[Résolu] Insérer un tableau croisé actualisable

Discussions à propos du traitement de textes Writer mais également sur l'éditeur HTML.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Insérer un tableau croisé actualisable

Messagepar PKALADZE » 15 Mars 2019 12:05


La modération a écrit:Suppression de l'icône Image
Les icônes mises à votre disposition ont une signification précise sur ce forum.
Veuillez consulter ce fil pour en savoir plus : ftopic3299.html

Bonjour à tous,

Est-il possible d'insérer un tableaux croisé dans Writer en gardant un lien dynamique pour l'actualisation ? :marto: :tesfou:
Si oui, quelle est la procédure à suivre ?

D'avance merci pour vos retours. :bravo:
OpenOffice 4.1 sous Windows 7
PKALADZE
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 15 Mars 2019 10:55

Re: Insérer un tableau croisé dans Writer

Messagepar micmac » 15 Mars 2019 12:15

Bonjour et bienvenue sur le forum,
Dans votre signature il y a écrit: OpenOffice 4.3 sous Windows 7
Votre signature fait mention d'une version de OpenOffice qui n'existe pas.
Si c'est une version de LibreOffice que vous n'avez pas pu entrer, essayez de nouveau.

Accès direct à votre signature pour la corriger.

Cordialement.
Dans votre signature vous devez préciser la ou les versions exactes d'OpenOffice ou de LibreOffice et du ou des systèmes utilisés.
Exemple : AOO 4.1.6 (version imposée selon le cas) sous Win7 SP1, Win 8.1, Win 10, macOS 10.14.5, Ubuntu 18.10...
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 5970
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: Insérer un tableau croisé

Messagepar marco » 15 Mars 2019 14:05

Bonjour,
N'oublie pas de mettre à jour ta signature.
Tu parles de tableau croisé fait sous le tableur ?
AOO 4.1.6 - Windows 10 x64 Pro
Avatar de l’utilisateur
marco
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 115
Inscrit le : 01 Jan 2006 12:10
Localisation : Schtroumpfland ouest

Re: Insérer un tableau croisé

Messagepar PKALADZE » 15 Mars 2019 14:13

Bonjour,

Tout à fait.
Le but est de réaliser un tableau croisé à partir de données sous Calc, et, de l'insérer sous Writer en mettant un lien dynamique.
Je ne sais pas si cela est réalisable techniquement.
Google n'a pas été mon ami dans mes recherches !
OpenOffice 4.1 sous Windows 7
PKALADZE
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 15 Mars 2019 10:55

Re: Insérer un tableau croisé

Messagepar marco » 15 Mars 2019 15:40

Sers-toi de l'objet OLE ou fais un collage spécial en lien DDE. Regarde l'aide en ligne ou fouille dans ce forum pour trouver des pistes.
AOO 4.1.6 - Windows 10 x64 Pro
Avatar de l’utilisateur
marco
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 115
Inscrit le : 01 Jan 2006 12:10
Localisation : Schtroumpfland ouest

Re: Insérer un tableau croisé

Messagepar PKALADZE » 15 Mars 2019 16:03

Merci Marco pour ton retour.
Malheureusement, j'ai déjà bien regardé de ce côté mais aucune solution satisfaisante.
En effet, je souhaite actualiser les données du côté Writer et non du côté Calc afin d'avoir une visu du tableaux croisé pour chaque document Writer que je souhaite mettre en place ( même base de données mais résultats différents !).
Je pense que ma demande n'est pas réalisable....
Bon week end à toi.
OpenOffice 4.1 sous Windows 7
PKALADZE
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 15 Mars 2019 10:55

Re: Insérer un tableau croisé

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 18 Mars 2019 20:53

Bonsoir,
Sous AOO 4.1.5, si dans un nouveau document Writer, je fais Insertion > Objet > Objet OLE > Créer à partir d'un fichier, Rechercher le fichier qui contient le TCD avec l'option Lier au fichier cochée, puis OK, j'importe correctement mon fichier Calc dans Writer. Si je double-clique dans la fenêtre de cet objet, je retrouve les fonctionnalités du TCD avec possibilité d'actualiser, de changer les paramètres...
Qu'est-ce qui n'est pas satisfaisant de ton point de vue ?
Cordialement,
Jean-Louis
LibO 6.2.6.2 (x64 avec Java 1.8.0_221) et AOO 4.1.6 (avec Java x32 1.8.0_201), Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, (Domicile)
LibO 5.4.1.2 (x86) sous Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93 et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail) [obligation de version]
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 4413
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56

Re: Insérer un tableau croisé

Messagepar Bidouille » 24 Avr 2019 17:34

Dernière visite le : 25 Mars 2019 12:48

A priori, nous n'aurons plus de nouvelle de l'auteur quant aux solutions proposées.

Qui ne dit mot, consent : je classe [Résolu].
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10075
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France


Retour vers Traitement de textes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)