Pagina 1 di 1

Funzione =SE() restituisce FALSO

MessaggioInviato: lunedì 12 agosto 2019, 5:51
da m4nu85
Salve a tutti e grazie in anticipo a chi mi darà una mano...

credo di avere un problema simile a questo utente: viewtopic.php?f=9&t=3478#p16103
 Editato: link aggiunto da Admin 


Magari sto sbagliando, anzi sicuramente, qualcosa...

In pratica ecco cosa vorrei fosse il mio risultato:

due fogli
Foglio 1 "fattura da compilare", ma vorrei che alcuni campi venissero estratti dal Foglio 2 "elenco"

Es.
CODICE NOME SERVIZIO DESCRIZIONE QUANTITA' (ore) Sub. TOT.

il campo CODICE editabile con #001 o #002 o #003.
Il campo NOME SERVIZIO dovrebbe estrarre dal foglio "elenco" il relativo "nome servizio" della riga corrispondente al "CODICE #001"... stessa cosa il campo DESCRIZIONE.


Se non fosse chiaro ciò per il quale sono qui a scrivere e ciò di cui necessito... sono pronto a fornire screenshot!

Grazie ancora a chiunque voglia aiutarmi.

Re: Funzione =SE() restituisce FALSO

MessaggioInviato: lunedì 12 agosto 2019, 7:08
da charlie
Ciao e benvenuto/a sul forum.
Se intanto ti vuoi presentare puoi farlo in questa sezione -> https://forum.openoffice.org/it/forum/viewforum.php?f=16
Per una panoramica delle regole del forum puoi consultare il Manuale di sopravvivenza -> http://forum.openoffice.org/it/forum/viewtopic.php?f=1&t=2

Buon proseguimento.

Re: Funzione =SE() restituisce FALSO

MessaggioInviato: lunedì 12 agosto 2019, 13:27
da gioh66
Buondì allega un file senza dati sensibili su cui si possa lavorare...non uno screenshot con cui non ci fai niente! :D
Ps.: da quello che capisco dalla spiegazione non ti serve una funzione SE ma un CERCA.VERT o un INDICE e CONFRONTA.

Re: Funzione =SE() restituisce FALSO

MessaggioInviato: lunedì 12 agosto 2019, 14:25
da m4nu85
gioh66 ha scritto:Buondì allega un file senza dati sensibili su cui si possa lavorare...non uno screenshot con cui non ci fai niente! :D
Ps.: da quello che capisco dalla spiegazione non ti serve una funzione SE ma un CERCA.VERT o un INDICE e CONFRONTA.


Ti invio qui il file, ma non devo "confrontare" piuttoto far in modo che a l'inserimento del dato "CODICE #XXX" si popolino i campi che mi servono...

http://gofile.me/4gbEk/qf89sUI4q (link di condivisione che scadrà stanotte alle 00.00)

Grazie

Re: Funzione =SE() restituisce FALSO

MessaggioInviato: lunedì 12 agosto 2019, 14:51
da gioh66
No infatti devi estrarre dei dati. Se ho ben inteso in B10 del foglio fattura metti
Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
=CERCA.VERT($A10;LISTINO!$A$2:$D$40;CONFRONTA(B9;LISTINO!$A$1:$D$1;0);0)

e copia a destra.
Per i dati del cliente, inserito il nome in G1, con INDICE e CONFRONTA ricavo l'indirizzo. In G2
Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
=INDICE('RUBRICA CLIENTI'!D2:D40;CONFRONTA(G1;'RUBRICA CLIENTI'!B2:B40;0))


Ps.: per file piccoli come quello che hai postato non ti serve usare servizi esterni, ti basta usare il pulsante "Invia allegato" che c'è sotto il campo per inserire la risposta.