Pagina 1 di 1

Collegamento calc con base

MessaggioInviato: giovedì 7 febbraio 2019, 21:16
da paolokap
Ragazzi un'informazione.
Ho un file calc con un certo numero di fogli: foglio 1 foglio 2 etc
In base creo un data base utilizzando l'opzione "collega ad altro data base" che nello specifico sarebbe il suddetto file cal.
Però quando poi apro base non mi permette di fare praticamente nulla. Ad esempio se voglio fare una ricerca mi fa aggiungere una sola tabella. E' normale ciò?
Grazie

Re: Collegamento calc con base

MessaggioInviato: giovedì 7 febbraio 2019, 23:05
da charlie
Ciao, è normale perché la tabella così importata è priva di un campo "chiave primaria" e pertanto in sola lettura.

Re: Collegamento calc con base

MessaggioInviato: venerdì 8 febbraio 2019, 1:06
da paolokap
E ovviamente non c'è modo di inserire la chiave primaria giusto?

Re: Collegamento calc con base

MessaggioInviato: venerdì 8 febbraio 2019, 8:40
da charlie
Se il collegamento è "statico", cioè il file di Calc non viene più aggiornato, puoi fare l'importazione con con copia/incolla come tabella di Base ed inserire nella procedura un campo chiave primaria.

Re: Collegamento calc con base

MessaggioInviato: venerdì 8 febbraio 2019, 19:25
da paolokap
ok gazie