Pannello di Controllo Moderatore ]

Disabilitare/Abilitare comando nel menu con macro

Creare una macro - Scrivere uno script - Usare le API

Disabilitare/Abilitare comando nel menu con macro

Messaggioda geovign » giovedì 30 luglio 2020, 18:11

Un saluto al forum.
Nel progetto a cui sto, ancora, lavorando, mi piacerebbe impedire, almeno nel menu, di fare copie del file, quindi disabilitare (all'apertura del file) e abilitare (alla chiusura del file) i comandi "Salva con nome","Salva remoto","Salva una copia" presenti nel menu File.
Ho trovato e provato questa macro
Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
Sub HideAllMenuToolbars
   Dim xCurrentController as Object
   Dim xLayoutManager as Object
' If Design mode, just exit the routine and display standard menu and toolbars'
   xCurrentController = thisComponent.CurrentController
   If xCurrentController.isFormDesignMode Then
       Exit Sub
   End If
   xLayoutManager = thisComponent.CurrentController.Frame.LayoutManager
   xLayoutManager.visible = false
End Sub

ma nasconde l'intero menu e barra degli strumenti.
Presumo che attraverso l'interfaccia xLayoutManager si possa disabilitare i comandi di cui sopra, ma non sono ancora riuscito a trovare il modo.
Qualcuno ha un'idea?
Saluti
Geo
LibO 6 su MX Linux
geovign
 
Messaggi: 127
Iscritto il: domenica 13 gennaio 2019, 12:19
Località: Modena

Re: Disabilitare/Abilitare comando nel menu con macro

Messaggioda lucky63 » giovedì 30 luglio 2020, 19:56

Se ti può interessare puoi personalizzare il Menu > File (del file stesso) senza macro.
Si possono togliere tutte le voci di comando ritenute superflue (ma le combinazioni da tastiera a loro associate rimarrebbero però comunque operative).
Vedi allegato.
Allegati
Test - Menu File personalizzato senza Salva ecc.ods
(11.34 KiB) Scaricato 2 volte
Avatar utente
lucky63
Volontario assiduo
Volontario assiduo
 
Messaggi: 2218
Iscritto il: martedì 18 maggio 2010, 17:01

Re: Disabilitare/Abilitare comando nel menu con macro

Messaggioda geovign » giovedì 30 luglio 2020, 20:22

Ciao @lucky63,
Grazie del suggerimento.
Ho letto diversi interventi nel forum riguardo la tua soluzione e ci stavo pensando.
Se le combinazioni da tastiera restano operative, anche con l'utilizzo di macro, tutto questo "lavoro" per evitare, parzialmente, la creazione di copie è assolutamente inutile, ahimè.
Se, comunque interessa, proviamoci ugualmente a scrivere una macro....
Saluti
Geo
LibO 6 su MX Linux
geovign
 
Messaggi: 127
Iscritto il: domenica 13 gennaio 2019, 12:19
Località: Modena


Torna a Macro e UNO API

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti