Pannello di Controllo Moderatore ]

[RISOLTO]Macro per eseguire comando sql

Creare una macro - Scrivere uno script - Usare le API

[RISOLTO]Macro per eseguire comando sql

Messaggioda Gaetanopr » venerdì 18 gennaio 2013, 16:55

Salve vi chiedo se è possibile eseguire un comando sql tramite macro? vorrei associarla ad un pulsante presente nel formulario Clienti del database di prova allegato.
Il comando sql aggiorna la tipologia cliente presente nella tabella cliente da standard a premium al superamento di una certa soglia di spesa.
Il comando sql è il seguente
Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
UPDATE "CLIENTI"
     SET "TipologiaCliente" = 'Premium'
  WHERE "IDCliente" IN (SELECT "IDCliente" FROM "MOVIMENTI" GROUP BY "IDCliente" HAVING  SUM( "ImportoPagato" )  >= 2000)


Avevo pure allegato una macro ma l'ho tolta ricontrollandola mi sono accorto che non faceva al caso in questione
scusate


Grazie
Allegati
dbupdate (1).odb
(14.3 KiB) Scaricato 38 volte
Ultima modifica di Gaetanopr il martedì 22 gennaio 2013, 16:31, modificato 1 volta in totale.
Openoffice 3.4.1 su windows xp
Gaetanopr
 
Messaggi: 1292
Iscritto il: mercoledì 21 novembre 2012, 20:07

Re: Macro per eseguire comando sql

Messaggioda Gaetanopr » sabato 19 gennaio 2013, 9:16

Salve ricontrollando la macro che avevo allegato mi sono reso conto che non era pertinente al quesito quindi ho modificato il messaggio iniziale eliminando la macro anche dal database che avevo allegato
Scusate per l'errore e a chi magari aveva scaricato il db non la tenga in considerazione.

Grazie
Openoffice 3.4.1 su windows xp
Gaetanopr
 
Messaggi: 1292
Iscritto il: mercoledì 21 novembre 2012, 20:07

Re: Macro per eseguire comando sql

Messaggioda Mizio1961 » domenica 20 gennaio 2013, 19:17

Ciao Gaetano
Quello che chiedi è possibile
Dammi però una traccia di cosa vuoi fare, perchè il discorso è piuttosto lungo
Oppure guarda questo post e i suoi allegati
Trovi il mio lavoro che si basa in buona parte sull'uso dell'SQL con Basic
Saluti
OpenOffice 4.0.1 su Windows XP - Seven - Ubuntu 12.04 Desktop e Notebook WiFi
Per cortesia, inserisci [Risolto] nel Titolo iniziale se il tuo problema è stato risolto. ;-)
Avatar utente
Mizio1961
 
Messaggi: 664
Iscritto il: mercoledì 5 ottobre 2011, 21:55
Località: Roma

Re: Macro per eseguire comando sql

Messaggioda Gaetanopr » domenica 20 gennaio 2013, 19:32

Ciao Maurizio
Grazie per l'attenzione, praticamente nel db allegato ho la tabella CLIENTI con il campo TipologiaCliente impostata su Standard.
Nella 2^ tabella chiamata MOVIMENTI registro i movimenti dei clienti.
Con l'istruzione SQL che puoi vedere in allegato, lanciandola dal menu -->Strumenti--SQL mi viene aggiornato il campo TipologiaCliente da Standard a Premium al superamento di una certa soglia di spesa che nel caso specifico è 2000.(il comando sql prende in considerazione dalla tabella MOVIMENTI il campo ImportoPagato e lì dove la somma per cliente supera 2000 aggiorna lo stato della tipologia da standard a premium)
Ora ho creato un pulsante dentro il formulario CLIENTI al quale vorrei associare una macro che va ad eseguirmi il comando SQL sopra descritto in modo da evitare di farlo ogni volta a mano passando sempre dal menu strumenti ect ect.
Grazie
Openoffice 3.4.1 su windows xp
Gaetanopr
 
Messaggi: 1292
Iscritto il: mercoledì 21 novembre 2012, 20:07

Re: [RISOLTO]Macro per eseguire comando sql

Messaggioda Gaetanopr » martedì 22 gennaio 2013, 16:32

Openoffice 3.4.1 su windows xp
Gaetanopr
 
Messaggi: 1292
Iscritto il: mercoledì 21 novembre 2012, 20:07


Torna a Macro e UNO API

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti