Pannello di Controllo Moderatore ]

[RISOLTO] CREAZIONE MENU' A TENDINA

Discussioni sull'applicazione per i fogli di calcolo

[RISOLTO] CREAZIONE MENU' A TENDINA

Messaggioda pinosan » lunedì 26 agosto 2013, 23:37

salve a tutti, ho un foglio elettronico, in questo foglio
elettronico ci sono delle celle che vanno aggiornate sempre utilizzando gli stessi numeri 1,2,3 etc oppure queste parole, SI NO
Quindi per evitare di stare sempre a digitarli volevo trasformare queste celle in tanti pulsanti, i quali una volta premuti
aprivano un menù a tendina dove erano presenti i numeri o le parole da me voluti.

Per la creazione del pulsante non ci sono stati problemi,(ho trovato sul forum tutte spiegazioni), ma non ho trovato nessuna informazione per quanto riguarda la procedura per la creazione dei menù. mi aiutate?

grazie
Ultima modifica di pinosan il sabato 31 agosto 2013, 23:00, modificato 2 volte in totale.
openoffice 3.4.1
Windows 7
pinosan
 
Messaggi: 29
Iscritto il: lunedì 27 maggio 2013, 22:14

Re: CREAZIONE MENU' A TENDINA

Messaggioda charlie » martedì 27 agosto 2013, 7:06

Ciao, non ti servono nemmeno i pulsanti: vai in Dati --> Validità --> Permetti Elenco --> Voci , digita le voci che ti interessano una sotto l'altra e fai click su OK. Avrai il tuo menu a tendina desiderato.
charlie
Open Office 4.0.1 - LibreOffice 4.2.0.4
Mac OSX 10.7.5 Lion - Windows 7 (VirtualBox)- Ubuntu 13.10 (VirtualBox)
Avatar utente
charlie
 
Messaggi: 1140
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 10:50

Re: CREAZIONE MENU' A TENDINA

Messaggioda pinosan » martedì 27 agosto 2013, 7:57

Va benissimo anche in questo modo!
Ma solo x curiosità quale era la procedura per utilizzare un pulsante?
openoffice 3.4.1
Windows 7
pinosan
 
Messaggi: 29
Iscritto il: lunedì 27 maggio 2013, 22:14

Re: CREAZIONE MENU' A TENDINA

Messaggioda pinosan » mercoledì 28 agosto 2013, 8:15

come ho detto nella precedente risposta, questa soluzione DATI>VALIDITA'>ELENCO va bene

però mi sembra più comodo e "simpatico" utilizzare un pulsante che mi apre direttamente il menu a tendina.
Nessuno che mi spiega come fare? (anche per imparare qualcosa di nuovo)

grazie
openoffice 3.4.1
Windows 7
pinosan
 
Messaggi: 29
Iscritto il: lunedì 27 maggio 2013, 22:14

Re: CREAZIONE MENU' A TENDINA

Messaggioda patel » mercoledì 28 agosto 2013, 10:23

Visualizza, barre strumenti, Controlli per formulario, Casella combinata
-------------------
LibreOffice 4.0 su Windows 8
allega un file di esempio, guadagnerai tempo tu e lo farai risparmiare a chi ti aiuta
patel
 
Messaggi: 1032
Iscritto il: venerdì 30 aprile 2010, 7:04
Località: Livorno

Re: CREAZIONE MENU' A TENDINA

Messaggioda pinosan » mercoledì 28 agosto 2013, 18:46

ho seguito le istruzioni, clicco su casella combinata
ma poi? non so che cosa fare
openoffice 3.4.1
Windows 7
pinosan
 
Messaggi: 29
Iscritto il: lunedì 27 maggio 2013, 22:14

Re: CREAZIONE MENU' A TENDINA

Messaggioda Gaetanopr » mercoledì 28 agosto 2013, 19:07

Tasto Dx, Campo di Controllo, Scheda Generale, voci in elenco e inserisci le voci che ti interessano, tra una voce e l'altra usa la sequenza dei tasti Shift + Enter.
Successivamente vai su Scheda Dati e indica su cella collegata la cella dove dovrà apparire la scelta effettuata e che quindi servirà per le operazioni di calcolo.

Saluti
Openoffice 3.4.1 su windows xp
Gaetanopr
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: mercoledì 21 novembre 2012, 20:07

Re: CREAZIONE MENU' A TENDINA

Messaggioda pinosan » mercoledì 28 agosto 2013, 20:17

GAETANOPR ti ringrazio dell'aiuto che mi dai,ma ne so veramente poco!
ho fatto come mi hai detto, ma ti chiedo:
bisogna utilizzare solo le voci nell'elenco o se ne possono aggiungere delle altre? perché utilizzando la combinazione dei due tasti SHIFT+ ENTER non succede nulla

grazie
openoffice 3.4.1
Windows 7
pinosan
 
Messaggi: 29
Iscritto il: lunedì 27 maggio 2013, 22:14

Re: CREAZIONE MENU' A TENDINA

Messaggioda Gaetanopr » mercoledì 28 agosto 2013, 20:34

Ti allego un file con due caselle combinate, la prima prende i dati dalle celle A1 e A2(Scheda dati, Area celle di origine e indichi A1:A2), l'altra invece dalle voci in elenco come spiegato prima, in ogni caso con le caselle combinate puoi digitare anche valori non presenti in elenco, se vuoi evitare questo devi usare una casella di riepilogo, con la quale invece sei obbligato a scegliere tra le sole voci in elenco

Saluti
Allegati
Combobox.ods
(9.92 KiB) Scaricato 333 volte
Openoffice 3.4.1 su windows xp
Gaetanopr
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: mercoledì 21 novembre 2012, 20:07

Re: CREAZIONE MENU' A TENDINA

Messaggioda pinosan » venerdì 30 agosto 2013, 23:20

finalmente sono riuscito a creare il menu' a tendina
grazie
ho un altro problema,selezionando una voce dal menù a tendina
non riesco a farla copiare in un altra cella

prima ad esempio digitavo =B7 in una cella qualsiasi e nella cella mi appariva il contenuto della cella B7
adesso selezionando una voce dal menù a tendina mi compare uno 0 (zero)
openoffice 3.4.1
Windows 7
pinosan
 
Messaggi: 29
Iscritto il: lunedì 27 maggio 2013, 22:14

Re: CREAZIONE MENU' A TENDINA

Messaggioda patel » sabato 31 agosto 2013, 4:36

ora devi usare la cella collegata, vedi proprietà della casella combinata, celle G1 e G12 dell'esempio allegato da Gaetano
-------------------
LibreOffice 4.0 su Windows 8
allega un file di esempio, guadagnerai tempo tu e lo farai risparmiare a chi ti aiuta
patel
 
Messaggi: 1032
Iscritto il: venerdì 30 aprile 2010, 7:04
Località: Livorno

Re: CREAZIONE MENU' A TENDINA

Messaggioda pinosan » sabato 31 agosto 2013, 7:48

PERFETTO! sono andato nella casella di controllo ed ho scritto la cella a cui
collegare la cella nel menù a tendina.

Ma per far si che il valore della cella a tendina venga riprodotto in + celle come si fa?
Ho separato le varie celle con una virgola e poi con due punti ma non succede nulla!
openoffice 3.4.1
Windows 7
pinosan
 
Messaggi: 29
Iscritto il: lunedì 27 maggio 2013, 22:14

Re: CREAZIONE MENU' A TENDINA

Messaggioda Gaetanopr » sabato 31 agosto 2013, 8:00

pinosan ha scritto:Ma per far si che il valore della cella a tendina venga riprodotto in + celle come si fa?
Ho separato le varie celle con una virgola e poi con due punti ma non succede nulla!

Questa volta devi fare come facevi prima, cioè scrivere la formula direttamente nelle celle indicando la cella collegata alla casella combinata.
Se alla casella combinata è collegata la cella B7, nelle altre celle scriverai =B7
Openoffice 3.4.1 su windows xp
Gaetanopr
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: mercoledì 21 novembre 2012, 20:07


Torna a Calc

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti