Editer des Rapports

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

Editer des Rapports

Messagepar ThierryEssai » 08 Avr 2019 08:47

Bonjour à tous,

Je cherche à éditer un seul et même RAPPORT qui regrouperait plusieurs REQUETES.
Les requêtes, que j'ai édité, réalisent un premier tri de l'exploitation d'une base de données foncière par types de biens, par surface, par origine d'acquéreur, par lieu d'implantation, etc...

Est-ce possible, après ce filtre par REQUETES, de faire un SEUL rapport sur une thématique particulière que j'aurai choisi. Si oui, comment procéder ?
Merci de vos retours.
OpenOffice 4.1.6
Windows 10
ThierryEssai
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 08 Avr 2019 08:29

Re: Editer des Rapports

Messagepar Piaf » 08 Avr 2019 14:01

Bonjour et bienvenue sur le Forum
Merci de fournir un fichier, sans données confidentielles mais avec la même structure que ton fichier de travail.
A+
Libre Office Version: 6.1.5 et Apache OpenOffice 4.1.6 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5596
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane

Re: Editer des Rapports

Messagepar jeanmimi » 09 Avr 2019 09:19

Bonjour,
ThierryEssai a écrit:un SEUL rapport sur une thématique particulière

Si j'ai bien compris, il faut soit mettre le critère LIKE: dans le champ de la requête, soit y insérer directement le critère.
Deux FAQ illustrent cette approche :
https://wiki.documentfoundation.org/Faq/Base/115/fr
https://wiki.documentfoundation.org/Faq/Base/132/fr
LibreOffice Version : 6.2.1.2 (x64) (8 mars 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14833
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Editer des Rapports

Messagepar ThierryEssai » 09 Avr 2019 09:45

Bonjour Piaf et JeanMimi,

Merci de votre réponse.
Pour rentrer dans le sujet, voici ci-joint une trame de mon fichier de travail.
J'ai édité 4 requêtes primaires : moyenne communale de terrain (SUPERFICIE) suivant un seuil (INF ou SUP à 2000).

Lien du fichier test (car j'ai pas réussi à mettre le fichier qui semble trop lourd - 590Kb!!)
https://cloud.vercors.org/index.php/s/wYfjsMyoec8pSwx

L'objectif ici est de pouvoir éditer un seul et même RAPPORT regroupant les quatre moyennes.
Merci.
OpenOffice 4.1.6
Windows 10
ThierryEssai
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 08 Avr 2019 08:29

Re: Editer des Rapports

Messagepar jeanmimi » 09 Avr 2019 10:41

As-tu testé en créant une nouvelle Requête regroupant les 4 Requêtes ?
Pièces jointes
Base_Rapport.odb
(39.71 Kio) Téléchargé 7 fois
Rapport sur Requête de Requêtes.odt
(11.5 Kio) Téléchargé 7 fois
LibreOffice Version : 6.2.1.2 (x64) (8 mars 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14833
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Editer des Rapports

Messagepar ThierryEssai » 09 Avr 2019 12:35

Merci JeanMimi,
J'y avais bien pensé mais c'est tellement "poupées russes" qu'on s'y perd à la fin !!
Il n'y a donc que cette solution ?
OpenOffice 4.1.6
Windows 10
ThierryEssai
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 08 Avr 2019 08:29

Re: Editer des Rapports

Messagepar jeanmimi » 09 Avr 2019 13:50

ThierryEssai a écrit:Il n'y a donc que cette solution ?
C'est celle que je connais.
Je te suggère aussi de faire une maintenance de ta Base, car son poids dépasse de très loin ce qu'elle est effectivement.
LibreOffice Version : 6.2.1.2 (x64) (8 mars 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14833
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Editer des Rapports

Messagepar Piaf » 09 Avr 2019 14:52

Bonjour
Tu peux tester
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
SELECT "COMMUNE", AVG( "SUPERFICIE" ) "<2000", ( SELECT AVG( "SUPERFICIE" ) FROM "BDD2018" WHERE "SUPERFICIE" > 2000 AND "USAGE" = 'Habitation' AND "COMMUNE" = "A"."COMMUNE" ) ">2000" FROM "BDD2018" "A" WHERE "SUPERFICIE" < 2000 AND "USAGE" = 'Habitation' GROUP BY "COMMUNE" ORDER BY "COMMUNE" ASC
Moyenne.png
Moyenne.png (53.02 Kio) Consulté 61 fois
A+
Libre Office Version: 6.1.5 et Apache OpenOffice 4.1.6 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5596
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane

Re: Editer des Rapports

Messagepar ThierryEssai » 10 Avr 2019 07:24

Merci beaucoup de ta réponse GourOou,
Ta formule est très intéressante et compacte. Je ne connaissais pas le fonction "Groupe" qui m'est utile.
Par contre, je n'arrive pas à ré-exploiter ta formule "SELECT Moyenne....." car quand je veux exécuter la requête en mode Ebauche j'ai un retour "Syntax error in SQL".
Merci encore à tous, je devrais m'en sortir.
OpenOffice 4.1.6
Windows 10
ThierryEssai
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 08 Avr 2019 08:29

Re: Editer des Rapports

Messagepar jeanmimi » 10 Avr 2019 08:27

ThierryEssai a écrit:en mode Ebauche j'ai un retour "Syntax error in SQL"
Le code fonctionne en sélectionnant le mode SQL direct, puis en activant la requête.
LibreOffice Version : 6.2.1.2 (x64) (8 mars 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14833
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Editer des Rapports

Messagepar CCC94 » 17 Avr 2019 08:20

Bonjour, et Pardon de cette intrusion, juste pour préciser que l'outil SQL "direct" se trouve dans le menu : Outil -> SQL... (4eme lignes du menu déroulant).
C'est peut être idiot, mais j'ai personnellement ramé à mes début en cherchant cet Outil....

Bonne journée...
LibeOffice Base 4.3.5.2 sous Mac OS 10.6.8 Par Obligation
CCC94
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 24
Inscrit le : 02 Avr 2019 16:59


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)