Pannello di Controllo Moderatore ]

[Risolto] Gestione giacenze

Discussioni sull'applicazione per i fogli di calcolo

[Risolto] Gestione giacenze

Messaggioda vipera » venerdì 12 aprile 2019, 20:19

Ciao a tutti e grazie in anticipo per le eventuali risposte!
Ho paura di chiedere troppo ma ci provo...

Come da file allegato mi piacerebbe avere un semplice file composto da 2 fogli.
Il primo foglio "GIACENZE"
Il secondo foglio "VENDITE"

Secondo voi sarebbe possibile fare in modo che le giacenze scalino automaticamente ogni qualvolta vendo un codice prodotto?
Ci vorrà un menu a tendina per selezionare il codice prodotto venduto?
Allegati
gestione giacenze.ods
(9.18 KiB) Scaricato 17 volte
Ultima modifica di charlie il giovedì 11 luglio 2019, 9:17, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: Aggiunta spunta verde
OpenOffice 4.0.1 su Win7
vipera
 
Messaggi: 26
Iscritto il: domenica 21 dicembre 2014, 9:46

Re: Gestione giacenze

Messaggioda Attilafdd » sabato 13 aprile 2019, 15:32

Per gestire il magazzino ho inserito una colonna per il "carico" (quante merci ci sono all'inizio), la colonna "vendite" (che riepiloga le unità vendute per ogni codice prodotto) e per differenza si calcola la giacenza.

Come dicevi è opportuno inserire un menu a tendina per i codici prodotto per evitare che una digitazione errata non vada a scaricare il magazzino.
(I nomi dei prodotti vengono automaticamente pescati dal foglio del magazzino)

Allego file con formule.
Allegati
gestione giacenze.ods
(11.13 KiB) Scaricato 18 volte
LibreOffice 6.3.1 su Opensuse Leap 15.0 e 6.3.1 su Win 10
LO Portable 6.3.0 su Win 10

-------------------------------------------------
Se risolto inserisci [Risolto] nel titolo del post: https://forum.openoffice.org/it/forum/viewtopic.php?f=9&t=5661
Attilafdd
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 321
Iscritto il: giovedì 5 aprile 2012, 8:25

Re: Gestione giacenze

Messaggioda vipera » sabato 13 aprile 2019, 18:42

bellissimo non capisco soltanto la colonna "carico" , attualmente ci sono 3000pz se ad esempio ne acquistassi altri 1000 come mai diminuisce la giacenza ..
OpenOffice 4.0.1 su Win7
vipera
 
Messaggi: 26
Iscritto il: domenica 21 dicembre 2014, 9:46

Re: Gestione giacenze

Messaggioda lucky63 » sabato 13 aprile 2019, 21:50

Prova questo esempio.
- Foglio "Movimenti" puoi inserire Acquisti e Vendite, filtrare dati, ..... ;
Test - GestioneGiacenze 01.png

- Foglio "Giacenze" impostato per gestire 1000 codici articolo.
Test - GestioneGiacenze 02.png
Allegati
Test - GestioneGiacenze.ods
(43.26 KiB) Scaricato 20 volte
Allegando al quesito un file di esempio si semplifica il lavoro di chi risponde.
Avatar utente
lucky63
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 1932
Iscritto il: martedì 18 maggio 2010, 17:01

Re: Gestione giacenze

Messaggioda vipera » domenica 14 aprile 2019, 7:02

Beh qui non si scherza grazie mille davvero!
OpenOffice 4.0.1 su Win7
vipera
 
Messaggi: 26
Iscritto il: domenica 21 dicembre 2014, 9:46

Re: Gestione giacenze

Messaggioda vipera » lunedì 8 luglio 2019, 12:27

lucky63 ha scritto:Prova questo esempio.
- Foglio "Movimenti" puoi inserire Acquisti e Vendite, filtrare dati, ..... ;
L’allegato Test - GestioneGiacenze 01.png non è disponibile

- Foglio "Giacenze" impostato per gestire 1000 codici articolo.
L’allegato Test - GestioneGiacenze 02.png non è disponibile


Sto utilizzando e funziona molto bene il file che mi avete aiutato a creare ma un'altra cosa vorrei chiedere...
Come da file allegato:

Scheda GIACENZE colonna "F", se inserisco qui un COSTO DI ACQUISTO.
Posso fare in modo che mi compaia nella scheda MOVIMENTI colonna "E" dopo avere selezionato il codice prodotto venduto???

Grazie in anticipo
Allegati
Test - GestioneGiacenze.ods
(40.05 KiB) Scaricato 7 volte
OpenOffice 4.0.1 su Win7
vipera
 
Messaggi: 26
Iscritto il: domenica 21 dicembre 2014, 9:46

Re: [Risolto] Gestione giacenze

Messaggioda lucky63 » martedì 9 luglio 2019, 14:43

In colonna “F” del Foglio “GIACENZE” ho inserito un prezzo provvisorio corrispondente al Numero del codice prodotto per un più immediato successivo riscontro nei test di inserimento nel foglio “MOVIMENTI”.

01.png

In cella E2 del foglio “MOVIMENTI” ho inserito la seguente formula:
Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
=SE(E(B2<>"";C2="Vendita");CERCA.VERT(B2;$GIACENZE.$A$2:$F$1001;6;0);"")

La cella E2 può essere ricopiata in basso quanto serve (già fatto fino a cella E52).

Nel foglio “MOVIMENTI” avrai il riscontro del prezzo in colonna E quando al codice prodotto indicato in colonna descrizione farai corrispondere alla sua destra nella colonna “ACQUISTO o Vendita” la parola “Vendita”.
Come da immagine che segue.

02.png

Fai test di riscontro.
Allegati
Test - GestioneGiacenze -01.ods
(48.95 KiB) Scaricato 12 volte
Allegando al quesito un file di esempio si semplifica il lavoro di chi risponde.
Avatar utente
lucky63
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 1932
Iscritto il: martedì 18 maggio 2010, 17:01

Re: [Risolto] Gestione giacenze

Messaggioda vipera » mercoledì 10 luglio 2019, 19:03

Grazie lucky63 puntuale e gentile come sempre
OpenOffice 4.0.1 su Win7
vipera
 
Messaggi: 26
Iscritto il: domenica 21 dicembre 2014, 9:46


Torna a Calc

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 5 ospiti