Pannello di Controllo Moderatore ]

Eliminare colonne writer

Discussioni sull'applicazione di videoscrittura

Eliminare colonne writer

Messaggioda JMP » lunedì 8 maggio 2017, 21:27

Buona giornata a tutti.
Ho impaginato un testo impostando due colonne.
Ora vorrei proseguire con un testo senza colonne.
Ho selezionato il testo che mi interessa reimpaginare provando a variare il numero di colonne da 2 ad 1 (Formato -> Colonne oppure Formato -> Pagina ->Colonne), ma non funziona.
Come posso fare?
Grazie
Ultima modifica di Gaetanopr il martedì 9 maggio 2017, 9:12, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Messaggio spostato dalla sezione Annunci
OpenOffice 3.1 su Windows Vista
JMP
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lunedì 8 maggio 2017, 21:18

Re: Eliminare colonne writer

Messaggioda charlie » martedì 9 maggio 2017, 11:41

Ciao e benvenuto sul forum.
Se intanto ti vuoi presentare puoi farlo qui: https://forum.openoffice.org/it/forum/v ... m.php?f=16.
Buon proseguimento.
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.7 - LibreOffice 6.2.8.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 6937
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: Eliminare colonne writer

Messaggioda charlie » mercoledì 10 maggio 2017, 14:54

charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.7 - LibreOffice 6.2.8.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 6937
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: Eliminare colonne writer

Messaggioda JMP » mercoledì 10 maggio 2017, 15:17

Open Office su Windows
OpenOffice 3.1 su Windows Vista
JMP
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lunedì 8 maggio 2017, 21:18

Re: Eliminare colonne writer

Messaggioda charlie » mercoledì 10 maggio 2017, 15:31

JMP ha scritto:Open Office su Windows

Cosa significa?
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.7 - LibreOffice 6.2.8.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 6937
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: Eliminare colonne writer

Messaggioda JMP » mercoledì 10 maggio 2017, 21:56

Ho sbagliato a scrivere
OpenOffice 3.1 su Windows Vista
JMP
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lunedì 8 maggio 2017, 21:18

Re: Pagina a metà con due colonne sopra e una unica sotto

Messaggioda JMP » mercoledì 10 maggio 2017, 22:01

Grazie per l'indicazione, ma non funziona.
Mi crea altre colonne nelle due che ho già impostato ma che non riesco a unificare/togliere.
OpenOffice 3.1 su Windows Vista
JMP
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lunedì 8 maggio 2017, 21:18

Re: Eliminare colonne writer

Messaggioda charlie » mercoledì 10 maggio 2017, 22:23

Posta il tuo file che vediamo di lavorarci su.
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.7 - LibreOffice 6.2.8.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 6937
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: Eliminare colonne writer

Messaggioda Slacker » giovedì 11 maggio 2017, 13:08

Ciao,
se ho ben capito quel che vuoi ottenere è questo.
Se è così ti servono due stili di pagina differenti: il primo in cui imposti le due colonne e il secondo in cui imposti la colonna singola.
A quel punto ti basta inserire un'interruzione di pagina fra uno stile e l'altro.
Saluti.
Allegati
immagine.jpg
Esempio formattazione
OpenOffice 4.1.3 su Windows 7 Ultimate
LibreOffice Fresh 5.3.2.2 su Arch Linux
Slacker
 
Messaggi: 11
Iscritto il: mercoledì 10 maggio 2017, 11:48

Re: Eliminare colonne writer

Messaggioda Slacker » giovedì 11 maggio 2017, 13:45

Aggiungo anche che se invece ti serve avere le due colonne più la singola colonna nella stessa pagina, il metodo che ti ha illustrato Charlie è il migliore e dovrebbe funzionare alla perfezione, a patto che tu abbia l'accortezza di selezionare dal menu colonne l'opzione "applica a selezione".
In alternativa, se proprio non riesci a venirne a capo potresti optare per una soluzione più rozza ma tutto sommato efficacie, vale a dire creare una tabella per le due colonne.
OpenOffice 4.1.3 su Windows 7 Ultimate
LibreOffice Fresh 5.3.2.2 su Arch Linux
Slacker
 
Messaggi: 11
Iscritto il: mercoledì 10 maggio 2017, 11:48

Re: Eliminare colonne writer

Messaggioda JMP » giovedì 11 maggio 2017, 23:28

Signori e signore grazie per i consigli ma non riesco ad eliminare le due colonne e a crearene una sola Allego file incriminato
Allegati
PROVA.odt
(96.38 KiB) Scaricato 104 volte
OpenOffice 3.1 su Windows Vista
JMP
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lunedì 8 maggio 2017, 21:18

Re: Eliminare colonne writer

Messaggioda Slacker » venerdì 12 maggio 2017, 11:09

Ciao,
premetto che non sono certo di aver compreso come tu voglia che appaia il documento.
A ogni modo ho modificato il file che hai postato. Facci sapere se va bene, insomma se ci ho preso. :-)
Saluti.
Allegati
PROVA.odt
(15.41 KiB) Scaricato 80 volte
OpenOffice 4.1.3 su Windows 7 Ultimate
LibreOffice Fresh 5.3.2.2 su Arch Linux
Slacker
 
Messaggi: 11
Iscritto il: mercoledì 10 maggio 2017, 11:48

Re: Eliminare colonne writer

Messaggioda charlie » venerdì 12 maggio 2017, 12:02

JMP ha scritto:Ho impaginato un testo impostando due colonne.
Ora vorrei proseguire con un testo senza colonne.

Credo che il nostro amico desideri fare il contrario rispetto a quello che hai fatto tu :D .
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.7 - LibreOffice 6.2.8.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 6937
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: Eliminare colonne writer

Messaggioda Slacker » venerdì 12 maggio 2017, 12:47

Dici così?
Però ha chiamato "colonna sola" lo stile della pagina dove c'erano due colonne. Boh?!
Aspettiamo che ci risponda, capace che non va bene neppure questo secondo file. :-)
Allegati
PROVA.odt
(14.99 KiB) Scaricato 78 volte
OpenOffice 4.1.3 su Windows 7 Ultimate
LibreOffice Fresh 5.3.2.2 su Arch Linux
Slacker
 
Messaggi: 11
Iscritto il: mercoledì 10 maggio 2017, 11:48

Re: Eliminare colonne writer

Messaggioda JMP » venerdì 12 maggio 2017, 19:24

Eccomi.
Grazie a tutti.
Si è quello che volevo, portare un testo a due colonne ad una sola.
Il file allegato è perfetto.
Però ora vi chiedo come avete fatto, "non regalatemi il pesce, insegnatemi a pescare", visto che io non ci sono riuscito.
I nomi che ho dato agli stili sono "strampalati" dato che andavo avanti a tentativi con grande nervosismo ed altrettanto insuccesso.
Grazie.
Gianmario
OpenOffice 3.1 su Windows Vista
JMP
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lunedì 8 maggio 2017, 21:18

Re: Eliminare colonne writer

Messaggioda JMP » venerdì 12 maggio 2017, 19:54

Provo a spiegarmi meglio.
Io dovrei creare un documento di testo che inizia con una serie di pagine ad unica colonna, proseguire con una serie di pagine con testo su due colonne, e poi concludersi con delle pagine ad unica colonna.
OpenOffice 3.1 su Windows Vista
JMP
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lunedì 8 maggio 2017, 21:18

Re: Eliminare colonne writer

Messaggioda Slacker » venerdì 12 maggio 2017, 20:20

Innanzi tutto mi fa piacere che hai risolto.
Per quanto riguarda la procedura in realtà non c'è da aggiungere molto più di quello che già è stato detto.
Ho usato la tecnica che ti ha suggerito Charlie in un post precedente (la quale rappresenta di fatto la procedura per così dire standard, quando si desiderano colonna singola e colonna doppia nella medesima pagina).
Questo era il link del post: viewtopic.php?f=8&t=7564&p=40161&hilit=colonne#p40161
Premesso ciò veniamo alla vera ragione di tutti i tuoi problemi. :-)
La formattazione del documento da te creato era terribilmente "pasticciata". :-) Perciò io non ha fatto altro che un lavoro di pulizia... Quasi come una donna di servizio. :-)
Ho selezionato tutto il testo (ctrl +a), l'ho tagliato (ctrl+x) e l'ho incollato come testo non formattato (ctrl+shift+v oppure menù modifica -> incolla speciale -> testo non formattato).
Infine ho riapplicato dove necessario i grassetti e i corsivi.
Spero di essere stato sufficientemente chiaro, ma se così non fosse chiedi pure. ;-)
Saluti.
OpenOffice 4.1.3 su Windows 7 Ultimate
LibreOffice Fresh 5.3.2.2 su Arch Linux
Slacker
 
Messaggi: 11
Iscritto il: mercoledì 10 maggio 2017, 11:48

Re: Eliminare colonne writer

Messaggioda JMP » sabato 13 maggio 2017, 12:26

Grazie ancora a tutti.
Ora il lavoro sembra procedere senza più intoppi
OpenOffice 3.1 su Windows Vista
JMP
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lunedì 8 maggio 2017, 21:18


Torna a Writer

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti