Pannello di Controllo Moderatore ]

Pulsante Inserimento Dati

Discussioni sulle caratteristiche di database

Pulsante Inserimento Dati

Messaggioda mirabellomusic » venerdì 12 giugno 2020, 13:30

Salve, sono Gianni. Sto progettando un db e sto realizzando la maschera. Vorrei creare un pulsante di inserimento che al click inserisca tutti i dati messi. Come posso fare? Grazie e buona giornata
Open Office 4.1.7
mirabellomusic
 
Messaggi: 53
Iscritto il: venerdì 12 giugno 2020, 12:26

Pulsante Inserimento Dati

Messaggioda charlie » venerdì 12 giugno 2020, 14:34

Ciao Gianni e benvenuto sul forum.
Se intanto ti vuoi presentare, farai cosa gradita. Puoi farlo in questa sezione -> https://forum.openoffice.org/it/forum/viewforum.php?f=16
Se desideri avere una panoramica delle regole del forum puoi consultare il Manuale di sopravvivenza -> http://forum.openoffice.org/it/forum/viewtopic.php?f=1&t=2

Buon proseguimento.

Per spiegare meglio la tua domanda sarebbe opportuno tu inserissi un esempio del tuo database.
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.7 - LibreOffice 6.2.8.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 6937
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: Pulsante Inserimento Dati

Messaggioda mirabellomusic » venerdì 12 giugno 2020, 14:41

Ciao grazie mille. Mi presenterò a breve. Purtroppo non posso caricare il database in quanto non posso divulgare le tabelle ecc... Semplicemente colonne con dati interi, stringhe e con un tasto inserisci vorrei fare l'inserimento. Ho letto che si deve associare l'evento al bottone ma non saprei come
Open Office 4.1.7
mirabellomusic
 
Messaggi: 53
Iscritto il: venerdì 12 giugno 2020, 12:26

Re: Pulsante Inserimento Dati

Messaggioda charlie » venerdì 12 giugno 2020, 14:48

Il tuo database è indispensabile, senza non troverai aiuto.
Fai una copia, cancella i dati e scrivi degli altri dati fittizi (ne bastano due o tre per ogni tabella).
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.7 - LibreOffice 6.2.8.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 6937
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: Pulsante Inserimento Dati

Messaggioda mirabellomusic » sabato 13 giugno 2020, 10:41

Buongiorno, ti allego un piccolo db fatto da una sola tabella. Ho fatto anche una maschera per il relativo inserimento con bottone. Ora come collego il bottone per fare l'inserimento?
Allegati
test.odb
(12.38 KiB) Scaricato 24 volte
Open Office 4.1.7
mirabellomusic
 
Messaggi: 53
Iscritto il: venerdì 12 giugno 2020, 12:26

Re: Pulsante Inserimento Dati

Messaggioda charlie » sabato 13 giugno 2020, 11:46

Ciao, non ti serve nessun pulsante, basta premere Invio dopo l'inserimento dell'ultimo campo, oppure fare clic su una delle icone Record dati successivo/Nuovo record di dati/salva record della barra di navigazione che compare nella parte inferiore della finestra.
In alternativa, se proprio vuoi usare il pulsante, assegna allo stesso una delle funzioni elencate nella finestra 'Proprietà > Generale: Operazione' dello stesso. La finestra 'Proprietà' è attivabile in modalità modifica del formulario facendo clic sull'icona 'Formulario' disponibile sulla parte inferiore della finestra principale (ma anche in altri modi).
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.7 - LibreOffice 6.2.8.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 6937
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: Pulsante Inserimento Dati

Messaggioda mirabellomusic » sabato 13 giugno 2020, 12:00

Va bene, ora provo e le faccio sapere. Posso creare altri form per fare delle ricerche?
Open Office 4.1.7
mirabellomusic
 
Messaggi: 53
Iscritto il: venerdì 12 giugno 2020, 12:26

Re: Pulsante Inserimento Dati

Messaggioda charlie » sabato 13 giugno 2020, 12:12

Certo, non ci sono limiti.
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.7 - LibreOffice 6.2.8.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 6937
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: Pulsante Inserimento Dati

Messaggioda mirabellomusic » sabato 13 giugno 2020, 19:38

Non capisco perché con il pulsante impostato con l'operazione invia formulario, quando vado a riaprire il formulario, i dati stanno sempre lì.
Open Office 4.1.7
mirabellomusic
 
Messaggi: 53
Iscritto il: venerdì 12 giugno 2020, 12:26

Re: Pulsante Inserimento Dati

Messaggioda charlie » domenica 14 giugno 2020, 7:46

E dove dovrebbero essere? Non capisco la domanda.
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.7 - LibreOffice 6.2.8.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 6937
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: Pulsante Inserimento Dati

Messaggioda mirabellomusic » domenica 14 giugno 2020, 12:56

Intendevo che se faccio un inserimento e chiudo e poi riapro il db nella maschera inserimento si vede l'ultimo valore inserito. Ma non dovrebbe in quanto è un form di inserimento e non visualizzazione
Open Office 4.1.7
mirabellomusic
 
Messaggi: 53
Iscritto il: venerdì 12 giugno 2020, 12:26

Re: Pulsante Inserimento Dati

Messaggioda charlie » domenica 14 giugno 2020, 14:06

I formulari si aprono sempre, di default, sul primo record.
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.7 - LibreOffice 6.2.8.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 6937
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50


Torna a Base

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti