Pannello di Controllo Moderatore ]

[Risolto] ordinare colonne

Discussioni sull'applicazione per i fogli di calcolo

[Risolto] ordinare colonne

Messaggioda Raoul Duke » sabato 11 maggio 2019, 2:36

salve a tutti,
qualcuno può dirmi perchè nel file allegato quando faccio correre la macro per riordinare le tre colonne mi riordina solo le prime due (in funzione della terza) ma la terza la lascia disordinata?
grazie
Allegati
torneo.ods
(19.98 KiB) Scaricato 14 volte
Ultima modifica di Raoul Duke il martedì 4 giugno 2019, 19:53, modificato 5 volte in totale.
OpenOffice 4.1.5 con MacOS 10.13.6
Raoul Duke
 
Messaggi: 113
Iscritto il: giovedì 7 marzo 2019, 13:11

Re: ordinare colonne

Messaggioda patel » sabato 11 maggio 2019, 7:57

perché in quella colonna hai formule, anche se fai l'ordinamento manuale con Dati, Ordina non funziona, non so come risolvere
-------------------
OpenOffice 4.1 e Libre Office 6.o.7.3 su Windows 10
allega un file di esempio, guadagnerai tempo tu e lo farai risparmiare a chi ti aiuta
patel
Volontario attivo
Volontario attivo
 
Messaggi: 3284
Iscritto il: venerdì 30 aprile 2010, 8:04
Località: Livorno

Re: ordinare colonne

Messaggioda Gaetanopr » sabato 11 maggio 2019, 8:36

Nella formula presente nella colonna AA
Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
=CONTA.SE($R$13:$R$32;$J1)*5+CONTA.SE($S$13:$S$32;$J1)*3+CONTA.SE($T$13:$T$32;$J1)*1
nei criteri del CONTA.SE fai riferimento a dei valori che sono fuori dall'ordinamento, è normale che la colonna AA non viene riordinata altrimenti i risultati non sarebbero corretti, devi includere nell'ordinamento anche questi valori di riferimento che sono già presenti nella colonna Y
Scrivi alla riga AA2 la seguente formula
Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
=CONTA.SE($R$13:$R$32;$Y2)*5+CONTA.SE($S$13:$S$32;$Y2)*3+CONTA.SE($T$13:$T$32;$Y2)*1
e trascina in basso
Openoffice 4.1 su windows xp
Gaetanopr
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 2721
Iscritto il: mercoledì 21 novembre 2012, 21:07

Re: ordinare colonne

Messaggioda Raoul Duke » sabato 11 maggio 2019, 11:17

grazie mille Gaetano!!
OpenOffice 4.1.5 con MacOS 10.13.6
Raoul Duke
 
Messaggi: 113
Iscritto il: giovedì 7 marzo 2019, 13:11

Re: ordinare colonne

Messaggioda Raoul Duke » lunedì 20 maggio 2019, 19:14

ho uno strano problema in questo documento:
nel foglio CAMPIONATO vi è un pulsante collegato alla macro "Campionato" che si trova nel modulo "CLASSIFICA"

questa macro aggiorna le due classifiche presenti nel foglio CAMPIONATO riordinando in ordine decrescente in base alla colonna con intestazione "PT".

il problema è che per la classifica del girone B funziona mentre per la classifica del girone A no (non me li ri-ordina come desiderato)

come mai?!
Allegati
Campionato a 12.ods
(31.21 KiB) Scaricato 10 volte
OpenOffice 4.1.5 con MacOS 10.13.6
Raoul Duke
 
Messaggi: 113
Iscritto il: giovedì 7 marzo 2019, 13:11

Re: ordinare colonne

Messaggioda Gaetanopr » martedì 21 maggio 2019, 21:17

Nel range1 è presente un raggruppamento di celle, toglilo e la macro ti funzionerà, la stringa GironeB fà parte del range1 o la escludi dal range come hai fatto per la stringa GironeA oppure togli il raggrupamento
Openoffice 4.1 su windows xp
Gaetanopr
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 2721
Iscritto il: mercoledì 21 novembre 2012, 21:07

Re: ordinare colonne

Messaggioda Raoul Duke » mercoledì 22 maggio 2019, 9:22

ahhh ho capito, R+8 + troppo lunga... non ci avevo fatto caso.. grazie!!
OpenOffice 4.1.5 con MacOS 10.13.6
Raoul Duke
 
Messaggi: 113
Iscritto il: giovedì 7 marzo 2019, 13:11


Torna a Calc

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 4 ospiti