Pagina 1 di 1

[Risolto] Gestione giacenze

MessaggioInviato: venerdì 12 aprile 2019, 20:19
da vipera
Ciao a tutti e grazie in anticipo per le eventuali risposte!
Ho paura di chiedere troppo ma ci provo...

Come da file allegato mi piacerebbe avere un semplice file composto da 2 fogli.
Il primo foglio "GIACENZE"
Il secondo foglio "VENDITE"

Secondo voi sarebbe possibile fare in modo che le giacenze scalino automaticamente ogni qualvolta vendo un codice prodotto?
Ci vorrà un menu a tendina per selezionare il codice prodotto venduto?

Re: Gestione giacenze

MessaggioInviato: sabato 13 aprile 2019, 15:32
da Attilafdd
Per gestire il magazzino ho inserito una colonna per il "carico" (quante merci ci sono all'inizio), la colonna "vendite" (che riepiloga le unità vendute per ogni codice prodotto) e per differenza si calcola la giacenza.

Come dicevi è opportuno inserire un menu a tendina per i codici prodotto per evitare che una digitazione errata non vada a scaricare il magazzino.
(I nomi dei prodotti vengono automaticamente pescati dal foglio del magazzino)

Allego file con formule.

Re: Gestione giacenze

MessaggioInviato: sabato 13 aprile 2019, 18:42
da vipera
bellissimo non capisco soltanto la colonna "carico" , attualmente ci sono 3000pz se ad esempio ne acquistassi altri 1000 come mai diminuisce la giacenza ..

Re: Gestione giacenze

MessaggioInviato: sabato 13 aprile 2019, 21:50
da lucky63
Prova questo esempio.
- Foglio "Movimenti" puoi inserire Acquisti e Vendite, filtrare dati, ..... ;
Test - GestioneGiacenze 01.png

- Foglio "Giacenze" impostato per gestire 1000 codici articolo.
Test - GestioneGiacenze 02.png

Re: Gestione giacenze

MessaggioInviato: domenica 14 aprile 2019, 7:02
da vipera
Beh qui non si scherza grazie mille davvero!

Re: Gestione giacenze

MessaggioInviato: lunedì 8 luglio 2019, 12:27
da vipera
lucky63 ha scritto:Prova questo esempio.
- Foglio "Movimenti" puoi inserire Acquisti e Vendite, filtrare dati, ..... ;
L’allegato Test - GestioneGiacenze 01.png non è disponibile

- Foglio "Giacenze" impostato per gestire 1000 codici articolo.
L’allegato Test - GestioneGiacenze 02.png non è disponibile


Sto utilizzando e funziona molto bene il file che mi avete aiutato a creare ma un'altra cosa vorrei chiedere...
Come da file allegato:

Scheda GIACENZE colonna "F", se inserisco qui un COSTO DI ACQUISTO.
Posso fare in modo che mi compaia nella scheda MOVIMENTI colonna "E" dopo avere selezionato il codice prodotto venduto???

Grazie in anticipo

Re: [Risolto] Gestione giacenze

MessaggioInviato: martedì 9 luglio 2019, 14:43
da lucky63
In colonna “F” del Foglio “GIACENZE” ho inserito un prezzo provvisorio corrispondente al Numero del codice prodotto per un più immediato successivo riscontro nei test di inserimento nel foglio “MOVIMENTI”.

01.png

In cella E2 del foglio “MOVIMENTI” ho inserito la seguente formula:
Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
=SE(E(B2<>"";C2="Vendita");CERCA.VERT(B2;$GIACENZE.$A$2:$F$1001;6;0);"")

La cella E2 può essere ricopiata in basso quanto serve (già fatto fino a cella E52).

Nel foglio “MOVIMENTI” avrai il riscontro del prezzo in colonna E quando al codice prodotto indicato in colonna descrizione farai corrispondere alla sua destra nella colonna “ACQUISTO o Vendita” la parola “Vendita”.
Come da immagine che segue.

02.png

Fai test di riscontro.

Re: [Risolto] Gestione giacenze

MessaggioInviato: mercoledì 10 luglio 2019, 19:03
da vipera
Grazie lucky63 puntuale e gentile come sempre