Structurer une gestion de stock matériel ?

Discussions sur les projets et applications développés en liaison avec une suite bureautique libre.

Modérateur: Vilains modOOs

Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar El_Brouno » 29 Sep 2018 16:26

Bonjour à vous,

Après avoir essayer pas mal de choses, je suis toujours en train de chercher à concevoir un outil de gestion de stock adapté à nos besoins.
Je viens de découvrir l'existence de LIBRE OFFICE BASE et je me dit que c'est une des options les plus intéressantes que j'ai pu rencontrer après quelques mois d'investigation.

Pour faire simple, j'ai une idée assez claire de l'outil que je veux obtenir mais j'ai beau lire ou regarder des tutos, je n'arrive pas à donner de structure logiciel à ce projet.
Pourriez vous m'y aider ?

J'ai un stock de matériel audiovisuel ( environ 3000 objets ) dont je fais régulièrement l'inventaire.
Ces objets sortent régulièrement de mon STOCK PRINCIPAL pour rejoindre d'autres entrepôts que je nommerais ( ARC, GTP, JDP, CDM, MAY )
Il arrive aussi que ces objets sortent vers d'autres lieux, clients, etc ...

Donc, j'aimerais pouvoir :
Construire une liste de ce matériel en y incorporant quelques infos ( CATÉGORIE, SOUS CATÉGORIE, MARQUE, MODÈLE, NUMÉRO DE SÉRIE, DATE D'ACHAT )
Pouvoir consulter un compte TOTAL AU STOCK et un STOCK DISPONIBLE pour chaque objet.
Effectuer des BONS DE SORTIES vers les différents entrepôts ou autres lieux/clients et faire en sorte que pour chaque objet, je puisse avoir une vue sur les DISPONIBILITÉS et les LIEUX DE RÉPARTITIONS.

Pensez vous que logiciel LIBRE OFFICE BASE puisse me permettre de réaliser ce genre d'application ?
Auriez vous des propositions de structures ( tables, requêtes et formulaires ) à me donner ?

Je vous remercie par avance et vous joins mon fichier .odb.
Amicalement
Bruno
Pièces jointes
DATABASE AUDIOVISUEL.odb
(5.93 Kio) Téléchargé 8 fois
Dernière édition par El_Brouno le 30 Sep 2018 08:45, édité 1 fois.
Libre Office Version: 6.0.6.2 sous ubuntu 16.04 LTS
El_Brouno
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 28 Sep 2018 08:14

Re: STRUCTURE D'UNE GESTION DE STOCK MATERIEL

Messagepar jeanmimi » 29 Sep 2018 19:04

Bonjour,
Il y a des exemples de gestion de stocks dans le forum qui peuvent correspondre à ce que tu veux faire.
Je n'ai pas compris la structure de la Table t_matériels, je ne l'ai donc pas modifiée.
J'ai ajouté une Table pour le Stock initial.
Il faut prévoir une Table des mouvements Entrées Sorties des matériels, ce qui permet de calculer le stock actuel.
Dans le fichier en retour, j'ai modifié les Tables qui devaient l'être.
Ensuite, comme tu va sans doute avoir plusieurs questions concernant l'application que tu veux développer, il vaudrait mieux déplacer ce fil de messages dans la Section Projets du forum.
Pièces jointes
DATABASE AUDIOVISUEL v2.odb
(6.32 Kio) Téléchargé 10 fois
LibreOffice Version: 6.1.2.1 (x64) (28 septembre 2018)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14527
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar El_Brouno » 30 Sep 2018 16:09

Bonjour,
En effet, un modérateur a déplacé mon fil. Merci à lui.

Merci aussi pour ta réponse rapide. Grace à ton aide, j'ai réussi à construire ma toute première requête. Je peux maintenant consulter le stock initial pour chacun de mes produits.

Pour être sur de bien comprendre, pourrais tu m"expliquer ce qui t'as semblé étrange dans ma table des matériels ?
Ne connaissant rien à LIBRE OFFICE BASE, j'avais ajouté en plus des infos produits, les lieux d'assignation. Pensant qu'il me suffirait de faire une requète pour regroupé tout ça. Avec un petit peu de recul, je ne crois pas qu'il faillent procéder comme cela dans ce logiciel.

Concernant cette fameuse table des mouvements entrées sorties, pourrais tu me donner un exemple de table et de relations de table ?
Je suis désolé, mais je ne suis pas encore à l'aise avec la logique du logiciel LIBRE OFFICE BASE et je rame à adapter mon idée.

il doit y avoir plusieurs façons de penser l'outil, mais imaginons que je veuille envoyer du matériel de notre stock principal vers un autre lieu de notre entreprise.
Il faudrait faire appel à la table qui contient mon matériel, et spécifier que pour chaque matériel, une certaine quantité doit être assigné au nouveau dépôt.
Il faudrait qu'après cette assignation, je puisse consulter un document qui me donne la quantité d'objet toujours disponible au stock principal.

Je vais continuer à chercher des exemples de gestion de stock sur le forum.

En pièce jointe la nouvelle version du fichier.
Merci beaucoup et bonne journée
Bruno
Pièces jointes
DATABASE AUDIOVISUEL v2.01.odb
(6.55 Kio) Téléchargé 4 fois
Libre Office Version: 6.0.6.2 sous ubuntu 16.04 LTS
El_Brouno
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 28 Sep 2018 08:14

Re: Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar jeanmimi » 30 Sep 2018 19:13

El_Brouno a écrit:les lieux d'assignation
Si un matériel n'a qu'un seul lieu d'assignation, il suffit de seulement mettre l'ID_lieu, de créer une Table pour les lieux d’assignation, le formulaire utilisera un contrôle Zone de liste pour chercher l'ID de ce lieux d’assignation.
El_Brouno a écrit:Concernant cette fameuse table des mouvements entrées sorties, pourrais tu me donner un exemple de table et de relations de table ?
Une Table Mouvements aura les champs suivants : ID_Mouvement, ID_Matériel, Date_Sortie, Date_Entrée
LibreOffice Version: 6.1.2.1 (x64) (28 septembre 2018)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14527
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar El_Brouno » 06 Oct 2018 06:49

Merci Jeanmimi pour votre soutien.
J'avance doucement et je passe beaucoup de temps à écumer les messages du forum.
Je vois déjà beaucoup plus clair dans le fonctionnement du logiciel.

Je vous joins une copie de ma base.

J'aimerais pouvoir suivre l'état de mon stock en fonction des sorties.
Malheureusement un article doit pouvoir être affecté à plusieurs entrepôts.

J'imagine qu'il me faudrait penser une requête qui trierait mes sorties par articles et par lieux pour en faire un total. total que je pourrai ensuite soustraire aux stocks totaux de chacun de mes articles.

qu'en pensez vous ?

Bruno
Pièces jointes
DATABASE AUDIOVISUEL v2.02.odb
(42.02 Kio) Téléchargé 5 fois
Libre Office Version: 6.0.6.2 sous ubuntu 16.04 LTS
El_Brouno
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 28 Sep 2018 08:14

Re: Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar jeanmimi » 06 Oct 2018 15:56

El_Brouno a écrit:J'imagine qu'il me faudrait penser une requête qui trierait mes sorties par articles et par lieux pour en faire un total. total que je pourrai ensuite soustraire aux stocks totaux de chacun de mes articles.

oui, c'est ça.
Profites-en pour modifier tes Tables pour leur ajouter un champ ID de Type INTEGER.
LibreOffice Version: 6.1.2.1 (x64) (28 septembre 2018)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14527
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar El_Brouno » 10 Oct 2018 06:05

Bonjour,

tout d'abord, merci de prendre de ton temps pour étudier ma situation.

En fait,Je pense avoir saisi la direction à suivre mais ne connaissant pas bien les entrailles du logiciel je reste bloqué. :fou:
Par exemple, je ne parviens pas à utiliser les fonctions SOMME et GROUPE.
Je dois avoir compris de travers leurs utilités.

- SOMME fait il la somme d'une colonne ou d'une ligne ? Peut on utiliser SOMME seul ou doit on forcement le coupler à une autre fonction ?

- GROUPE fait il le tri dans une colonne ? Peut on l'utiliser seul ?

Je ne trouve pas de documentation ou de tuto pour apprendre à les utiliser.

Dans le fichier joint, je tente d'effectuer le suivi matériel de mes deux lieux Arc et Gtp à l'aide de requêtes.
Mon soucis, c'est que pour chaque article placé dans ma table T-Mouvements, le compte Stock_TotaL repart du maximum, ce qui fausse le calcul de mon Stock_Actuel.

Aurais tu un peux de temps pour m'éclairer ?

D'avance merci.
Bruno
Pièces jointes
DATABASE AUDIOVISUEL v2.025.odb
(125.8 Kio) Téléchargé 3 fois
Libre Office Version: 6.0.6.2 sous ubuntu 16.04 LTS
El_Brouno
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 28 Sep 2018 08:14

Re: Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar El_Brouno » 12 Oct 2018 14:20

Bonjour,

J'avance sur la découverte de BASE.
Ma base évolue aussi. J'ai réussi à mettre en place une première gestion de stock et à utiliser mes premières macros.
C'est pas mal, mais pour ce que je voudrais faire ce n'est pas encore suffisant.

Il me faudrait pouvoir envoyer mes articles vers plusieurs dépôts et gérer les stock entrecroisés de l'ensemble.
Je tourne, je vire, je cherche sur le net mais je ne trouve pas d'exemples de bases fondées sur cette application.
Auriez une piste à me donner ?

J'ai bien besoin d'aide pour construire les tables et requêtes qui me serviront à arriver à ce que je veux.
Je vois bien que la tache est immense mais je sens que je ne suis pas bien loin de la solution.

Une seule table référençant tous les mouvements ? Les entrées sorties pour chaque lieux, mais comment suivre le stock Général ?
Peux être que je ne trouve pas de bases exemple car BASE n'est pas vraiment adapté à ce que je veux faire.

Je vous poste ma base, si jamais vous étiez pris par un engouement créateur, n'hésitez pas à bidouiller dessus.
Amicalement
Bruno
Pièces jointes
DATABASE 11-10-2018.odb
(204.9 Kio) Téléchargé 3 fois
Libre Office Version: 6.0.6.2 sous ubuntu 16.04 LTS
El_Brouno
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 28 Sep 2018 08:14

Re: Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar jeanmimi » 12 Oct 2018 16:00

J'ai créé :
une Table T_Origines, avec un ID_Origine de Type INTEGER
une Table T_Mouvements capable de stocker un ID_Origine
une Table_Detail_Stock_initial
une Requête des entrées
une Requête des sorties
une Requête du Stock initial

Il manque dans la Base, les données du stock initial : j'en ai créé une pour le faire. Dans cette Table, il faudra pouvoir saisir l'ID_Origine puisque tu vas faire des états selon les Origines.

Reste à faire fonctionner les requêtes pour avoir le stock courant.
Pièces jointes
DATABASE 11-10-2018.odb
(214.09 Kio) Téléchargé 5 fois
LibreOffice Version: 6.1.2.1 (x64) (28 septembre 2018)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14527
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar El_Brouno » 12 Oct 2018 17:12

Merci beaucoup.
Je vais creuser ta base.
:)
Libre Office Version: 6.0.6.2 sous ubuntu 16.04 LTS
El_Brouno
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 28 Sep 2018 08:14

Re: Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar El_Brouno » 13 Oct 2018 18:44

Super !

Merci, mon cerveau est en surchauffe mais merci de m'avoir apporter cet angle de vue différent.
Je comprends un peu mieux les mécanismes et ... un sentiment d'avancer me redonne le sourire. :)

Je pense que j'ai réussi à faire fonctionner les requêtes. J'arrive à comptabiliser plusieurs stocks.
C'est vraiment bon.

En revanche, ce serait chouette d'arriver à faire en sorte que lorsque je sors un produit d'un lieu, je puisse directement l'affecté à un autre. Pour l'instant, je dois faire un nouvel enregistrement dans T_Mouvements pour sortir les produits et un second pour les ajouter ailleurs.
L'idée de créer une seconde table T_Destination me plairait, mais qu'en penses tu ?

Amicalement
Bruno
Pièces jointes
DATABASE 12-10-2018(ParJeanmimi).odb
(213.87 Kio) Téléchargé 2 fois
Libre Office Version: 6.0.6.2 sous ubuntu 16.04 LTS
El_Brouno
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 28 Sep 2018 08:14

Re: Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar jeanmimi » 13 Oct 2018 19:24

El_Brouno a écrit:L'idée de créer une seconde table T_Destination me plairait, mais qu'en penses tu ?
Si c'est pour avoir le même contenu que dans la Table Origine, ce n'est pas utile.
Par contre tu peux modifier la Table T_Mouvements pour avoir les deux ID correspondant aux deux lieux, celui de sortie, celui d'entrée.
LibreOffice Version: 6.1.2.1 (x64) (28 septembre 2018)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14527
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar El_Brouno » 17 Oct 2018 08:15

Ok, du coup, j'ai essayé de penser une nouvelle stratégie sur tes conseils jeanmimi.

J'ai ajouté 2 Tables : 1 x TMouvementsEntrees et 1 x TMouvementsSorties.
De ces deux tables, je peux extraire les totaux entrées et Sorties avec deux requêtes.
Je me suis aussi fais une requête pour afficher facilement les stock initiaux de chaque produit ( infos contenu dans le champ SockInitial de la table TmaterielFiche)

En revanche, je n'arrive pas à faire fonctionner ma requête R_StockActuel.
J'applique pourtant la logique SockInitiaux-TotalSorties+TotalEntrèes.

Mais j'ai une erreur de ORDER BY dont je ne comprends pas le pourquoi.
Pourriez vous me donner une piste ?

Merci
Amicalement
Bruno
Pièces jointes
DATABASE 16-10-2018.odb
(171.54 Kio) Téléchargé 3 fois
Libre Office Version: 6.0.6.2 sous ubuntu 16.04 LTS
El_Brouno
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 28 Sep 2018 08:14

Re: Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar jeanmimi » 17 Oct 2018 11:17

El_Brouno a écrit:Mais j'ai une erreur de ORDER BY dont je ne comprends pas le pourquoi.
Je n'ai pas ce blocage si je supprime le champ du lieu d'origine dans les Requêtes.
Pièces jointes
DATABASE 16-10-2018_v2.odb
(172.39 Kio) Téléchargé 5 fois
LibreOffice Version: 6.1.2.1 (x64) (28 septembre 2018)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14527
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar El_Brouno » 17 Oct 2018 12:44

Merci.

En revanche, j'ai voulu décortiquer ta solution mais tu y as mis quelques pièges ... :)
IFNULL et COALESCE.

On peut le faire sans ces options ?

Merci
Bruno
Libre Office Version: 6.0.6.2 sous ubuntu 16.04 LTS
El_Brouno
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 28 Sep 2018 08:14

Re: Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar Piaf » 17 Oct 2018 13:48

Bonjour
COALESCE est nécessaire pour la prise en compte de tous les enregistrements de la table TMaterielFiches.
Une solution éventuelle à partir de la réponse de Jeanmimi .
La requête TotalEntrees
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
SELECT "RefMateriel" AS "RefMateriel", SUM( "Quantite" ) AS "Entrees" FROM "TMaterielMouvementsEntrees" GROUP BY "RefMateriel"
La requête TotalSorties
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
SELECT "RefMateriel" AS "RefMateriel", SUM( "Quantite" ) AS "Sorties" FROM "TMaterielMouvementsSorties" GROUP BY "RefMateriel"
La requête stockActuel
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
SELECT "TMaterielFiches"."ID_Materiel", "TMaterielFiches"."Modele", "TMaterielFiches"."StockInitial", COALESCE ( "Sorties", 0 ) AS "qteSorties", COALESCE ( "Entrees", 0 ) AS "qteEntrees", "StockInitial" + COALESCE ( "Entrees", 0 ) - COALESCE ( "Sorties", 0 ) AS "Stock actuel" FROM { oj "TMaterielFiches" LEFT OUTER JOIN "R_TotalesEntrees_v2" ON "TMaterielFiches"."ID_Materiel" = "R_TotalesEntrees_v2"."RefMateriel" LEFT OUTER JOIN "RTotalesSorties_v2" ON "TMaterielFiches"."ID_Materiel" = "RTotalesSorties_v2"."RefMateriel" }
Stock.png
A+
Libre Office Version: 6.0.6 et Apache OpenOffice 4.1.5 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5395
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane

Re: Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar El_Brouno » 17 Oct 2018 14:36

Ok merci beaucoup pour les codes.
ça parait quand même un peu compliqué pour juste faire une soustraction et une addition.
Va falloir que je potasse le langage SQL.

Par contre la troisième requete (StockActuel) me revient en erreur ?
Chez toi non ?

Merci
Bruno
Pièces jointes
Capture du 2018-10-17 15-35-16.png
Libre Office Version: 6.0.6.2 sous ubuntu 16.04 LTS
El_Brouno
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 28 Sep 2018 08:14

Re: Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar jeanmimi » 17 Oct 2018 14:57

El_Brouno a écrit:Par contre la troisième requete (StockActuel) me revient en erreur ?

C'est bizarre, je viens de la lancer et elle fonctionne.
Requête Stock actuel.png


El_Brouno a écrit:Va falloir que je potasse le langage SQL.

Un Guide est en ligne ici :
https://wiki.openoffice.org/wiki/FR/Doc ... h09#SELECT
LibreOffice Version: 6.1.2.1 (x64) (28 septembre 2018)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14527
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar Piaf » 17 Oct 2018 19:02

Re
El_Brouno a écrit:ça parait quand même un peu compliqué pour juste faire une soustraction et une addition.
L'opération n'est pas si simple qu'il y parait :)
Dans la requête, il faut déjà mettre en place les jointures correctes pour qu'apparaissent tous les enregistrements de la table TMaterielFiches.
Ensuite, il faut que les opérations puissent renvoyer un résultat pour les matériels n'existant pas dans la table TMaterielMouvementsEntrees ou dans la table TMaterielMouvementsSorties ou dans les deux.
Renvoyer un résultat correct dans ces conditions ne me parait pas si simple que cela. :)
A+
Libre Office Version: 6.0.6 et Apache OpenOffice 4.1.5 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5395
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane

Re: Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar El_Brouno » 17 Oct 2018 20:56

:) Ok

J'ai finalement réussi à utiliser le troisième code.
C'est super !!

Oui en effet, je vois maintenant l’intérêt d'utiliser ta solution, il ne me calcule pas le stock actuel seulement pour les "id_materiel" présents dans les requêtes totalentrées et totalessorties.

Merci
Amicalement.
Bruno
Libre Office Version: 6.0.6.2 sous ubuntu 16.04 LTS
El_Brouno
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 28 Sep 2018 08:14

Re: Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar El_Brouno » 18 Oct 2018 08:07

Re-Bonjour,

Maintenant que mon calcul de "Stock Actuel" fonctionne très bien ... :) ... j'aimerais me créer un espace de suivi de mes différents envois de matos.
J'ai fait une requête que j'ai nommé R_SuiviMatos avec les champs que j'aimerais y afficher mais je n'arrive pas à grouper les résultats comme je le veux.

Il faudrait que ceux ci soit triés par lieux puis par dates de sorties.
L'idéal serait que par la suite (avec un formulaire ou un rapport ?) je puisse choisir de filtrer les résultat par lieu
Pour cette dernière étape, je pensais créer plusieurs requêtes et utiliser les critères pour choisir quel lieu afficher.

Pourriez vous m'aiguiller ?

Merci d'avance
Bruno
Pièces jointes
DATABASE 18-10-2018.odb
(172.58 Kio) Téléchargé 1 fois
Libre Office Version: 6.0.6.2 sous ubuntu 16.04 LTS
El_Brouno
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 28 Sep 2018 08:14

Re: Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar jeanmimi » 18 Oct 2018 08:40

El_Brouno a écrit:Il faudrait que ceux ci soit triés par lieux puis par dates de sorties.

Pour cela, il faut modifier l'ordre des champ.
El_Brouno a écrit:L'idéal serait que par la suite (avec un formulaire ou un rapport ?) je puisse choisir de filtrer les résultat par lieu

Les deux sont possibles. Autre solution, paramétrer une Requête pour chaque lieu.
Pièces jointes
DATABASE 18-10-2018 v2.odb
(172.88 Kio) Téléchargé 2 fois
LibreOffice Version: 6.1.2.1 (x64) (28 septembre 2018)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14527
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar El_Brouno » 19 Oct 2018 08:08

Salut !

Super, mon projet avance bien grâce à vous tous !
J'ai finalement choisi de faire une requête par lieux, je verrai à l'usage si cela convient ou pas.

Aujourd'hui j'aimerais vous poser une question sur un autre sujet.
Croyez vous qu'il soit possible de mettre en place une genre d'alerte textbox qui me signalerait que le compte total dans stock actuel dépasse le stock initial ?

Merci
Bruno
Pièces jointes
DATABASE 19-10-2018.odb
(173.09 Kio) Téléchargé 2 fois
Libre Office Version: 6.0.6.2 sous ubuntu 16.04 LTS
El_Brouno
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 28 Sep 2018 08:14

Re: Structurer une gestion de stock matériel ?

Messagepar Piaf » 19 Oct 2018 10:31

Bonjour
Un petit exemple sur la requête RCalculStockactuel.
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
SELECT "TMaterielFiches"."ID_Materiel", "TMaterielFiches"."Marque", "TMaterielFiches"."Modele", "TMaterielFiches"."StockInitial", COALESCE ( "Sorties", 0 ) AS "qteSorties", COALESCE ( "Entrees", 0 ) AS "qteEntrees", "StockInitial" + COALESCE ( "Entrees", 0 ) - COALESCE ( "Sorties", 0 ) AS "Stock actuel", CASEWHEN( "StockInitial" + COALESCE ( "Entrees", 0 ) - COALESCE ( "Sorties", 0 ) > "StockInitial", 'Alerte', '' ) AS "Alerte" FROM { oj "TMaterielFiches" LEFT OUTER JOIN "RTotalEntrees" ON "TMaterielFiches"."ID_Materiel" = "RTotalEntrees"."RefMateriel" LEFT OUTER JOIN "RTotalSorties" ON "TMaterielFiches"."ID_Materiel" = "RTotalSorties"."RefMateriel" }
Alerte.png
A+
Libre Office Version: 6.0.6 et Apache OpenOffice 4.1.5 Sur Xubuntu 18.04 AMD64
Piaf
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 5395
Inscrit le : 25 Nov 2011 19:07
Localisation : Guyane


Retour vers Projets

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité