[Risolto] Formula troppo lunga

Discussioni sull'applicazione per i fogli di calcolo
Rispondi
Eagles
Messaggi: 14
Iscritto il: martedì 4 gennaio 2011, 3:48

[Risolto] Formula troppo lunga

Messaggio da Eagles »

Salve, vi espongo il mio problema

esiste il metodo per ovviare al problema della "formula troppo lunga"?

ho tre colonne A B C D composte da 15.0000 righe cadauna e nelle quali per ogni cella è immesso un valore numerico che dovrà essere moltiplicato.
Esempio:
=a1*a2*a3 e così via, complessivamente da a1 fino a c15000).
Inolotre perché se in una di queste celle immetto 0 (zero) la formula non lo riconosce?
Ultima modifica di Eagles il martedì 4 gennaio 2011, 16:31, modificato 1 volta in totale.
Open office 3.2 win 7
Avatar utente
Gumo
Messaggi: 1227
Iscritto il: lunedì 15 marzo 2010, 13:43
Località: IT

Re: Formula troppo lunga

Messaggio da Gumo »

La funzione
=Prodotto(A1:A1500)

esegue esattamente il calcolo che tu desideri, ed inoltre "riconosce " lo zero, ossia se un fattore è 0 il risultato del produttorio è zero.

ciao
g
Per cortesia, inserisci [Risolto] nel Titolo iniziale se il tuo problema è stato risolto.
-
Win 7 AOO4.1 + Ubuntu 14.04 AOO4.1 - Esci dall'illegalità: utilizza OpenOffice !
Eagles
Messaggi: 14
Iscritto il: martedì 4 gennaio 2011, 3:48

Re: Formula troppo lunga

Messaggio da Eagles »

Grazie per la risposta
mi ritorna errore522, starò sbagliando qualcosa

Ho un valore nella cella A1 e vorrei chemi venisse moltiplicato per tutti i valori inseriti nelle celle dalla c1 fino alla c15000; dalla d1 fino alla d15000;dalla e1 alla e 15000. Il conteggio va fatto non complessivo ma di volta in volta che inserico i valori nelle celle dalla c1 alla e 15000
Open office 3.2 win 7
Avatar utente
lucky63
Volontario assiduo
Volontario assiduo
Messaggi: 3000
Iscritto il: martedì 18 maggio 2010, 17:01

Re: Formula troppo lunga

Messaggio da lucky63 »

Se ti spieghi male sarà difficile aiutarti.
Nel primo esempio indichi valori da moltiplicare nella stessa colonna (=a1*a2*a3 ...).

Nel secondo esempio indichi qualcosa di completamente diverso.
Per questo secondo esempio vedi il file in allegato
"Forse risponde alle tue esigenze".
Altrimenti spiegati meglio.

Grazie
.
Eagles
Messaggi: 14
Iscritto il: martedì 4 gennaio 2011, 3:48

Re: Formula troppo lunga

Messaggio da Eagles »

ciao lucky
ho riletto i post e credo di aver detto in entrambi la stessa cosa,

comunque ti allego un file di esempio
le colonne arrivano fino a 5 (mi servirebbero fino a 15000), inoltre
il valore 0 (zero) annulla la formula se cambio il valore a 1 la formula va bene.
Allegati
esempiocalcolo.ods
(7.06 KiB) Scaricato 217 volte
Open office 3.2 win 7
Avatar utente
lucky63
Volontario assiduo
Volontario assiduo
Messaggi: 3000
Iscritto il: martedì 18 maggio 2010, 17:01

Re: Formula troppo lunga

Messaggio da lucky63 »

Eagles ha scritto:il valore 0 (zero) annulla la formula se cambio il valore a 1 la formula va bene.
Trattandosi di una moltiplicazione di una serie di numeri se uno di questi è = 0 il risultato sarà 0 percui è corretto.

Ho inserito una istruzione condizionale percui se risultato è 0 allora la cella rimane vuota

Inoltre il foglio è impostato anche in modo che se inserisci altro valore in A2:A5 in corrispondente cella a fianco B2:B5 ottieni il risultato di quel valore A per quello contenuto celle celle C1:E15000. Ovviamente se un valore del blocco C1:E15000 = 0 risultato sempre 0 e quindi cella vuota.

Vedi allegato
.
Avatar utente
lucky63
Volontario assiduo
Volontario assiduo
Messaggi: 3000
Iscritto il: martedì 18 maggio 2010, 17:01

Re: Formula troppo lunga

Messaggio da lucky63 »

Eagles ha scritto:il valore 0 (zero) annulla la formula se cambio il valore a 1 la formula va bene.
Forse intendevi dire che non ti riporta il risultato di 0
in tal caso devi abilitare l'opzione in modo che vengano visualizzati i valori di cella anche se corrispondono a 0.
Da menu - strumenti - opzioni - openoffice.orc calc - Vista - Mostra - Spuntare la casella "valori zero"

Vedi immagine e file .ods in allegato.
L'immagine indica quale opzione spuntare.
Nel file .ods ho tolto istruzione condizionale evidenziando risultato zero.

.
Eagles
Messaggi: 14
Iscritto il: martedì 4 gennaio 2011, 3:48

Re: Formula troppo lunga

Messaggio da Eagles »

Spettacolare lucky63!!!
Davvero spettacolare!!!

Grazie
Open office 3.2 win 7
Rispondi