Pannello di Controllo Moderatore ]

[Risolto] Filtro per 2 campi

Discussioni sulle caratteristiche di database

[Risolto] Filtro per 2 campi

Messaggioda Pierluigi1982+ » martedì 2 giugno 2020, 19:10

Buonasera, ho provato a seguire una guida sul forum, per n filtro per due capi "Cognome" e "Nome" però quando apro il formulario "FiltroCognome" sembraandar bene, posso filtrare più nomi cognomi, ma se esco senza annullare il filtro quando riesco e rientro nel formulario no mi dà gli altri nomi, rimane solo il l'ultimo nominativo cercato e un campo vuoto; qualcuno mi potrebbe dire dove sbaglio? allego il mio db: https://www.dropbox.com/s/iadtfgxih4jlrv4/DB4.odb?dl=0
una curiosità, lo stesso filtro ricerca ottenuto con questa guida si può ottenere se i campi "ID" chiavi primarie delle tabelle filtro e Personale sono diversi?? c'è un'altro modo?? allego anche la foto di quello che accade.
grazie
Allegati
Schermata 2020-06-02 alle 19.09.18.png
Ultima modifica di Pierluigi1982+ il martedì 2 giugno 2020, 19:31, modificato 1 volta in totale.
OpenOffice 4.0 su Windows 7
Pierluigi1982+
 
Messaggi: 85
Iscritto il: martedì 7 aprile 2020, 15:36

Re: Filtro per 2 campi

Messaggioda charlie » martedì 2 giugno 2020, 19:23

Ciao, a parte un errore in apertura del formulario (dice che manca una tabella), devi cambiare la tabella di riferimento nel codice SQL:
Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
SELECT "Cognome" || ' ' || "Nome", "Cognome" FROM "Personale"
Allegati
DB4.odb
(723.92 KiB) Scaricato 12 volte
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.7 - LibreOffice 6.2.8.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 6937
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: Filtro per 2 campi

Messaggioda Pierluigi1982+ » martedì 2 giugno 2020, 19:30

Si Si grazie, questo non è l'originale, grazie mille per l'aiuto!
OpenOffice 4.0 su Windows 7
Pierluigi1982+
 
Messaggi: 85
Iscritto il: martedì 7 aprile 2020, 15:36

Re: [Risolto] Filtro per 2 campi

Messaggioda Pierluigi1982+ » martedì 2 giugno 2020, 19:36

Dimenticavo, un'ultima cosa, la ricerca che avevo creato FiltroCognome posso cancellarla? grazie
OpenOffice 4.0 su Windows 7
Pierluigi1982+
 
Messaggi: 85
Iscritto il: martedì 7 aprile 2020, 15:36

Re: [Risolto] Filtro per 2 campi

Messaggioda charlie » martedì 2 giugno 2020, 20:30

Io non l'ho utilizzata.
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.7 - LibreOffice 6.2.8.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 6937
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: [Risolto] Filtro per 2 campi

Messaggioda Pierluigi1982+ » giovedì 4 giugno 2020, 14:15

Buongiorno, stavo utilizzando il formulario "filtro cognome" con il comando sql di sopra, ma ho notato che se ci sono due cognomi uguali non me li richiama dal filtro ma devo chinare uno e scorrere con la barra di navigazione. C'è una soluzione per non usare la barra di navigazione? ti allego il db dove ho inserito i due nominativa con i cognomi uguali. grazie
https://www.dropbox.com/s/foodxwx3d5rc5io/DB5.odb?dl=0
OpenOffice 4.0 su Windows 7
Pierluigi1982+
 
Messaggi: 85
Iscritto il: martedì 7 aprile 2020, 15:36

Re: [Risolto] Filtro per 2 campi

Messaggioda charlie » giovedì 4 giugno 2020, 16:29

È normale essendo la tabella Personale legata a quella Filtro (Proprietà: Collega da/Collega per) con il campo Cognome.
Soluzioni provate:
  • Stringa "Cognome" ||' '|| "Nome" in Proprietà: Collega da/Collega per, non funziona
  • Query su tabella Personale con campo "Cognome" ||' '|| "Nome" rinominato "CognomeNome" e poi utilizzato nel collegamento in Proprietà: Collega da/Collega per, funziona ma non permette di modificare i campi esistenti
O tieni il formulario com'è o rinunci alle modifiche nella ricerca per cognome.
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.7 - LibreOffice 6.2.8.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 6937
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: [Risolto] Filtro per 2 campi

Messaggioda Pierluigi1982+ » giovedì 4 giugno 2020, 16:40

Non capito bene la spiegazione, scusa! ok grazie mille, lascerò cosi!
OpenOffice 4.0 su Windows 7
Pierluigi1982+
 
Messaggi: 85
Iscritto il: martedì 7 aprile 2020, 15:36

Re: [Risolto] Filtro per 2 campi

Messaggioda charlie » giovedì 4 giugno 2020, 17:10

Ho fatto due tipi di prove, la prima è negativa e non ne parliamo più.
La seconda funziona ma, una volta visualizzata la ricerca in base a Cognome e Nome, le caselle di riepilogo che hai predisposto per l'eventuale modifica dei dati, sono rese inattive e non si possono adoperare.
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.7 - LibreOffice 6.2.8.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 6937
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: [Risolto] Filtro per 2 campi

Messaggioda charlie » giovedì 4 giugno 2020, 17:36

Naturalmente la soluzione c'è.
Basta usare Sql al posto della tabella Personale:
Codice: Seleziona tutto   Espandi visualeStringi visuale
SELECT *, "Cognome" || ' ' || "Nome" AS "CognomeNome" FROM "Personale"

ed usare CognomeNome nel collegamento.
Allegati
DB6.odb
(724.35 KiB) Scaricato 15 volte
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.7 - LibreOffice 6.2.8.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 6937
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: [Risolto] Filtro per 2 campi

Messaggioda Pierluigi1982+ » giovedì 4 giugno 2020, 18:17

Ciao, io sono negato e vorrei imparare tutto quello che gira intorno a BASE, non voglio fare solo questo DB! Mi puoi dare qualche consiglio? grazie dell'aiuto! Mi piacerebbe imparare e magari in futuro darvi una mano!
OpenOffice 4.0 su Windows 7
Pierluigi1982+
 
Messaggi: 85
Iscritto il: martedì 7 aprile 2020, 15:36

Re: [Risolto] Filtro per 2 campi

Messaggioda Pierluigi1982+ » venerdì 5 giugno 2020, 9:02

Il DB mi dice errore di sintassi sul pc del lavoro che ha come sistema operativo Windows.
OpenOffice 4.0 su Windows 7
Pierluigi1982+
 
Messaggi: 85
Iscritto il: martedì 7 aprile 2020, 15:36

Re: [Risolto] Filtro per 2 campi

Messaggioda charlie » venerdì 5 giugno 2020, 14:39

Ho provato il database anche in W 10, non mi dà nessun problema (messaggio tabella mancante a parte).

Edit: Nella sezione Tutorial del Forum trovi indicazioni su dove puoi documentarti su Base. La migliore guida attuale mi sembra quella scaricabile da qui: https://wiki.documentfoundation.org/ima ... eGuide.pdf anche se è in inglese.
charlie
macOS 10.12 Sierra: Open Office 4.1.7 - LibreOffice 6.2.8.2
http://www.charlieopenoffice.altervista.org
Avatar utente
charlie
Site Admin
Site Admin
 
Messaggi: 6937
Iscritto il: mercoledì 19 dicembre 2012, 11:50

Re: [Risolto] Filtro per 2 campi

Messaggioda Pierluigi1982+ » venerdì 12 giugno 2020, 0:51

ok grazie mille.
OpenOffice 4.0 su Windows 7
Pierluigi1982+
 
Messaggi: 85
Iscritto il: martedì 7 aprile 2020, 15:36


Torna a Base

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti