Pannello di Controllo Moderatore ]

Risolto: aggiornamento campo DB

Discussioni sulle caratteristiche di database

Risolto: aggiornamento campo DB

Messaggioda TMY » sabato 31 dicembre 2011, 15:08

ho bisogno di aggiornare un campo di una tabella da macro
in pratica il campo "opere" è uguale a 1 io devo modificarlo in X

come scrivo il nomecampo nella macro????

ho provato con un semplice IFopere=1 then opere=X ma non mi viene riconosciuto come campo del database


??????????????????????????????

Grazie
Ultima modifica di TMY il martedì 17 gennaio 2012, 9:07, modificato 1 volta in totale.
windows XP a casa
windows Vista in ufficio
opn office 3.3.0
TMY
 
Messaggi: 81
Iscritto il: giovedì 22 dicembre 2011, 7:41

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda vladko » sabato 31 dicembre 2011, 16:41

ah ah ah!!
per te facile capire quello che scrivi ma per noi come si fa????????????????????????
per scrivere nome campo è semplice (trovi tutto nelle faq di openoffice)
ma forse il tuo errore è volere scrivere una stringa su un campo numerico
da dove prendi valore 1 di opere??un form??
nella macro hai messo una insert?????
puoi spiegare meglio, mettere esempio e macro che crea errore?
AOO 3.4.1 AOO341m1(Build:9593) Linux Mint Debian/Mate 64bit java 1.6.0.22 XP PRO/32bit
con Base --> sempre backup!!!
Se problema è Risolto --> Inserire [Risolto]nel titolo come spiega qui, grazie :-)
vladko
 
Messaggi: 1575
Iscritto il: martedì 3 agosto 2010, 7:02

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda TMY » sabato 31 dicembre 2011, 17:32

dove trovo le faq di openoffice??
windows XP a casa
windows Vista in ufficio
opn office 3.3.0
TMY
 
Messaggi: 81
Iscritto il: giovedì 22 dicembre 2011, 7:41

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda vladko » domenica 1 gennaio 2012, 9:12

AOO 3.4.1 AOO341m1(Build:9593) Linux Mint Debian/Mate 64bit java 1.6.0.22 XP PRO/32bit
con Base --> sempre backup!!!
Se problema è Risolto --> Inserire [Risolto]nel titolo come spiega qui, grazie :-)
vladko
 
Messaggi: 1575
Iscritto il: martedì 3 agosto 2010, 7:02

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda TMY » domenica 1 gennaio 2012, 21:05

Grazie per il link.

Comunque, credo di essere stato abbastanza chiaro. Ho un campo del database che si chiama opera e può contenere solo un 1 o un 2.
Devo all'interno di una macro modificare quell'1 in una "X"
Il problema e che non so come va scritto il nome di un campo nelle macro di openoffice, in quanto per fare quello che ho descritto devo molto semplicemente fare un IF({opere]=1 then opere=X) ma non ho la più pallida idea di come va scritto nel linguaggio delle macro di openoffice.

Nella speranza di essere stato più chiaro, ringrazio e buon 2012
windows XP a casa
windows Vista in ufficio
opn office 3.3.0
TMY
 
Messaggi: 81
Iscritto il: giovedì 22 dicembre 2011, 7:41

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda vladko » lunedì 2 gennaio 2012, 12:01

no non chiaro, per niente perchè:
    non sono bravo con le macro :D
    non so quanto tu sai :roll:
    faccio io il lavoro che deve fare un altro solo se mi spiega perchè non sa fare ;)
chiaro è mettere codice che da errore e discutere di errore ;)
chiaro è rispondere alle domande che serve per chiarire tuo problema :shock:
non posso mettere qui tutte le macro possibili, :knock: per questo ti ho dato un link :D
fai sapere grazie

buon 2012 anche a te
AOO 3.4.1 AOO341m1(Build:9593) Linux Mint Debian/Mate 64bit java 1.6.0.22 XP PRO/32bit
con Base --> sempre backup!!!
Se problema è Risolto --> Inserire [Risolto]nel titolo come spiega qui, grazie :-)
vladko
 
Messaggi: 1575
Iscritto il: martedì 3 agosto 2010, 7:02

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda TMY » lunedì 2 gennaio 2012, 16:10

mi sorge un grosso dubbio che tu non sia italiano.

"chiaro è mettere codice che da errore e discutere di errore"
non c'è codice d'errore


non posso mettere qui tutte le macro possibili,
non te lo chiedo. Vorrei soltanto sapere come va SCRITTO il nome di un campo in una macro


per questo ti ho dato un link
ed io ti ringrazio nuovamente
windows XP a casa
windows Vista in ufficio
opn office 3.3.0
TMY
 
Messaggi: 81
Iscritto il: giovedì 22 dicembre 2011, 7:41

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda UTPiovene » lunedì 2 gennaio 2012, 16:50

TMY ha scritto:mi sorge un grosso dubbio che tu non sia italiano.

Ma dai? Cosa te lo fa pensare?
Scusami ma mi sembri un po' pretenzioso. Ho dato uno sguardo ai 3D precedenti e Vladko ti ha sempre aiutato, senza avere da te nemmeno un grazie.
Oltretutto non indichi mai se hai risolto oppure no e come hai fatto a risolvere, nemmeno se ti viene richiesto.
Questo è un forum e ci si aiuta a vicenda, non è un sito di assitenza remota.
Scusate l'OT
UFFICIO: Windows XP
ApacheOpenOffice 4.0.0
CASA: Dual boot con Ubuntu 12.04 e Windows XP
ApacheOpenOffice 4.0.0
LibreOffice 4.1.1
Avatar utente
UTPiovene
 
Messaggi: 227
Iscritto il: giovedì 16 dicembre 2010, 11:24
Località: Piovene Rocchette per 36 ore alla settimana

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda TMY » lunedì 2 gennaio 2012, 17:17

Credo di essermi comportato bene. Ho ringraziato per il link. Per il resto io non ho risolto ancora il mio problema.
windows XP a casa
windows Vista in ufficio
opn office 3.3.0
TMY
 
Messaggi: 81
Iscritto il: giovedì 22 dicembre 2011, 7:41

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda vladko » lunedì 2 gennaio 2012, 20:26

TMY ha scritto:....ho provato con un semplice IFopere=1 then opere=X ma non mi viene riconosciuto come campo del database


??????????????????????????????

Grazie

non sono italiano? è un problema? per me no perchè non credo che non riesco a farmi di capire, perchè sempre cerco di capire, se non capisco chiedo, se non so come fare cerco una soluzione, anche non quella che uno chiede perchè le cose si possono fare in tanti modi :D

ora visto che siamo facendo un poema per una cosa semplice ci sono due strade

strada 1)puoi spiegare le operazioni che hai seguito per fare quello che è scritto qui sopra in prime righe riportate dal tuo primo messaggio?
se scrivi non è riconosciuto come campo di database io intendo che è un errore, per questo chiedo quale errore
ma se non c'è un errore spiegami cosa intendi con
TMY ha scritto:....ma non mi viene riconosciuto
"ma non mi viene riconosciuto"

strada 2)prova almeno una di queste
rispondere alle domande che ho fatto (mi serve per creare una macro di esempio)
mettere un file di esempio (come sopra per fare macro di esempio

nel frattempo hai trovato nelle faq l'esempio per scrivere e leggere controlli??

p.s. c'è sempre un'altra strada e spero che non mi hai fatto scrivere per niente
AOO 3.4.1 AOO341m1(Build:9593) Linux Mint Debian/Mate 64bit java 1.6.0.22 XP PRO/32bit
con Base --> sempre backup!!!
Se problema è Risolto --> Inserire [Risolto]nel titolo come spiega qui, grazie :-)
vladko
 
Messaggi: 1575
Iscritto il: martedì 3 agosto 2010, 7:02

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda TMY » lunedì 2 gennaio 2012, 20:54

non volevo creare disguidi con la mia frase "non sei italiano" era solo una constatazione.
allora

non viene segnalato nessun errore perchè non riconosce "opere" come campo del database in pratica se io scrivo IF([opere];X;O) il programma vede opere come una variabile e non come un campo del database. Il comando IF funziona perchè ho messo nella macro un "Print opere" e a video mi da la risposta giusta cioè X

spero che sia la volta buona in quanto è ancora più semplice di quanto tu pensi

IO VOGLIO SOLO SAPERE come scrivere nella macro per la funzione IF il nome di un campo del database in modo che venga visto come tale e non come una variabile

NB ho incontrato un errore nelle faq
es. Apri report
Sub ApriReport
ThisDatabaseDocument.ReportDocuments.getByName("NomeDelMioReport").open()
End Sub

le due parentesi dopo open non ci vogliono

ciao
windows XP a casa
windows Vista in ufficio
opn office 3.3.0
TMY
 
Messaggi: 81
Iscritto il: giovedì 22 dicembre 2011, 7:41

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda vladko » martedì 3 gennaio 2012, 7:49

dalle superfaq
Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
Come posso leggere (oppure scrivere) tramite macro un controllo del formulario per assegnarlo ad
una variabile
nelle slim è a pag 85
AOO 3.4.1 AOO341m1(Build:9593) Linux Mint Debian/Mate 64bit java 1.6.0.22 XP PRO/32bit
con Base --> sempre backup!!!
Se problema è Risolto --> Inserire [Risolto]nel titolo come spiega qui, grazie :-)
vladko
 
Messaggi: 1575
Iscritto il: martedì 3 agosto 2010, 7:02

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda TMY » martedì 3 gennaio 2012, 15:00

oForm = ThisComponent.DrawPage.forms.MainForm
controllo=oForm.GetByName("Controllo1")
Valore=controllo.text

ho sostituito Controllo1 con il nome del mio campo
ma
ricevo l'errore "propietà o metodo non trovati: DrawPage"
windows XP a casa
windows Vista in ufficio
opn office 3.3.0
TMY
 
Messaggi: 81
Iscritto il: giovedì 22 dicembre 2011, 7:41

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda vladko » mercoledì 4 gennaio 2012, 20:48

letto questo in superfaq?
Quando si usano le macro per manipolare oggetti del formulario occorre tenere conto di alcuni elementi.
Occorre verificare con il navigatore di formulario il nome del formulario dove è agganciato il controllo.
Cioè normalmente l'oggetto formulario radice si chiama 'MainForm' ma non è detto in assoluto perchè il nome può essere cambiato.
Se inoltre il controllo è agganciato ad un sottoformulario l'oggetto formulario diventa:
oForm = ThisComponent.Drawpage.Forms.MainForm.nomedeltuosottoformulario
AOO 3.4.1 AOO341m1(Build:9593) Linux Mint Debian/Mate 64bit java 1.6.0.22 XP PRO/32bit
con Base --> sempre backup!!!
Se problema è Risolto --> Inserire [Risolto]nel titolo come spiega qui, grazie :-)
vladko
 
Messaggi: 1575
Iscritto il: martedì 3 agosto 2010, 7:02

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda TMY » giovedì 5 gennaio 2012, 8:58

perchè il nome può essere cambiato[/b].
[/quote]


l'ho cambiato il nome del form sostituendolo con il mio form ma l'errore rimane

Comunque GRAZIE per la tua pazienza.
windows XP a casa
windows Vista in ufficio
opn office 3.3.0
TMY
 
Messaggi: 81
Iscritto il: giovedì 22 dicembre 2011, 7:41

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda UTPiovene » giovedì 5 gennaio 2012, 9:04

ma le richieste che stai facendo qua sono le stesse del 3D "IF THEN"?
UFFICIO: Windows XP
ApacheOpenOffice 4.0.0
CASA: Dual boot con Ubuntu 12.04 e Windows XP
ApacheOpenOffice 4.0.0
LibreOffice 4.1.1
Avatar utente
UTPiovene
 
Messaggi: 227
Iscritto il: giovedì 16 dicembre 2010, 11:24
Località: Piovene Rocchette per 36 ore alla settimana

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda TMY » giovedì 5 gennaio 2012, 9:38

non era nelle mie intenzioni ma praticamente lo è diventato. sono due modi diversi di risolvere il problema anche se fin'ora nulla da fare.
windows XP a casa
windows Vista in ufficio
opn office 3.3.0
TMY
 
Messaggi: 81
Iscritto il: giovedì 22 dicembre 2011, 7:41

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda UTPiovene » giovedì 5 gennaio 2012, 10:09

secondo me ti conviene postare il database così vediamo dove sta il problema
UFFICIO: Windows XP
ApacheOpenOffice 4.0.0
CASA: Dual boot con Ubuntu 12.04 e Windows XP
ApacheOpenOffice 4.0.0
LibreOffice 4.1.1
Avatar utente
UTPiovene
 
Messaggi: 227
Iscritto il: giovedì 16 dicembre 2010, 11:24
Località: Piovene Rocchette per 36 ore alla settimana

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda TMY » giovedì 5 gennaio 2012, 10:25

UTPiovene ha scritto:secondo me ti conviene postare il database così vediamo dove sta il problema


come faccio a postare il database???
windows XP a casa
windows Vista in ufficio
opn office 3.3.0
TMY
 
Messaggi: 81
Iscritto il: giovedì 22 dicembre 2011, 7:41

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda UTPiovene » giovedì 5 gennaio 2012, 10:33

lo alleghi al messaggio
UFFICIO: Windows XP
ApacheOpenOffice 4.0.0
CASA: Dual boot con Ubuntu 12.04 e Windows XP
ApacheOpenOffice 4.0.0
LibreOffice 4.1.1
Avatar utente
UTPiovene
 
Messaggi: 227
Iscritto il: giovedì 16 dicembre 2010, 11:24
Località: Piovene Rocchette per 36 ore alla settimana

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda TMY » giovedì 5 gennaio 2012, 10:46

certo che lo allegherei ma come si fà ?? non trovo nessun tasto a eccolo
già ma non riesco a diminuirlo a 2 MB ho provato anche a cancellare tutte le query oltre che i dati ma nulla da fare è di 2.233 MB
windows XP a casa
windows Vista in ufficio
opn office 3.3.0
TMY
 
Messaggi: 81
Iscritto il: giovedì 22 dicembre 2011, 7:41

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda TMY » giovedì 5 gennaio 2012, 10:51

niente, evidentemente bisogna utilizzare qualche procedua di compatazzione perchè avendo anche eliminato tutto non riesco a farlo diventare inferiore ai 2.233 MB
windows XP a casa
windows Vista in ufficio
opn office 3.3.0
TMY
 
Messaggi: 81
Iscritto il: giovedì 22 dicembre 2011, 7:41

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda UTPiovene » giovedì 5 gennaio 2012, 11:11

da menù strumenti -> sql prova ad inserire "shutdown compact" (prima fai una copia del database)
UFFICIO: Windows XP
ApacheOpenOffice 4.0.0
CASA: Dual boot con Ubuntu 12.04 e Windows XP
ApacheOpenOffice 4.0.0
LibreOffice 4.1.1
Avatar utente
UTPiovene
 
Messaggi: 227
Iscritto il: giovedì 16 dicembre 2010, 11:24
Località: Piovene Rocchette per 36 ore alla settimana

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda UTPiovene » giovedì 5 gennaio 2012, 11:32

Prova così
menù strumenti -> sql
nel riquadro scrivi: script 'c:\nomfile.sql' (attenzione: apice e non doppie virgolette)
in questo modo viene creato un file in formato sql con il nome che hai specificato
nella parte finale del file (lo puoi aprire con qualsiasi editor di testo ascii) cancella tutte le righe che iniziano con INSERT INTO ... (sono i dati da inserire nelle tabelle)
salva e allega il file
UFFICIO: Windows XP
ApacheOpenOffice 4.0.0
CASA: Dual boot con Ubuntu 12.04 e Windows XP
ApacheOpenOffice 4.0.0
LibreOffice 4.1.1
Avatar utente
UTPiovene
 
Messaggi: 227
Iscritto il: giovedì 16 dicembre 2010, 11:24
Località: Piovene Rocchette per 36 ore alla settimana

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda TMY » giovedì 5 gennaio 2012, 11:40

ok allegato anche se ridotto al lumicino
windows XP a casa
windows Vista in ufficio
opn office 3.3.0
TMY
 
Messaggi: 81
Iscritto il: giovedì 22 dicembre 2011, 7:41

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda UTPiovene » giovedì 5 gennaio 2012, 11:45

non lo vedo
sicuro di averlo allegato?
UFFICIO: Windows XP
ApacheOpenOffice 4.0.0
CASA: Dual boot con Ubuntu 12.04 e Windows XP
ApacheOpenOffice 4.0.0
LibreOffice 4.1.1
Avatar utente
UTPiovene
 
Messaggi: 227
Iscritto il: giovedì 16 dicembre 2010, 11:24
Località: Piovene Rocchette per 36 ore alla settimana

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda TMY » giovedì 5 gennaio 2012, 11:50

UTPiovene ha scritto:non lo vedo
sicuro di averlo allegato?

ci riprovo


?????? l'estensione sql non è permessa

te l'invio in formato txt

??? anche l'estensione txt non è permessa
windows XP a casa
windows Vista in ufficio
opn office 3.3.0
TMY
 
Messaggi: 81
Iscritto il: giovedì 22 dicembre 2011, 7:41

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda UTPiovene » giovedì 5 gennaio 2012, 11:51

invia senza estensione
UFFICIO: Windows XP
ApacheOpenOffice 4.0.0
CASA: Dual boot con Ubuntu 12.04 e Windows XP
ApacheOpenOffice 4.0.0
LibreOffice 4.1.1
Avatar utente
UTPiovene
 
Messaggi: 227
Iscritto il: giovedì 16 dicembre 2010, 11:24
Località: Piovene Rocchette per 36 ore alla settimana

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda TMY » giovedì 5 gennaio 2012, 11:53

ci riprovo con un file odt
Allegati
pippo.odt
(9 KiB) Scaricato 45 volte
windows XP a casa
windows Vista in ufficio
opn office 3.3.0
TMY
 
Messaggi: 81
Iscritto il: giovedì 22 dicembre 2011, 7:41

Re: aggiornamento campo DB

Messaggioda TMY » giovedì 5 gennaio 2012, 11:56

o senza estensione

non è permesso
windows XP a casa
windows Vista in ufficio
opn office 3.3.0
TMY
 
Messaggi: 81
Iscritto il: giovedì 22 dicembre 2011, 7:41

Prossimo

Torna a Base

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite