Pagina 1 di 1

[Risolto] Menu a tendina e formattazione condizionale

MessaggioInviato: mercoledì 16 gennaio 2019, 18:43
da kiccop
Ciao a tutti! Ho un problema, utilizzo un elenco di celle da cui ho creato un menu a tendina, tutto molto semplice. Il mio problema é che le celle di questo elenco hanno una formattazione condizionale che vorrei fosse visibile anche dal menu a tendina. Purtroppo non riesco in nessun modo, qualcuno può aiutarmi? :D :super:

Re: Menu a tendina e formattazione condizionale

MessaggioInviato: mercoledì 16 gennaio 2019, 21:17
da Gaetanopr
Salve, ti basta usare la stessa formattazione condizionata sulla cella che ospita il menù a tendina

Saluti

Re: Menu a tendina e formattazione condizionale

MessaggioInviato: mercoledì 16 gennaio 2019, 21:31
da kiccop
Ciao! purtroppo non va, ogni cella ha una formattazione diversa con 3 condizioni settate e le condizioni sono diverse da cella a cella, il file che ho messo é un esempio semplificato...non riesco proprio a trovare una soluzione :lol:

ps ho ricaricato il file di esempio perché c'era un errore su una formula :super:

Re: Menu a tendina e formattazione condizionale

MessaggioInviato: giovedì 17 gennaio 2019, 9:35
da Gaetanopr
Se vuoi ottenere aiuto dovresti spiegare in dettaglio come funziona o come dovrebbe funzionare il tutto e non semplicemente allegare un esempio semplificato.
Ad "esempio" sul file ci sono due menù a tendina e non uno.

Saluti

Re: Menu a tendina e formattazione condizionale

MessaggioInviato: giovedì 17 gennaio 2019, 17:03
da Eramad
Non so se ho capito cosa si richiede ma mi viene un dubbio sulla fattibilità:

E' possibile fare in modo che in un menu a tendina le voci siano formattate?
Io non ne ho mai viste e non ho mai letto niente a riguardo...quindi non saprei.

Più che altro perchè se non è fattibile è inutile diventare matti a trovare una soluzione che non esiste ;)

Re: Menu a tendina e formattazione condizionale

MessaggioInviato: giovedì 17 gennaio 2019, 17:46
da Gaetanopr
Non è possibile infatti, ma non credo che la richiesta sia voler formattare le singole voci del menù a tendina.
Attendiamo chiarimenti

Re: Menu a tendina e formattazione condizionale

MessaggioInviato: giovedì 17 gennaio 2019, 17:59
da lucky63
Eramad ha scritto:E' possibile fare in modo che in un menu a tendina le voci siano formattate?

Quando effettuata la scelta questa viene associata alla cella.
E' possibile impostare formattazione condizionata sulla cella le cui caratteristiche varieranno in relazione alla scelta.
Tutto sta nell'impostare opportunamente le condizioni della formattazione condizionata.
Vedasi piccolo esempio in allegato.

Re: Menu a tendina e formattazione condizionale

MessaggioInviato: giovedì 17 gennaio 2019, 19:12
da kiccop
Eccomi :D , allora ...... ci sto riuscendo! con la formattazione condizionale ma non con OpenOffice, ho dovuto installare LibreOffice in quanto mi consente di inserire tutte le formattazioni che voglio e non solo 3 ;)
Per quel menu (fasce) sono arrivato alla 4°voce e ho giá scritto 10 formule logiche :alarm: :ucrazy: peró funziona!

Re: Menu a tendina e formattazione condizionale

MessaggioInviato: giovedì 17 gennaio 2019, 20:16
da kiccop
Ecco l'esempio semplificato con la formattazione del menu a tendina :D
Saluti
Enrico

Re: Menu a tendina e formattazione condizionale

MessaggioInviato: venerdì 18 gennaio 2019, 11:56
da Eramad
lucky63 ha scritto:
Eramad ha scritto:E' possibile fare in modo che in un menu a tendina le voci siano formattate?

Quando effettuata la scelta questa viene associata alla cella.
E' possibile impostare formattazione condizionata sulla cella le cui caratteristiche varieranno in relazione alla scelta.
Tutto sta nell'impostare opportunamente le condizioni della formattazione condizionata.
Vedasi piccolo esempio in allegato.


Ehm...si...no...cioè...ok in questo modo funziona ma non è il caso descritto.

Il problema è quando sono più di 3 voci (e si presenta anche nel tuo esempio se dovessero essere più di 3 voci) ma sopratutto la discussione nasce sul fatto che se l'elenco lo prendi da un range di celle formattate, quella formattazione non viene ereditata nel menu.

L'unico modo sarebbe creare qualcosa con una macro che si attiva al cambiamento delle celle...ma comunque si appesantisce molto file se sono molte righe da esaminare e le celle andrebbero formattate a mano perchè usando la formattazione condizionale non credo la macro riesca a leggerla.

Discorso contorto...ma spero di essere riuscito a far passare il concetto ;)

Re: Menu a tendina e formattazione condizionale

MessaggioInviato: venerdì 18 gennaio 2019, 12:36
da Gaetanopr
Eramad ha scritto:Il problema è quando sono più di 3 voci

Si può fare anche con openoffice usando una tabella e la funzione stile nella formattazione condizionale, in questo modo puoi creare creare tutti gli stili che vuoi e cambiare le condizioni direttamante nella tabella senza modificare la formula nella formattazione condizionale.
Allego un esempio

Eramad ha scritto:L'unico modo sarebbe creare qualcosa con una macro che si attiva al cambiamento delle celle...ma comunque si appesantisce molto file se sono molte righe da esaminare e le celle andrebbero formattate a mano perchè usando la formattazione condizionale non credo la macro riesca a leggerla.

Non è necessario formattare a mano, la macro potrebbe copiare il formato o la formattazione condizionale della cella con il valore scelto nel menù a tendina, posso allegare esempio se interessa.

Re: [Risolto] Menu a tendina e formattazione condizionale

MessaggioInviato: venerdì 18 gennaio 2019, 12:49
da lucky63
Ooop @Gaetanopr mi ha preceduto.
Un saluto a tutti.

Re: [Risolto] Menu a tendina e formattazione condizionale

MessaggioInviato: venerdì 18 gennaio 2019, 14:36
da Eramad
Grazie a @lucky63 e @Gaetanopr che mi hanno insegnato una cosa nuova per me. ;)