Gestion de stock (produit)

Discussions sur le module de base de données Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est dédiée au module Base et plus particulièrement sur le langage SQL ou sur les connexions aux SGBD tiers. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.
Pour accélérer les réponses, vous pouvez mettre en ligne votre base en joignant un fichier ODB : comment faire.

Gestion de stock (produit)

Messagepar arya38 » 18 Juin 2009 09:31

je voudrai réaliser un gestionnaire de stock et j'ai un gros problème lol

voici mon problème:
je vais dans ma table magasin:
n°magasin quantite_recu n°produit date_livraison
1 50 1 01/01/09
ensuite dans ma table stock:
n°stock n°magasinn°depot quantite date_entre
1 1 2 20 01/01/2009
2 1 3 20 05/01/2009

après j'établie une requête pour connaitre la quantité restante donc je fais cela:
nomproduit date_livraison quantite_recu "quantite_recu - quantite"
bonbon 01/01/2009 50 30
bonbon 01/01/2009 50 30

je ne comprend pas pourquoi il me décompte pas mon stock restant
je voudrai qu'il me fasse cela:
nomproduit date_livraison quantite_recu "quantite_recu - quantite"bonbon 01/01/2009 50 30
bonbon 01/01/2009 50 10

y a t'il une erreure mon mes relation de tables ?

Merci de bien vouloir me répondre.
ps:désolé pour mes fautes d'orthographes.
Pièces jointes
Sans titre.JPG
OpenOffice 3.0 sous Windows XP
arya38
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 18 Juin 2009 09:15

Re: Gestion de stock (produit)

Messagepar Dude » 18 Juin 2009 09:46

Tout d'abord bonjour ?

Dans la section Projet, il y a déjà des fils sur lequels tu peux te greffer :

Bon dév.

:!:
Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 22051
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Gestion de stock (produit)

Messagepar arya38 » 18 Juin 2009 09:59

Oups dsl j'ai oublier le Bonjour !
Merci pour les infos je vais les étudier.
OpenOffice 3.0 sous Windows XP
arya38
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 18 Juin 2009 09:15

Re: Gestion de stock (produit)

Messagepar jeanmimi » 18 Juin 2009 13:38

Bonjour,
Et si tu veux joindre ta première ébauche de base de données pour tester, tu peux le faire.
LibreOffice Version : Version : 7.0.3.1 (x64)(3 novembre 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15576
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Gestion de stock (produit)

Messagepar arya38 » 22 Juin 2009 08:52

Bonjour,

Après avoir passer des heures sur mon projet voila ce que j'ai réussi a obtenir :s .
j'ai pas réussi a avoir un stock en temps réel. Dois-je rajouter une table Quantité ?
De plus j'ai du supprimé des relations afin qu'il ne créer pas de doublons XD.
C'est la première fois que je travail sous base.


Si vous pouvez modifier mon projet je vous remercie beaucoup.
Pièces jointes
Gestion Stock.odb
(131.75 Kio) Téléchargé 326 fois
OpenOffice 3.0 sous Windows XP
arya38
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 18 Juin 2009 09:15

Re: Gestion de stock (produit)

Messagepar jeanmimi » 22 Juin 2009 13:37

Bonjour,
Comme tu as pu le voir dans l'exemple existant dans notre forum, la requête éponyme qui calcule le stock dynamique doit trouver trois valeurs :
- le stock initial : j'ai inséré un champ pour cela dans la table des produits
- les quantités qui sortent
- les quantités qui entrent par le réapprovisionnement
Pièces jointes
Base_Gestion_dynamique_des_stocks.odb
(53.3 Kio) Téléchargé 117 fois
Dernière édition par jeanmimi le 27 Avr 2014 16:28, édité 3 fois.
LibreOffice Version : Version : 7.0.3.1 (x64)(3 novembre 2020)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15576
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Gestion de stock (produit)

Messagepar arya38 » 23 Juin 2009 09:30

Salut,

Je te remercie beaucoup jeanmimi !

Par contre j'ai remarqué quand je sors deux même produit du même n°magasin, le stock_en_cours de la première ligne ne viens pas changer mon stock initiale de ma deuxième sortie.
Cela me pose un problème car je dois répartir le produit dans plusieurs lieu de dépôt.
Je vais essayer de résoudre ce problème...

Merci.
OpenOffice 3.0 sous Windows XP
arya38
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 18 Juin 2009 09:15


Retour vers Base de données

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)