Pannello di Controllo Moderatore ]

[Risolto] formulario preventivi

Discussioni sull'applicazione per i fogli di calcolo

[Risolto] formulario preventivi

Messaggioda Walfor » martedì 9 luglio 2019, 11:10

Ciao a tutti,

Dopo molto tempo (10 anni) mi ritrovo ad avere a che fare con un foglio di calcolo e purtroppo le mie già scarse conoscenze si sono del tutto arrugginite , chiedo per cui un gentile aiuto.
Trattasi di un formulario preventivi dove io vorrei che nei fogli a seguire chiamati “fornitore1” ecc.ecc. comparissero solo le righe che nel foglio “originale” si chiamano “fornitore1” , e cosi via per gli altri “n” fogli a seguire. La discriminante della selezione sarà la colonna “codice fornitore”.
Ho già cercato e trovato nel forum qualcosa di simile ma non riesco ad adattarlo al mio caso.
Non vorrei utilizzare query ma formule.
Allego esempio.

Vi ringrazio fin d'ora per il tempo che vorrete dedicarmi.

Grazie

Walter
Allegati
esempio.ods
(22.07 KiB) Scaricato 9 volte
Ultima modifica di charlie il martedì 9 luglio 2019, 18:31, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: Inserita spunta verde
Open office 4.1.6 su win 7
Walfor
 
Messaggi: 4
Iscritto il: martedì 9 luglio 2019, 10:31

Re: formulario preventivi

Messaggioda charlie » martedì 9 luglio 2019, 13:05

Ciao e benvenuto/a sul forum.
Se intanto ti vuoi presentare puoi farlo in questa sezione -> https://forum.openoffice.org/it/forum/viewforum.php?f=16
Per una panoramica delle regole del forum puoi consultare il Manuale di sopravvivenza -> http://forum.openoffice.org/it/forum/viewtopic.php?f=1&t=2

Buon proseguimento.
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.5 - LibreOffice 6.0.7
Windows 7 pro (VirtualBox): Open Office 4.1.5 - LibreOffice 5.4.4.2
Ubuntu 17.04 LTE (VirtualBox): LibreOffice 5.1.6.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 6003
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: formulario preventivi

Messaggioda gioh66 » martedì 9 luglio 2019, 13:09

Ciao, prova così, in A3 del foglio "fornitore 1" metti la seguente formula matriciale:
Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
=SE(VAL.ERRORE(INDICE(originale!A$4:A$179;PICCOLO(SE(originale!$H$4:$H$177="Fornitore 1";RIF.RIGA(originale!$A$4:$A$179)-3);RIF.RIGA($A1))));"";INDICE(originale!A$4:A$179;PICCOLO(SE(originale!$H$4:$H$177="Fornitore 1";RIF.RIGA(originale!$A$4:$A$179)-3);RIF.RIGA($A1))))

conferma la formula con la combinazione di tasti ctrl+maiuscolo+invio (non con il solo invio) e poi la copi e incolli in basso e a destra.
per gli altri fogli cambia nella formula "fornitore 1" con "fornitore 2" ecc...
Allegati
formulario prevntivi.ods
(33.38 KiB) Scaricato 12 volte
Libreoffice 6 / Ubuntu 18.04 - PcLinuxOS
Libreoffice 5.1 / Ubuntu 16.04 - LinuxMint 18
Avatar utente
gioh66
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 845
Iscritto il: lunedì 31 luglio 2017, 14:57
Località: Friuli

Re: formulario preventivi

Messaggioda Walfor » martedì 9 luglio 2019, 14:07

Ti ringrazio,

Fa esattamente quello che volevo , solo che mi pare che usi come discriminante la colonna "fornitore" invece che la colonna "cod.forn."...quindi basta che cambio i riferimenti giusto ?
Adesso ci smanetto.
grazie mille!

W.
Open office 4.1.6 su win 7
Walfor
 
Messaggi: 4
Iscritto il: martedì 9 luglio 2019, 10:31

Re: formulario preventivi

Messaggioda gioh66 » martedì 9 luglio 2019, 14:52

Si se usi la colonna codice fornitore sostituisci la colonna fornitore con quella e "fornitore 1" ecc... con il relativo codice.
Libreoffice 6 / Ubuntu 18.04 - PcLinuxOS
Libreoffice 5.1 / Ubuntu 16.04 - LinuxMint 18
Avatar utente
gioh66
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 845
Iscritto il: lunedì 31 luglio 2017, 14:57
Località: Friuli

Re: formulario preventivi

Messaggioda Walfor » martedì 9 luglio 2019, 16:38

grazie...ma sono talmente una capra che non risesco a modificarla.studiero di piu'.grazie.
Open office 4.1.6 su win 7
Walfor
 
Messaggi: 4
Iscritto il: martedì 9 luglio 2019, 10:31

Re: formulario preventivi

Messaggioda gioh66 » martedì 9 luglio 2019, 17:03

Devi modificare i due pezzi in rosso
=SE(VAL.ERRORE(INDICE(originale!A$4:A$179;PICCOLO(SE(originale!$G$4:$G$177=1;RIF.RIGA(originale!$A$4:$A$179)-3);RIF.RIGA($A1))));"";
INDICE(originale!A$4:A$179;PICCOLO(SE(originale!$G$4:$G$177=1;RIF.RIGA(originale!$A$4:$A$179)-3);RIF.RIGA($A1))))
Libreoffice 6 / Ubuntu 18.04 - PcLinuxOS
Libreoffice 5.1 / Ubuntu 16.04 - LinuxMint 18
Avatar utente
gioh66
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 845
Iscritto il: lunedì 31 luglio 2017, 14:57
Località: Friuli

Re: formulario preventivi

Messaggioda Walfor » martedì 9 luglio 2019, 17:30

Grazie 1000 ! funziona ed ho anche capito dove sbagliavo ! sctivevo "1" invece nn esendo testo dovevo togliere le virgolette

grazie mille.
Open office 4.1.6 su win 7
Walfor
 
Messaggi: 4
Iscritto il: martedì 9 luglio 2019, 10:31

Re: [Risolto] formulario preventivi

Messaggioda gioh66 » martedì 9 luglio 2019, 17:53

:super: :D grazie del riscontro...
Libreoffice 6 / Ubuntu 18.04 - PcLinuxOS
Libreoffice 5.1 / Ubuntu 16.04 - LinuxMint 18
Avatar utente
gioh66
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 845
Iscritto il: lunedì 31 luglio 2017, 14:57
Località: Friuli


Torna a Calc

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti