Pannello di Controllo Moderatore ]

macro per esportazione celle

Discussioni sull'applicazione per i fogli di calcolo

macro per esportazione celle

Messaggioda nollino » venerdì 16 giugno 2017, 21:12

Ciao a tutti, ho una macro che mi crea qualche problema.
Devo esportare una riga di dati da un foglio calc ad un altro. (b5:g5)
Faccio selezionare e copiare le celle che mi interessano, ma quando mi si apre il secondo file per la copia Calc mi chiede se voglio sovrascrivere le celle esistenti.
Chiaramente le "nuove" celle devono essere copiate nella riga sottostante.
Chi riesce a darmi qualche dritta? E dirmi dove sbaglio?
Grazie a tutti in anticipo!
Qui sotto la macro.

Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
Sub rangecopy
    Dim oDocA As Object, oDocB As Object, oSheetA As Object, Dummy(), oRangeA as object, targetcell as object
    oDispatcher = createUnoService("com.sun.star.frame.DispatchHelper")
    oDocA = ThisComponent
    oFrameA = oDocA.CurrentController.Frame
    oSheetA = oDocA.getSheets.getByIndex(0)
    LastRow = LastRow_InColumn(1, oSheetA)
    oRangeA = oSheetA.getCellRangeByName("b5:g5")
    oDocA.CurrentController.Select(oRangeA)
    oDispatcher.executeDispatch(oFrameA, ".uno:Copy", "", 0, Dummy())
    oDocB = StarDesktop.loadComponentFromURL ("file :\pippo.ods", "_blank",0, Dummy() )
    oSheetB = oDocB.getSheets.getByIndex(0)
    LastRow = LastRow_InColumn(0, oSheetB)
    targetcell= oSheetB.getCellByPosition(1, LastRow)
    oDocB.CurrentController.Select(targetcell)
    oFrameB = oDocB.CurrentController.Frame
    oDispatcher.executeDispatch(oFrameB, ".uno:Paste", "", 0, Dummy())
    oDocB.Store
    oDocB.close(true)
    End Sub

    Function LastRow_InColumn (ColumnIndex as long,Sheet as object) as long
    r=60
    do while Sheet.getCellByPosition(ColumnIndex,r).string = ""
      r = r - 1
    loop
    LastRow_InColumn = r + 1
    End Function
openoffice 4.1.1 win8
nollino
 
Messaggi: 14
Iscritto il: venerdì 17 aprile 2015, 17:52

Re: macro per esportazione celle

Messaggioda charlie » venerdì 16 giugno 2017, 22:40

Argomento spostato da Nuovi arrivati.
Codice macro "codificato".
charlie
Open Office 4.1.4 - LibreOffice 4.3.7 - NeoOffice 3.4.1
Mac OSX 10.7.5 Lion / macOS 10.13 High Sierra (dual boot)
Windows 7 pro (VirtualBox)
Ubuntu 14.04 (VirtualBox)
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
 
Messaggi: 4449
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: macro per esportazione celle

Messaggioda nollino » sabato 17 giugno 2017, 15:48

grazie
openoffice 4.1.1 win8
nollino
 
Messaggi: 14
Iscritto il: venerdì 17 aprile 2015, 17:52

Re: macro per esportazione celle

Messaggioda patel » sabato 17 giugno 2017, 19:17

allega 2 file di esempio in modo da testare la macro
-------------------
OpenOffice 4.1 su Windows 10
allega un file di esempio, guadagnerai tempo tu e lo farai risparmiare a chi ti aiuta
patel
 
Messaggi: 2617
Iscritto il: venerdì 30 aprile 2010, 8:04
Località: Livorno

Re: macro per esportazione celle

Messaggioda nollino » lunedì 19 giugno 2017, 17:39

Ciao Patel, il file in questione viene usato in rete, percui ci sarà da modificare il percorso delo file di destinazione..
Ho ancora un altra perplessità, cioè nel campo C5 "descrizione" c'è una formula di "cercavert" per trovare il valore in un altro foglio.
Dalle prove che ho fatto però , mi ritrovo il campo "descrizione" del fie di arrivo con la formula ma non con il dato che mi aspetto.

Grazie
Allegati
Modulo rilevamento1.ods
(17.12 KiB) Scaricato 13 volte
openoffice 4.1.1 win8
nollino
 
Messaggi: 14
Iscritto il: venerdì 17 aprile 2015, 17:52

Re: macro per esportazione celle

Messaggioda patel » lunedì 19 giugno 2017, 18:19

io non ho il tuo file di destinazione, ma con uno mio di prova non mi chiede se voglio sovrascrivere le celle
Non allegare file senza dati, ovviamente io non so cosa scriverci
-------------------
OpenOffice 4.1 su Windows 10
allega un file di esempio, guadagnerai tempo tu e lo farai risparmiare a chi ti aiuta
patel
 
Messaggi: 2617
Iscritto il: venerdì 30 aprile 2010, 8:04
Località: Livorno

Re: macro per esportazione celle

Messaggioda nollino » lunedì 19 giugno 2017, 18:43

Hai ragione, sono giorni che non ne vengo a capo e tendo a dare per scontato parecchie cose.
invece per questo:
"Ho ancora un altra perplessità, cioè nel campo C5 "descrizione" c'è una formula di "cercavert" per trovare il valore da un altro foglio.
Dalle prove che ho fatto però , mi ritrovo il campo "descrizione" del fie di arrivo con la formula ma non con il dato che mi aspetto. "
lo hai provato?
I dati sono nel foglio2. e nella C5 c'è una formula di cercavert.
Grazie
openoffice 4.1.1 win8
nollino
 
Messaggi: 14
Iscritto il: venerdì 17 aprile 2015, 17:52

Re: macro per esportazione celle

Messaggioda patel » lunedì 19 giugno 2017, 20:17

inutile darmi ragione,se vuoi una risposta allega i file con i dati già inseriti
-------------------
OpenOffice 4.1 su Windows 10
allega un file di esempio, guadagnerai tempo tu e lo farai risparmiare a chi ti aiuta
patel
 
Messaggi: 2617
Iscritto il: venerdì 30 aprile 2010, 8:04
Località: Livorno


Torna a Calc

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti