Pannello di Controllo Moderatore ]

[Risolto] formulaR1C1

Discussioni sull'applicazione per i fogli di calcolo

[Risolto] formulaR1C1

Messaggioda Raoul Duke » sabato 27 aprile 2019, 1:29

Salve
non so perchè ma quando provo a scrivere questo codice mi dice "errore di runtime BASIC. Proprietà o metodo non trovati: FormulaR1C1local"

Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
Sub somma
  doc= thiscomponent
  Foglio = Doc.sheets.getByName("FOGLIO1")
  somma=Foglio.getcellbyposition(2,7)
     somma.FormulaR1C1local = "=somma(r[-(r-1)]c:r[-2]c2)"
end sub


inoltre è giusta la formula scritta in quel modo o va scritta:

Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
somma.Formular1c1local = "=somma(r0c2:r7c2)"


grazie a tutti come al solito
Allegati
PROVA.ods
(14.96 KiB) Scaricato 8 volte
Ultima modifica di Raoul Duke il sabato 4 maggio 2019, 13:07, modificato 1 volta in totale.
OpenOffice 4.1.5 con MacOS 10.13.6
Raoul Duke
 
Messaggi: 113
Iscritto il: giovedì 7 marzo 2019, 13:11

Re: formulaR1C1

Messaggioda patel » sabato 27 aprile 2019, 9:24

Dimenticati il vba di excel e documentati sul basic di OO e LO, la sintassi R1C1 viene mantenuta dal vba per compatibilità con le versioni precedenti, inoltre non è facilmente comprensibile, quindi scrivi la formula come la scriveresti in una cella
Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
Sub Main
Doc = ThisComponent
Sh = Doc.Sheets(0)
Sh.getCellRangeByName("C8").FormulaLocal = "=SOMMA(C1:C7)"
End Sub
-------------------
OpenOffice 4.1 e Libre Office 6.o.7.3 su Windows 10
allega un file di esempio, guadagnerai tempo tu e lo farai risparmiare a chi ti aiuta
patel
Volontario attivo
Volontario attivo
 
Messaggi: 3292
Iscritto il: venerdì 30 aprile 2010, 8:04
Località: Livorno

Re: formulaR1C1

Messaggioda Raoul Duke » sabato 27 aprile 2019, 9:36

Eh ma in questo modo devo far riferimento per forza a delle celle prestabilite! Come faccio a definire un tange variabile su OO?
Io non so a priori quante sono le celle da sommare! Come faccio?
OpenOffice 4.1.5 con MacOS 10.13.6
Raoul Duke
 
Messaggi: 113
Iscritto il: giovedì 7 marzo 2019, 13:11

Re: formulaR1C1

Messaggioda Gaetanopr » sabato 27 aprile 2019, 11:43

Raoul Duke ha scritto:Salve
non so perchè ma quando provo a scrivere questo codice mi dice "errore di runtime BASIC. Proprietà o metodo non trovati: FormulaR1C1local"

Non è una notazione usata da Openoffice come già ti ha detto patel, tranne per le funzioni INDIRETTO e INDIRIZZO(come puoi leggere dalla guida)

Raoul Duke ha scritto:Eh ma in questo modo devo far riferimento per forza a delle celle prestabilite! Come faccio a definire un tange variabile su OO?
Io non so a priori quante sono le celle da sommare! Come faccio?


Nel tuo esempio non facevi riferimento a celle variabili
Openoffice 4.1 su windows xp
Gaetanopr
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 2722
Iscritto il: mercoledì 21 novembre 2012, 21:07

Re: formulaR1C1

Messaggioda patel » sabato 27 aprile 2019, 12:03

Raoul Duke ha scritto:Eh ma in questo modo devo far riferimento per forza a delle celle prestabilite! Come faccio a definire un tange variabile su OO?
Io non so a priori quante sono le celle da sommare! Come faccio?

idee poco chiare, se utilizzi una formula lo sai quante sono le celle da sommare, altrimenti fai tutto da codice.
Sarebbe meglio spiegare il problema invece di proporre formule fantasiose.
-------------------
OpenOffice 4.1 e Libre Office 6.o.7.3 su Windows 10
allega un file di esempio, guadagnerai tempo tu e lo farai risparmiare a chi ti aiuta
patel
Volontario attivo
Volontario attivo
 
Messaggi: 3292
Iscritto il: venerdì 30 aprile 2010, 8:04
Località: Livorno

Re: formulaR1C1

Messaggioda Raoul Duke » sabato 27 aprile 2019, 12:58

ho allegato il file.
come potete vedere, una volta avviata la macro, a seconda che si selezioni M o F varia il numero di celle da sommare...
come posso risolvere questo problema?
Allegati
PROVA.ods
(13.75 KiB) Scaricato 10 volte
OpenOffice 4.1.5 con MacOS 10.13.6
Raoul Duke
 
Messaggi: 113
Iscritto il: giovedì 7 marzo 2019, 13:11

Re: formulaR1C1

Messaggioda patel » sabato 27 aprile 2019, 17:24

La formula della somma la devi mettere nel primo foglio, eliminando le righe da filtrare la somma funziona sempre.
Allego file modificato
Allegati
PROVA(2).ods
(11.5 KiB) Scaricato 10 volte
-------------------
OpenOffice 4.1 e Libre Office 6.o.7.3 su Windows 10
allega un file di esempio, guadagnerai tempo tu e lo farai risparmiare a chi ti aiuta
patel
Volontario attivo
Volontario attivo
 
Messaggi: 3292
Iscritto il: venerdì 30 aprile 2010, 8:04
Località: Livorno

Re: formulaR1C1

Messaggioda Raoul Duke » sabato 27 aprile 2019, 20:14

ottimo stratagemma! spero che mi vada bene per tutti i punti del mio codice, in caso negativo batto un colpo qui.
grazie ancora patel!
OpenOffice 4.1.5 con MacOS 10.13.6
Raoul Duke
 
Messaggi: 113
Iscritto il: giovedì 7 marzo 2019, 13:11


Torna a Calc

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 7 ospiti