Pannello di Controllo Moderatore ]

Comando di campo

Discussioni sull'applicazione di videoscrittura

Comando di campo

Messaggioda lucianocrimi » mercoledì 13 dicembre 2017, 12:14

Salve,
ho la versione 4.1.3
windows 10

In writer inserisco il comando di campo e scelgo il percorso del file e salvo ma quando riapro resetta la stringa e mette solo il nome del file.
lucianocrimi
 
Messaggi: 11
Iscritto il: martedì 23 luglio 2013, 11:18

Re: Comando di campo

Messaggioda charlie » mercoledì 13 dicembre 2017, 16:06

Ciao, allega un file di esempio, sarà più facile aiutarti.
P.S. aggiorna la tua firma con le versioni correnti di sistema operativo e OO.
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.7 - LibreOffice 6.2.8.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 6783
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: Comando di campo

Messaggioda lucianocrimi » mercoledì 13 dicembre 2017, 21:41

Questo problema lo fa sia openoffice che libreoffice, ma solo ultimamente perchè fino ad una settimana fa non me lo faceva. Il tutto nel pc al lavoro.
Ora lo sto testando anche a casa e me lo fa anche su MAC.

Metto gli screeshot numerati in ordine cronologico delle operazioni effettuate.
In pratica inserisco il comando di campo scegliendo il percorso dove si trova il file ma dopo salvataggio, chiusura e riapertura il campo che appare è il nome del file e non il percorso.

2.png
2. Inserimento oggetto


3.png
3. come appare prima della chiusura del file


4.png
4. come appare dopo riapertura
lucianocrimi
 
Messaggi: 11
Iscritto il: martedì 23 luglio 2013, 11:18

Re: Comando di campo

Messaggioda unlucky83 » giovedì 14 dicembre 2017, 2:01

Provato con Libreoffice su Ubuntu e tutto funziona. VIsto che ha iniziato a farlo da poco tempo, forse la causa è qualche aggiornamento che presenta bug.
Le versioni che hai sul Mac e sul pc di lavoro quali sono? sono le ultime?
LibO5.1.6.2-Ubuntu 16.04.2 32-bit
-
Se risolvi:
1. Condividi la soluzione qui con noi
2. Metti [Risolto] al titolo del primo messaggio
Avatar utente
unlucky83
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 2226
Iscritto il: lunedì 7 gennaio 2013, 2:23
Località: Latina

Re: Comando di campo

Messaggioda charlie » giovedì 14 dicembre 2017, 9:53

Ciao, ho provato su Mac e AOO 4.1.4: nessun problema.
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.7 - LibreOffice 6.2.8.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 6783
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: Comando di campo

Messaggioda lucianocrimi » giovedì 14 dicembre 2017, 22:35

unlucky83 ha scritto:Provato con Libreoffice su Ubuntu e tutto funziona. VIsto che ha iniziato a farlo da poco tempo, forse la causa è qualche aggiornamento che presenta bug.
Le versioni che hai sul Mac e sul pc di lavoro quali sono? sono le ultime?


Sul pc di lavoro l'ho detto nel post iniziale. Nel mac a casa invece ho la 4.0.1 e mi dice che è aggiornato.

Ho notato una cosa strana nel pc al lavoro. Su alcuni file il percorso lo mantiene mentre in altri file no. Devo capire perchè.
lucianocrimi
 
Messaggi: 11
Iscritto il: martedì 23 luglio 2013, 11:18

Re: Comando di campo

Messaggioda lucianocrimi » giovedì 14 dicembre 2017, 23:23

Ho installato su mac la 4.1.4 ma non è cambiato nulla.
lucianocrimi
 
Messaggi: 11
Iscritto il: martedì 23 luglio 2013, 11:18

Re: Comando di campo

Messaggioda unlucky83 » venerdì 15 dicembre 2017, 23:33

Rivedendo il tuo messaggio, visto che mi era sfuggita la versione, ho notato che il documento è in formato doc e non odt. Ho quindi provato a salvare un file doc da libreoffice con il suddetto campo e alla successiva riapertura addio percorso...solo nome del file.
Suppongo che il problema è sorto da quando hai iniziato ad adoperare il formato doc e che lo riscontri solo nei file doc. Supposizione corretta?
LibO5.1.6.2-Ubuntu 16.04.2 32-bit
-
Se risolvi:
1. Condividi la soluzione qui con noi
2. Metti [Risolto] al titolo del primo messaggio
Avatar utente
unlucky83
Volontario
Volontario
 
Messaggi: 2226
Iscritto il: lunedì 7 gennaio 2013, 2:23
Località: Latina

Re: Comando di campo

Messaggioda lucianocrimi » sabato 16 dicembre 2017, 2:05

Non ho mai usato gli odt. Inoltre mi ha funzionato per un pò mentre ora su qualche file continua a funzionare. Credo che man mano i file vengono usati in openoffice e libreoffice perdino qualcosa. Fino a 4 mesi fa li usavo in word e andava bene.
lucianocrimi
 
Messaggi: 11
Iscritto il: martedì 23 luglio 2013, 11:18


Torna a Writer

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti