo PopolaDLG. I dati nelle combo non sono visualizzabili perchè vengono presi dalle tabelle di un database.

Il database è lo stesso che ti avevo inviato sulla tua posta privata.
Openoffice.org 3.2
Avatar utente
LUGIUDANI
 
Messaggi: 383
Iscritto il: martedì 27 marzo 2012, 11:29

Re: Inserire risultato di un comando SQL in un campo di test

Messaggioda Mizio1961 » giovedì 12 settembre 2013, 12:59

Ciao Giulia
Intanto un paio di cosine:
- Dovresti allegare l'ultima versione del file Calc con macro e Dialog perchè quello preso dall'altro post è vecchio.
- A te funziona, ad esempio, il popolamento del controllo sottocategoria in base alla scelta della categoria?
A presto
OpenOffice 4.0.1 su Windows XP - Seven - Ubuntu 12.04 Desktop e Notebook WiFi
Per cortesia, inserisci [Risolto] nel Titolo iniziale se il tuo problema è stato risolto. ;-)
Avatar utente
Mizio1961
 
Messaggi: 664
Iscritto il: mercoledì 5 ottobre 2011, 21:55
Località: Roma

Re: Inserire risultato di un comando SQL in un campo di test

Messaggioda LUGIUDANI » giovedì 12 settembre 2013, 20:21

Ho sistemato la finestra di dialogo e mi funzionano tutti i pulsanti. Rispetto a quello vecchio ora è abbastanza funzionante. Al momento non combino a mandarti il file modificato. Vedrò di sistemare i cambiamenti sul vecchio file nei prossimi giorni e poi lo allego qui nel forum.
Openoffice.org 3.2
Avatar utente
LUGIUDANI
 
Messaggi: 383
Iscritto il: martedì 27 marzo 2012, 11:29

Re: Inserire risultato di un comando SQL in un campo di test

Messaggioda Mizio1961 » venerdì 13 settembre 2013, 13:02

Ok, a presto
OpenOffice 4.0.1 su Windows XP - Seven - Ubuntu 12.04 Desktop e Notebook WiFi
Per cortesia, inserisci [Risolto] nel Titolo iniziale se il tuo problema è stato risolto. ;-)
Avatar utente
Mizio1961
 
Messaggi: 664
Iscritto il: mercoledì 5 ottobre 2011, 21:55
Località: Roma

Re: Inserire risultato di un comando SQL in un campo di test

Messaggioda LUGIUDANI » venerdì 13 settembre 2013, 14:14

Ecco Maurizio, l'ho sistemato. Vedi un pò se va meglio di prima!

Copia -Inserimento.ods
(81.57 KiB) Scaricato 14 volte
Openoffice.org 3.2
Avatar utente
LUGIUDANI
 
Messaggi: 383
Iscritto il: martedì 27 marzo 2012, 11:29


Torna a Calc

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti