Pagina 2 di 2

Re: [Risolto] Più indici analitici per un documento

MessaggioInviato: giovedì 28 giugno 2018, 13:53
da Otaku
In compenso, una limitazione l'ho scoperta io: l'indice personalizzato "trasformato" in analitico dalla macro non viene riconosciuto come analitico quando si intendano aggiungere delle sottovoci. In parole povere, non è possibile utilizzare i campi "Chiave 1" e "Chiave 2" da Inserisci | Indici e tabelle | Voce :(

Analogamente, non essendo riconosciuto come indice analitico, non è possibile modificarne la formattazione per - ad esempio - inserire i separatori alfabetici.

C'è modo di risolvere questi problemi? :/

PS) Per un errore nella successione di comandi, nell'elenco degli indici proposto dalla macro si è anche aggiunto un "User-Defined" che non mi riesce più di togliere (nessuna voce è associato ad essa); ma questa è cosa da nulla, dato che non crea problemi concreti.

Re: [Risolto] Più indici analitici per un documento

MessaggioInviato: mercoledì 4 luglio 2018, 14:37
da hubert lambert
Preniamo un problema alla volta ;) .

Otaku ha scritto:In compenso, una limitazione l'ho scoperta io: l'indice personalizzato "trasformato" in analitico dalla macro non viene riconosciuto come analitico quando si intendano aggiungere delle sottovoci. In parole povere, non è possibile utilizzare i campi "Chiave 1" e "Chiave 2" da Inserisci | Indici e tabelle | Voce :(

Non vedo una soluzione facile da programmare e facile per l'utente.
Ti propongo una nuova versione, dove il testo della voce può essere scritto così : "Chiave 1|Voce" (più chiavi sono possibili purchè il separatore "|" sia utilizzato).
Fami sapere se conviene.

Otaku ha scritto:PS) Per un errore nella successione di comandi, nell'elenco degli indici proposto dalla macro si è anche aggiunto un "User-Defined" che non mi riesce più di togliere (nessuna voce è associato ad essa); ma questa è cosa da nulla, dato che non crea problemi concreti.
L'indice dà le pagine. Vedi se non ci sono voci malformati.

 Editato: Aggiunta una versione sperimentale per consentire i separatori alfabetici: provvisoriamente basta aggiungere un "*" (asterisco) alla fine del nome del indice per ottenere i separatori. 

Re: [Risolto] Più indici analitici per un documento

MessaggioInviato: giovedì 5 luglio 2018, 9:29
da Otaku
- Il sistema delle chiavi lo trovo addirittura meglio dell'originale; complimenti: ottima soluzione!

- Problema dell'"user-defined" individuato e risolto: una cornice si era nascosta sotto un'altra...

- L'asterisco potrebbe essere un'ottima soluzione; solo, non so come si cambi il nome di un indice già pieno di voci; c'è un "rinomina" da qualche parte?

Re: [Risolto] Più indici analitici per un documento

MessaggioInviato: domenica 8 luglio 2018, 20:32
da hubert lambert
Ciao, e grazie ;) .
Qui sotto una nuova versione, con un'opzione aggiuntiva "Separatori alfabetici". Onde evitare alcuni problemi, questa opzione non può essere utilizzata insieme a "Applica a tutti".
Saluti.

Re: [Risolto] Più indici analitici per un documento

MessaggioInviato: lunedì 23 luglio 2018, 17:10
da Otaku
Ottimo lavoro come sempre; e sempre grazie.

Solo una cosa: pare che non funzionino le sotto-sottovoci: mentre "Rocce|Calcari" va benissimo, "Rocce|Calcari|Carniole" non compare nell'indice...

Cogliendo l'occasione, è possibile aggiungere l'opzione di grassettare le pagine cui si vuole dare maggiore attenzione (tipo perché c'è una trattazione approfondita)? Potrei suggerire il carattere "_" al fondo del richiamo. Tipo "Rocce|Calcari_"

Re: [Risolto] Più indici analitici per un documento

MessaggioInviato: domenica 29 luglio 2018, 15:41
da hubert lambert
Ciao, e grazie per i suggerimenti ;) .
Propongo una versione un po' più ambiziosa.
Ho incluso la possibilità di grassettare le voci principali come chiesto, aggiugendo il carattere "_" al fondo della voce.
Invece non ho bene capito il problema con le chiavi: come si potrebbe avere una chiave che sarebbe allo stesso tempo una voce?
Buona domenica.

Re: [Risolto] Più indici analitici per un documento

MessaggioInviato: sabato 11 agosto 2018, 9:26
da Otaku
Chiave/Voce... Sono io che mi sono espresso in modo non corretto
Nel file Otaku_v5 sembra funzionare tutto; nel mio (allegato), succedono un sacco di casini. Forse per la compresenza di più indici?

Nel mio file, continuano a non comparire le chiavi di terzo livello (le famose carniole), se seleziono "applica a tutti" (anche senza selezionare i separatori) e clicco "aggiorna" mi si cancellano gli indici, se seleziono "separatori alfabetici" non succede nulla, ecc.

Grazie comunque per l'infinita pazienza. :)

Re: [Risolto] Più indici analitici per un documento

MessaggioInviato: sabato 11 agosto 2018, 14:47
da hubert lambert
Ciao,

A casa mia tutto sembra perfetto:
Otaku-v5.png

Sei sicuro di aver scaricato l'ultima versione del file multi_lex_index.zip (https://forum.openoffice.org/it/forum/v ... 683#p50683)?

Re: [Risolto] Più indici analitici per un documento

MessaggioInviato: sabato 11 agosto 2018, 18:01
da Otaku
Ahi! Nel momento in cui otteniamo risultati diversi con la stessa procedura della stessa macro sullo stesso file, son casini!...

Quel che ottieni tu, è esattamente ciò che servirebbe a me, ma questo è quel che mi capita:

1. Mi posiziono sull'Indice degli Argomenti per poter vedere cosa succede
2. Lancio la macro, che mi propone già "Indice degli Argomenti"
3. Seleziono "Separatori alfabetici" e clicco "Aggiorna".
...Anche aspettando, non succede assolutamente nulla.
Esco, cliccando su "Annulla".

4. Lancio nuovamente la macro,
5. Seleziono solo "Applica a tutti" (non i separatori) e clicco "Aggiorna"
...e spariscono tutti i contenuti di tutti gli indici. Restano solo i titoli.

Faccio "ctrl-z" due volte per recuperarli.

L'unico tasto che funziona correttamente è "cancella".
Per caso, sbaglio qualcosa nella sequenza dei comandi?

Ho verificato e reinstallato per sicurezza l'ultima versione della macro: è quella giusta.

:?

PS) Già che ci siamo, una info al volo: esiste il modo di rendere una pagina totalmente nera? Modificando lo sfondo, mi resta bianco il margine esterno all'area di testo.

Re: [Risolto] Più indici analitici per un documento

MessaggioInviato: sabato 11 agosto 2018, 22:41
da hubert lambert
Le informazioni di tale indice sono registrate alla sua creazione nel oggetto stesso. Lo che succede è che la macro non trova quelle informazioni perchè l'indice fù creato prima.
Prova così:
- lancia la macro e cancella tutti (con l'opzione "Applica a tutti");
- crea di nuovo ogni indice.

Re: [Risolto] Più indici analitici per un documento

MessaggioInviato: domenica 12 agosto 2018, 14:40
da Otaku
Yeah! Funge... :bravo:

Ottimo supporto; grazie.

Re: [Risolto] Più indici analitici per un documento

MessaggioInviato: domenica 12 agosto 2018, 19:27
da hubert lambert
Una (ultima?) versione che correge un paio di piccoli errori.
;)

Re: [Risolto] Più indici analitici per un documento

MessaggioInviato: domenica 20 gennaio 2019, 13:35
da Otaku
Mi pareva troppo bello!
Dopo aver risolto i problemi col documento dell'altra volta, ho provato a rifare le stesse cose in un altro testo, illudendomi che fosse banale, e invece mi intoppo..

- jre7 funziona senza problemi (riconosciuto, nessun messaggio d'errore)
- le macro sono abilitate e il livello di sicurezza "medio" non dà problemi
- i file .py e .dialog sono al loro posto e funzionano benissimo

Il punto in cui mi intoppo è nel creare da zero gli indici analitici personalizzati; probabilmente mi son perso un passaggio...
Mi pareva che la procedura fosse questa:

1. Creare un indice personalizzato con almeno una voce
2. Lanciare la macro per trasformarlo in indice analitico personalizzato

Fino a qui, funziona tutto benissimo, salvo che se ripeto l'operazione per crearne un altro, i due indici risultano essere due copie dello stesso indice, con le stesse voci

Come faccio a far distinguere il primo dal secondo?
Pur avendo titoli diversi, vengono entrambi identificati come "indice personalizzato". L'unico, il solo "indice personalizzato", da cui il problema.

Immagino che la soluzione sia banale, ma non la conosco...

Scusate ancora.

Re: [Risolto] Più indici analitici per un documento

MessaggioInviato: domenica 20 gennaio 2019, 22:29
da hubert lambert
Ciao e buona sera,

Per definire un nuovo indice personalizzato, devi premere il pulsante con un "+" a destra dei nomi di indici (nel dialogo dove s'inseriscono le voci) e dare il nome che hai scelto:
otaku.png

Con piacere.