[Résolu][Calc] fonction if

Discussions et questions sur tout ce qui concerne la programmation tous langages et tous modules confondus.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
:alerte: Balisage obligatoire dans cette section !
Aidez-nous à vous aider au mieux en balisant correctement votre question : reportez-vous sur les règles de cette section avant de poster !

[Résolu][Calc] fonction if

Messagepar archaos » 14 Fév 2019 15:20

Bonjour, j'ai un soucis pour utiliser la fonction If, voici le bout de programme qui la contient, et le compilateur refuse de l'exécuter en disant: "Erreur de synthaxe BASIC Else/Endif sans If". Je ne comprends pas du tout, pour moi la synthaxe est bonne là, il y a un if suivi d'une condition et d'une instruction puis une instruction "si non" et la fin.
Voici le morceau qui coince (au début j'ai correctement déclaré la variable cpt comme un Byte)
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
cpt = 4
   
   If cpt>4 Then msgbox "ok"
   Else msgbox "non"
   End if


Savez-vous pourquoi?
Dernière édition par micmac le 21 Fév 2019 08:14, édité 2 fois.
Raison: Ajout de la coche verte
Version: 5.0.3.2
Build ID: 1:5.0.3~rc2-0ubuntu1~trusty2
Locale : fr-FR (fr_FR.UTF-8)
archaos
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 09 Fév 2019 18:42

Re: [Calc] fonction if

Messagepar DLE » 14 Fév 2019 17:07

Bonjour,
C'est comme ceci qu'il faut écrire la condition
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
If cpt>4 Then
    msgbox "ok"
Else
    msgbox "non"
End if


Lorsqu'il n'y a pas de ELSE
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
if X = 1 then exit sub

A+
AOO 4.1.6 sous Windows 10 64 bits, FireFox, Thunderbird, ORB 1.2.1
Avatar de l’utilisateur
DLE
SuppOOrter
SuppOOrter
 
Message(s) : 1213
Inscrit le : 30 Déc 2007 19:56
Localisation : Lille

Re: [Calc] fonction if

Messagepar Dude » 15 Fév 2019 10:25

Tout cela reste de la syntaxe.
Tu devrais bucher les tutos avant de poser ce genre de question.
A lire : L'essentiel pour programmer efficacement
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20800
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: [Calc] fonction if

Messagepar micmac » 15 Fév 2019 10:33

Bonjour,
Dans votre signature il y a écrit: OpenOffice 2.3
Votre signature fait mention d'une version de OpenOffice qui n'est plus maintenue.
Est-ce une erreur, un oubli, un choix, une obligation ?
Dans ce dernier cas, mentionnez-le dans votre signature par Obligation de version.

Pour connaître la version que vous possédez : viewtopic.php?p=11582#p11582

Afin de profiter des dernières améliorations, il est fortement recommandé d'être à jour de la dernière version

Dans votre signature il est nécessaire d'indiquer :
1- La version exacte de AOO ou LibO (AOO 4.1.6, LibO 6.1.5 par exemple) ;
2- La version exacte du système d'exploitation (Windows XP SP3, Vista SP2, Windows 7 SP1, Win 8.1, Win 10, Ubuntu 18.10, MacOS 10.14.2 par exemple).
Accès direct à votre signature pour la corriger.

Cordialement.
Dans votre signature vous devez préciser la ou les versions exactes d'OpenOffice ou de LibreOffice et du ou des systèmes utilisés.
Exemple : AOO 4.1.6 (version imposée selon le cas) sous Win7 SP1, Win 8.1, Win 10, macOS 10.14.6, Ubuntu 18.10...
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 5977
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: [Calc] fonction if

Messagepar archaos » 20 Fév 2019 21:48

Ok, oui c'est un problème de syntaxe, les passages à la ligne comptent donc en vba ??
Je vais regarder quelle version.

Merci pour vos réponse
Version: 5.0.3.2
Build ID: 1:5.0.3~rc2-0ubuntu1~trusty2
Locale : fr-FR (fr_FR.UTF-8)
archaos
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 09 Fév 2019 18:42


Retour vers Macros et API

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)