Pagina 1 di 1

Selezione Intera Colonna

MessaggioInviato: mercoledì 9 gennaio 2019, 4:18
da tompra
Scusate ma io vengo da Office MS... li in Excel per selezionare una intera colonna nei criteri di una funzione si digitava l'iniziale della colonna ripetuta con i : in mezzo.....
Per semplicità: se volevo scrivere la funzione somma.se e volevo che il range di ricerca fossero tutte le celle della colonna A di un foglio si scriveva così:

somma.se('nomefoglio'A:A; ecc...; ecc...)..

Ecco in calc di open office attualmente usato non mi accetta la selezione della colonna, almeno non scritta in quel modo e neanche selezionando l'intera colonna col puntatore, e non riesco a trovare ne qui sul forum ne nella guida come fare.

Mi chiedo se possibile ed eventualmente come.

Grazie in anticipo!!!

Re: Selezione Intera Colonna

MessaggioInviato: mercoledì 9 gennaio 2019, 8:31
da charlie
Ciao e benvenuto sul forum.
Se intanto ti vuoi presentare puoi farlo qui: https://forum.openoffice.org/it/forum/viewforum.php?f=16
Per una panoramica delle regole del forum puoi consultare il Manuale di sopravvivenza: http://forum.openoffice.org/it/forum/viewtopic.php?f=1&t=2
Buon proseguimento.

Re: Selezione Intera Colonna

MessaggioInviato: mercoledì 9 gennaio 2019, 8:39
da charlie
La sintassi in Calc è questa:
Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
=SOMMA.SE(C5:C12;...;...
=SOMMA.SE(Foglio2.C5:Foglio2.C12;...;...

è possibile trascinare con il mouse durante l'impostazione dell'intervallo.

Re: Selezione Intera Colonna

MessaggioInviato: mercoledì 9 gennaio 2019, 8:47
da tompra
perfetto ti ringrazio.... quindi mi sembra di capire che si puo coprire solo un intervallo non tutta la colonna di default.... poco male...


Ancora grazie...

Re: Selezione Intera Colonna

MessaggioInviato: mercoledì 9 gennaio 2019, 9:07
da charlie

Re: Selezione Intera Colonna

MessaggioInviato: mercoledì 9 gennaio 2019, 9:39
da tompra
Si si capito... comunque bisogna scegliere un range... seleziono tutta la colonna....

grazie ciao...

Re: Selezione Intera Colonna

MessaggioInviato: mercoledì 9 gennaio 2019, 12:51
da Eramad
Considera che l'ultima riga è la 1048576 quindi per selezionare tutta le colonna A fai A1:A1048576

Re: Selezione Intera Colonna

MessaggioInviato: mercoledì 9 gennaio 2019, 18:53
da gioh66
Salve, in ogni caso non conviene selezionare l'intera colonna perchè rallenta molto i calcoli.
Ps.: giusto per la cronaca con calc di Libreoffice la selezione dell'intera colonna, A:A ad esempio, funziona come su excel.