Pagina 1 di 1

[Risolto]TxtBox con testo predefinito in Finestra di Dialogo

MessaggioInviato: mercoledì 12 maggio 2021, 15:10
da Biagio91
Ciao,

Presupponendo che in una finestra di dialogo che si chiama DlgEsempio ci sia una TextBox vuota che si chiama txt1, come fare da codice a impostare che all'apertura della dlg si utilizzi un determinato dato scritto nel codice come stringa di testo della txt1? Si vorrebbe infatti rendere quella casella di testo di SolaLettura oppure non abilitata, per usare solo i valori predefiniti dal codice. Ho provato come segue

Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
dim Dlg As Object
sub MostraDlg
DialogLibraries.LoadLibrary("Standard")
Dlg = CreateUnoDialog(DialogLibraries.Standard.DlgEsempio)
Dlg.Execute()
txtProva=Dlg.GetControl("txt1").Text
txtProva="CiaoBelli!!!"
End Sub
C'è qualcosa di sbagliato ovviamente perché all'apertura della Dialog non mi trovo la txt1 popolata con la stringa "CiaoBelli!!!" e questo è il mio obiettivo.

Ho risolto chiamando prima la frase e poi la dlg, e non definendo la variabile txtProva; ma non ho capito perché, come mai così funziona e nell'altro metodo no...qualcuno ha una dritta da darmi??

Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
dim Dlg As Object
sub MostraDlg
DialogLibraries.LoadLibrary("Standard")
Dlg = CreateUnoDialog(DialogLibraries.Standard.DlgEsempio)
Dlg.GetControl("txt1").Text="CiaoBelli!!!"
Dlg.Execute()
End Sub


Grazie mille

Re: TxtBox con testo predefinito in Finestra di Dialogo

MessaggioInviato: mercoledì 12 maggio 2021, 15:25
da Gaetanopr
Biagio91 ha scritto:Ho risolto chiamando prima la frase e poi la dlg, e non definendo la variabile txtProva; ma non ho capito perché, come mai così funziona e nell'altro metodo no...qualcuno ha una dritta da darmi??

La variabile txtProva si riferisce al testo della textbox e non all'oggetto textbox per questo non puoi impostare il testo per come hai fatto tu.

Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
Dlg.GetControl("txt1").Text="CiaoBelli!!!"
questo è il modo corretto.
oppure così
Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
txtProva = Dlg.GetControl("txt1")
txtProva.Text = "CiaoBelli!!!"

Re: [Risolto]TxtBox con testo predefinito in Finestra di Dia

MessaggioInviato: mercoledì 12 maggio 2021, 16:18
da Biagio91
Ora è tutto molto più chiaro.

Grazie mille