[Résolu]Supprimer la numérotation des lignes par defaut

Discussions à propos du traitement de textes Writer mais également sur l'éditeur HTML.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu]Supprimer la numérotation des lignes par defaut

Messagepar werzutru » 13 Fév 2019 16:52

Bonjour,
j'ai un logiciel qui fusionne des documents sur Writer.
Sur ces documents, la numérotation des lignes apparaît.
Je souhaiterai que cette numérotation n'apparaisse plus, sans intervention manuelle.
Comment configurer Writer pour cela ?
Merci
Dernière édition par werzutru le 15 Fév 2019 09:04, édité 3 fois.
Libre Office 5.4.0.3 obligation de version
Windows 7 pro
werzutru
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 10 Fév 2017 10:32

Re: SUPPRIMER LA NUMEROTATION DES LIGNES PAR DEFAUT

Messagepar micmac » 13 Fév 2019 18:00

Bonjour,

Le titre de votre question ne doit pas être écrit en lettres capitales. L'emploi de ces caractères est assimilable sur internet à des hurlements. Nétiquette

Nous vous remercions de corriger au plus vite.
Un titre clair et précis augmente vos chances d'obtenir des réponses plus rapidement.

Voici des astuces pour avoir un titre optimum : viewtopic.php?p=1002#p1002

Si cela n'est pas fait avant votre prochain message, le sujet sera fermé.

Merci de votre collaboration
Dans votre signature vous devez spécifier la version exacte d'OpenOffice ou de LibreOffice et de votre système.
Exemple : AOO 4.1.6, LibO 6.1.5, sous Win7 SP1, Win 8.1, Win 10, MacOS 10.14.2, 10.14, Ubuntu 18.10 ...etc.
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 5550
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: SUPPRIMER LA NUMEROTATION DES LIGNES PAR DEFAUT

Messagepar tintin » 13 Fév 2019 18:10

Bonjour,

Veillez à modifier le titre de votre premier message conformément à la demande du modérateur.

La numérotation des lignes n'est pas activée par défaut sur Writer.
En dire un peu plus sur le logiciel qui fusionne des documents sur Writer aidera sans doute à la compréhension.
AOO 4.1.6 / MacOS 10.13.6 High Sierra / RAM 8Go / Time Machine
Java 1.8.0_201 / Firefox / Safari / Thunderbird
Tutoriels du forum pour MacOS
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5732
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Supprimer la numérotation des lignes par defaut

Messagepar werzutru » 14 Fév 2019 08:02

Bonjour,
le logiciel qui fusionne est notre SIRH.
Nos fusions étaient correctes, vers word2000, mais notre service informatique a supprimé office2000 et l'a remplacé par libreoffice 5.1
A la première fusion réalisée sur libreoffice, il y avait les numéros de ligne sur le document final, d'où ma question.
Merci
Libre Office 5.4.0.3 obligation de version
Windows 7 pro
werzutru
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 10 Fév 2017 10:32

Re: Supprimer la numérotation des lignes par defaut

Messagepar Jeff » 14 Fév 2019 09:32

Bonjour,

Lorsque tu crées un nouveau document texte, il y a aussi la numérotation ?

Est-ce que l’on pourrait avoir un extrait dépersonnalisé de ce que sort ton SIRH ?

A +
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.6 sur Xubuntu 18.04_i586 et sur Win 10 pro x64
Avatar de l’utilisateur
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 7929
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Re: Supprimer la numérotation des lignes par defaut

Messagepar werzutru » 14 Fév 2019 10:20

Bonjour,
notre SIRH fusionne en RTF.
Ci joint un extrait dépersonnalisé d'un document
Pièces jointes
Edition_de_l_arrete__individuel__367680.rtf
exemple de document fusionné avec numérotation de lignes
(25.18 Kio) Téléchargé 10 fois
Libre Office 5.4.0.3 obligation de version
Windows 7 pro
werzutru
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 10 Fév 2017 10:32

Re: Supprimer la numérotation des lignes par defaut

Messagepar Jeff » 14 Fév 2019 10:28

werzutru a écrit:notre SIRH fusionne en RTF.
Beurk (il faudrait une émoticône Vomito :mrgreen: )

Avec AOO 4.1.6, je n’ai pas de numérotation de ligne :

AOO_forum.png
Cliquer sur l’image pour zoomer


Jeff a écrit:Lorsque tu crées un nouveau document texte, il y a aussi la numérotation ?
:?: (merci de répondre à cette question :) )


Ta signature a écrit:Libre Office 5.1 Windows 7 pro
Une mise à jour serait souhaitable :wink:
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.6 sur Xubuntu 18.04_i586 et sur Win 10 pro x64
Avatar de l’utilisateur
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 7929
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Re: Supprimer la numérotation des lignes par defaut

Messagepar werzutru » 14 Fév 2019 10:37

Lorsque je créé un nouveau document texte, il n'y a pas de numérotation.
Libre Office 5.4.0.3 obligation de version
Windows 7 pro
werzutru
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 10 Fév 2017 10:32

Re: Supprimer la numérotation des lignes par defaut

Messagepar Jeff » 14 Fév 2019 11:16

Tu n’es pas très prolixe, par exemple en ce qui concerne ta version obsolète de LibO :?

Est-ce que tu peux ouvrir, avec LibO, le fichier que tu nous as joint, et faire une copie-écran de ce que tu obtiens ?
(cette image est à joindre de la même façon que tu as joins le fichier précédemment)
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.6 sur Xubuntu 18.04_i586 et sur Win 10 pro x64
Avatar de l’utilisateur
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 7929
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Re: Supprimer la numérotation des lignes par defaut

Messagepar werzutru » 14 Fév 2019 11:48

Ci joint une copie écran du document.


La modération a écrit:Inutile d’encapsuler votre image dans un document odg, les images peuvent être jointes directement. Image extraite par nos soins.
Pièces jointes
werzutru.png
Dernière édition par Oukcha le 14 Fév 2019 12:11, édité 1 fois.
Raison: Extraction image
Libre Office 5.4.0.3 obligation de version
Windows 7 pro
werzutru
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 10 Fév 2017 10:32

Re: Supprimer la numérotation des lignes par defaut

Messagepar Oukcha » 14 Fév 2019 12:10

Bonjour et bienvenue sur le forum,

votre signature a écrit: Libre Office 5.4.0.3
Windows 7 pro


Votre signature indique que vous disposez d'une version de OpenOffice qui n'est plus maintenue.
Est-ce une erreur, un choix, un oubli, une obligation ?
Dans ce dernier cas, mentionnez-le dans votre signature par "Obligation de version".

Pour connaître la version que vous possédez : viewtopic.php?p=11582#p11582

Nous vous invitons à vous mettre à jour de la dernière version : viewforum.php?f=38.

Votre signature doit comporter :
1- La version exacte de AOO ou LibO (AOO 4.1.4 ou LibO 5.3.7 par exemple) ;
2- La version exacte du système d'exploitation (Windows 7 SP2, MacOS X 10.13.2, ou Linux OpenSuse Leap 42.3, par exemple).
Accès direct à votre signature pour la corriger.

Cordialement.
                                        
:arrow: A lire avant tout ! Image
Avatar de l’utilisateur
Oukcha
RespOOnsable modération
RespOOnsable modération
 
Message(s) : 3019
Inscrit le : 06 Oct 2008 09:03

Re: Supprimer la numérotation des lignes par defaut

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 15 Fév 2019 00:13

Bonsoir,
J'obtiens la même numérotation des lignes sous LibO 6.1.5, (que je peux supprimer par Outils > Numérotation des lignes > Décocher Afficher la numérotation), mais pas de numérotation avec AOO 4.1.5 (comme Jeff avec AOO 4.1.6)
Si ton SIRH utilise LibreOffice pour générer un RTF, je ne vois pas comment paramétrer l'export pour éviter ces numéros de ligne...
Cordialement,
Jean-Louis
LibreOffice 6.1.5.2 (x64) et Apache OpenOffice 4.1.5, Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, Java (x64) 1.8.0_201 (Domicile)
LibreOffice 5.4.1.2 (x86) sous Linux Karoshi 5.0 (Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93) et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail)
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 4161
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56

Re: Supprimer la numérotation des lignes par defaut

Messagepar tintin » 15 Fév 2019 08:20

Bonjour,
Jeff a écrit:Avec AOO 4.1.6, je n’ai pas de numérotation de ligne
Moi non plus avec ma configuration
Jean-Louis Cadeillan a écrit:J'obtiens la même numérotation des lignes sous LibO 6.1.5
Moi aussi avec ma configuration.
AOO 4.1.6 / MacOS 10.13.6 High Sierra / RAM 8Go / Time Machine
Java 1.8.0_201 / Firefox / Safari / Thunderbird
Tutoriels du forum pour MacOS
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5732
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Supprimer la numérotation des lignes par defaut

Messagepar werzutru » 15 Fév 2019 08:42

Merci à tous.
Il ne me reste plus qu'a supprimer ces lignes avec le menu outils.
Libre Office 5.4.0.3 obligation de version
Windows 7 pro
werzutru
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 10 Fév 2017 10:32

Re: Supprimer la numérotation des lignes par defaut

Messagepar tintin » 15 Fév 2019 08:49

Bonjour,

Pas seulement. Vous pouvez déposer un rapport (LibreOffice : Reporter un bogue, demander une amélioration).
Une fois ce rapport déposé, revenez ici pour communiquer son numéro avec le lien et balisez ce sujet en Issue (Comment faire).

Sinon, lorsqu'un problème est résolu, il est d'usage d'éditer le titre de votre premier message pour ajouter manuellement, au début du titre, la balise [Résolu] (avec un R majuscule sans oublier le e accentué, le tout entre crochets) et de cocher l'icône Image.

Image

Cordialement
AOO 4.1.6 / MacOS 10.13.6 High Sierra / RAM 8Go / Time Machine
Java 1.8.0_201 / Firefox / Safari / Thunderbird
Tutoriels du forum pour MacOS
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5732
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: [Résolu]Supprimer la numérotation des lignes par defaut

Messagepar Jeff » 16 Fév 2019 10:57

Jean-Louis Cadeillan a écrit:je peux supprimer par Outils > Numérotation des lignes > Décocher Afficher la numérotation

Ou bien décocher "Inclure les lignes de ce paragraphe" dans le style par défaut.
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.6 sur Xubuntu 18.04_i586 et sur Win 10 pro x64
Avatar de l’utilisateur
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 7929
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France


Retour vers Traitement de textes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)