Pannello di Controllo Moderatore ]

come importare tabella calc in dbase????

Discussioni sulle caratteristiche di database

come importare tabella calc in dbase????

Messaggioda alteneo » mercoledì 14 marzo 2012, 17:30

Ciao a tutti

come posso importare una tabella creata in calc nel dbase???
Ho cercato in rete ma ho trovato solo come collegarla come database sorgente.

Grazie
OpenOffice 3.3.0
alteneo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: giovedì 1 marzo 2012, 19:36

Re: come importare tabella calc in dbase????

Messaggioda Mizio1961 » mercoledì 14 marzo 2012, 18:15

Da Calc a Base di OO Dovrebbe bastare un banalissimo copia e incolla.
Apro il file che contiene la tabella in Calc
Apro il file Base dove devo portare la tabella
Faccio copia dell'insieme di colonne e righe da copiare da Calc a Base e mi posiziono in Tabelle di Base
Nell'area che contiene l'elenco tabelle click tasto dx del mouse e selezione voce incolla
Nel momento di incollare in Base si aprirà il riquadro di dialogo che serve per definire come devono essere importate le colonne.
La prima riga della tabella Calc viene interpretata come quella che ospita il nome delle colonne.
Ovviamente il contenuto della tebella Calc deve essere congruente per colonna, cioè ogni colonna deve contenere un solo tipo di dati.
Spero di essere stato di aiuto ;)
Saluti by Mizio
OpenOffice 4.0.1 su Windows XP - Seven - Ubuntu 12.04 Desktop e Notebook WiFi
Per cortesia, inserisci [Risolto] nel Titolo iniziale se il tuo problema è stato risolto. ;-)
Avatar utente
Mizio1961
 
Messaggi: 664
Iscritto il: mercoledì 5 ottobre 2011, 21:55
Località: Roma

Re: come importare tabella calc in dbase????

Messaggioda vladko » mercoledì 14 marzo 2012, 18:43

anche aggiungere chiave primaria mi raccomando.
la procedura propone in automatico
AOO 3.4.1 AOO341m1(Build:9593) Linux Mint Debian/Mate 64bit java 1.6.0.22 XP PRO/32bit
con Base --> sempre backup!!!
Se problema è Risolto --> Inserire [Risolto]nel titolo come spiega qui, grazie :-)
vladko
 
Messaggi: 1575
Iscritto il: martedì 3 agosto 2010, 7:02

Re: come importare tabella calc in dbase????

Messaggioda alteneo » mercoledì 14 marzo 2012, 18:54

Ciao
Grazie per la risposta.

Si così ha funzionato eppure le avevo provate tutte,
solo che si peresenta un problema;
nell'importazione, nella tabella del database, il contenuto dei campi vegono visualizzate in giallo.
Si puo cambiare il colore del carattere del'intera tabella??
OpenOffice 3.3.0
alteneo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: giovedì 1 marzo 2012, 19:36

Re: come importare tabella calc in dbase????

Messaggioda alteneo » mercoledì 14 marzo 2012, 19:04

Riciao
ho appena risolto, il problema si presentava perche la tabella in calc era formattata ,
dando il comando da :
formato, formattazione predefinita (ctrl M), poi ho copiato e incollato come mi hai suggerito ha funzionato perfettamente.


Grazie
OpenOffice 3.3.0
alteneo
 
Messaggi: 8
Iscritto il: giovedì 1 marzo 2012, 19:36

Re: come importare tabella calc in dbase????

Messaggioda Mizio1961 » venerdì 16 marzo 2012, 19:48

Scrivi [Risolto] nel titolo del primo messaggio con cui hai aperto questa discussione.
Grazie a te
By Mizio
OpenOffice 4.0.1 su Windows XP - Seven - Ubuntu 12.04 Desktop e Notebook WiFi
Per cortesia, inserisci [Risolto] nel Titolo iniziale se il tuo problema è stato risolto. ;-)
Avatar utente
Mizio1961
 
Messaggi: 664
Iscritto il: mercoledì 5 ottobre 2011, 21:55
Località: Roma


Torna a Base

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti